Лёша. Бросаю алкоголь

№Урока 4 №Статья 5. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Вывод: Их в серьёз ни кто не воспринимает.
Мысли: Вот до чего доводит пьянство. Их все воспринимают, как КЛОУНОВ и ШУТОВ. Им только детишек во дворе развлекать.
Пример: У нас в соседнем дворе, был точно такой же дядя Гриша.

№Урока 4 №Статья 6. А ты сама — козел! (с) Или про обиды алкоголиков
Вывод: Они очень обидчивы, зловредны и мстительны
Мысли: С ними лучше не связываться. Обидеть их может что угодно. Только тронь, и всё, пиши пропало!
Пример: Есть у меня один знакомый. Частенько выпивает. Даже боишься пошутить с ним. Поймёт что ни будь не так, потом будет помнить всю жизнь.

№Урока 4 №Статья 7. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность! (с) или про чувство вины наркоманов и алкоголиков

Изложение: Помните момент из мультфильма про попугая Кешу. Где он бегает с петлей на шее и кричит, я негодяй, я подлей, я жалкая ничтожная личность. Очень уж похожи на него наркологические больные. Когда действие наркотика кончается, то больные засыпают, а потом просыпаются в таком состоянии, что им просто страшно открыть глаза. Они лихорадочно пытаются вспомнить, что вчера происходило, они тихонько встают чтобы домашние не слышали и начинают искать в своём телефоне какие то зацепки которые могут напомнить им вчерашний день. Они ищут вещи, деньги, пытаются вспомнить подробности скандалов. И им так плохо, что чувство вины просто запредельное. Если бы они могли себя укусить за локоть в этот момент, они так бы и поступили. Но если кто то из родни начнёт их в этот момент упрекать, они тут же встанут в позу и начнут огрызаться, и скажут. А что такое, это мое дело, это моя жизнь. Знаете почему так. Потому что они в глубине души прекрасно понимают, что это был не последний раз. Пытаются криком заставить родню оставить их в покое. Чувство вины у них настолько слабое перед рефлекторной реакцией мозга. Вина есть, вина сильная, но она практически не рефлексируется, не осознается в полной мере. Если бы в такой момент нарко больной мог сам с собой договорится раз и навсегда, что это был последний раз, то он бы себя простил и донёс бы родне свои извинения. От чистого сердца бы пообещал, что такого больше не допустит. Человек в сознании четко бы понял, что он просто болен и винить себя не за что если это был последний раз. Но больной не может сам с собой договорится, потому что мозг сломан. Договорится он не может ровно до того момента, пока не остановится на какой то момент в трезвом виде, даже принудительно. То через месяц трезвой жизни, при наличии психотерапии, больные уже могут включать разум и делать сознательный выбор. Сама по себе вина деструктивна, от этих чувств нет никакого толку кроме образования психозащит. Поэтому надо сознательно превращать чувство вины в ответственность. Отвечать за содеянное, если обидел, просить прощения и никогда больше не допускать такого. Если испортил вещи, возмещать убытки. Тогда чувство вины уже не будет работать, оно будет неактуально. Главное, договориться с собой.

Вывод: Они всё понимают, но ни чего сделать не могут.

Мысли: У них память как у рыбы. Он вроде бы и понимает, но мозг сломан и он ни чего не может сделать. Так как вина, сама по себе деструктивна, от этих чувств нет никакого толку, кроме образования психозащит. Поэтому, надо сознательно превращать чувство вины в ответственность.

Пример: Я же тоже понимал. Что, я негодяй, я подлец. Но не чего не мог с этим поделать.

№Урока 4 №Статья 8. Таинственные перевоплощения небинарных личностей
Вывод: Сильное действие синтетических наркотиков.
Мысли: Наркотики сейчас такие, что за считанные месяцы, а иногда недели, у человека случается сильный сдвиг.
Пример: Лет 15-17 назад, у нас на деревне жил мальчик Федя, может лет 10-ти. Потом мы перестали его видеть. Но лет через 10 стала часто ходить девчёнка, подросткового возраста. Мы спросили на деревне, знает ли кто её. Когда нам сказали, что это Федя. Мы ошалели!

