как только тебе это будет безразлично, так от тебя отстанут.Хорошо, поняла. У меня ситуация ещё такая, что родители выпивают периодически, ну раз в месяц допустим, считают фанатизмом и перебором не пить совсем, меня напрягает то, как мне дальше жить в обществе алкоголиков на первой стадии, я не про родителей, а в целом про всех людей. Напрягает не в том плане, что это будет триггером, а в том плане, что как-то надо общаться с людьми, взаимодействовать, тяжело будет игнорировать данный момент, а если близкие отношения с кем-то, человек пьёт ну вот допустим раз в месяц, всё у него норм в жизни, мне игнорировать факт употребления алкашки? Дать прочитать статьи? Поговорить? Я не понимаю какой должна быть адекватная реакция, не хочу казаться людям фанатичкой повёрнутой
Пока будешь переживать, как сказать, кому сказать, как объяснить - будут приставать с вопросами.
По человеку же всегда видно, что ему этот вопрос не то, чтобы неприятен, а просто-напросто совершенно не заботит. Скучно ему обсуждать виды и сорта д.ерьма.