Лена. Бросаю мефедрон

не бывает человека, который тебе сходу про себя все расскажет. ну разве что демонстративные личности - те да, будут хвастаться.

Ну у меня нет ценностей, принципов, желаний, целей, просто плыву по течению. У меня нет хороших качеств, нет инициативности, я не хочу ничего изучать и узнавать новое, просто плаваю в своём болоте.
ты в депре, матушка

как это не знаешь? перестань угодничать людям, перестань соглашаться на все, говори то, что хочешь, делай то, что хочешь (в рамках морали и закона), вот и ты.
Я боюсь отказывать, потому что вдруг в следующий раз не попросят. Если я не буду делать то что мне не нравится - я не буду вообще ничего делать. Мне нравится помогать людям, они от этого иногда на немножко становятся радостнее.

чувствуешь разницу между угодничеством, навязываниями и реальной помощью/взаимопомощью?

и что тогда случится, если в следующий раз не попросят?
Перестанут вообще общаться, или не исполнят своё желание и будут грустить. А если я могу хоть чем-то помочь, то стану от этого счастливее.

чувствуешь разницу между угодничеством, навязываниями и реальной помощью/взаимопомощью?
Угодничество - делаешь только то что человек хочет, нередко в ущерб себе, навязывание - медвежья услуга, делаешь то что не просят, помощь - когда человек попросил и ты можешь помочь в меру своих возможностей.

помощь - когда человек попросил и ты можешь помочь в меру своих возможностей.
Угодничество - делаешь только то что человек хочет, нередко в ущерб себе,
вот эти понятия у тебя слились.
для чего ты помогаешь людям, если по-настоящему?

Назад
Сверху