№Урока 4 №Статья 9. Селфхарм у наркоманов
Вывод: Селфхарм, есть не только у наркоманов.
Мысли: Не надо давать ему повода. Не надо с ним обсуждать. Надо прямо сказать, как есть. И как рукой снимет, страсть к этому делу.
Пример: Были у меня знакомые. У которых была страсть к этому делу. Правда только из за любви.

№Урока 4 №Статья 10. Игровая зависимость у наркоманов
Вывод: Это стойкая рефлекторная зависимость от выигрыша.
Мысли: Сел первый раз играть, а ему как новичку повезло, ему выпала большая сумма денег. У него восторг, радость. Вот и все! Ловушка захлопнулась.
Пример: Научил Племяшку играть в приставку. На свою голову. В машинки ещё ладно, она одна играет. Купил ей одну игру, семейную, для детей и взрослых, только вдвоем играть можно. Прикольная игра конечно, не спорю. Но я сыграл с ней раз, мне достаточно, да и времени свободного нет, столько. А от Племяшки теперь не отвертишься, давай сыграем, давай играть, давай-давай, давай-давай. Капец!

№Урока 4 №Статья 5. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Вывод:
Их в серьёз ни кто не воспринимает.
Мысли: Вот до чего доводит пьянство. Их все воспринимают, как КЛОУНОВ и ШУТОВ. Им только детишек во дворе развлекать.
Пример: У нас в соседнем дворе, был точно такой же дядя Гриша.
И какие "байки" он рассказывал? приведи конкретный пример.

№Урока 4 №Статья 6. А ты сама — козел! (с) Или про обиды алкоголиков
Вывод:
Они очень обидчивы, зловредны и мстительны
Мысли: С ними лучше не связываться. Обидеть их может что угодно. Только тронь, и всё, пиши пропало!
Пример: Есть у меня один знакомый. Частенько выпивает. Даже боишься пошутить с ним. Поймёт что ни будь не так, потом будет помнить всю жизнь.
Ты сам обижался когда тебя не понимали в нетрезвом состоянии? ведь наверняка есть такой пример.
Или ты не обидчивый и принимал доводы родни с опущенной головой?

№Урока 4 №Статья 9. Селфхарм у наркоманов
Вывод:
Селфхарм, есть не только у наркоманов.
Мысли: Не надо давать ему повода. Не надо с ним обсуждать. Надо прямо сказать, как есть. И как рукой снимет, страсть к этому делу.
Пример: Были у меня знакомые. У которых была страсть к этому делу. Правда только из за любви.
А для чего нарко\алкоголики режут своё тело? что они хотят этими действиями показать?
они действительно хотят себя лишить жизни?

№Урока 4 №Статья 10. Игровая зависимость у наркоманов
Вывод:
Это стойкая рефлекторная зависимость от выигрыша.
Мысли: Сел первый раз играть, а ему как новичку повезло, ему выпала большая сумма денег. У него восторг, радость. Вот и все! Ловушка захлопнулась.
Пример: Научил Племяшку играть в приставку. На свою голову. В машинки ещё ладно, она одна играет. Купил ей одну игру, семейную, для детей и взрослых, только вдвоем играть можно. Прикольная игра конечно, не спорю. Но я сыграл с ней раз, мне достаточно, да и времени свободного нет, столько. А от Племяшки теперь не отвертишься, давай сыграем, давай играть, давай-давай, давай-давай. Капец!
Лёша, ну ты сравнил ж*пу с пальцем. Племяшке сколько лет? она в семье одна? играть кроме тебя есть с кем? ей интересен сам процесс игры с кем-то, общение через игру.
Ты когда был ребёнком с кем играл? в какие игры? внимание тебе часто уделяли участвуя в твоих играх?
Приведи другой пример.

№Урока 3 №Статья17. Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
Вывод:
Лучше с ними не связываться!
Мысли: Как только начинает распускать руки, нужно сразу хватать детей и бежать на улицу. И писать заявку в полицию. Потом пригодится, справочка. А если у него начинает ехать кукундер, то вообще надо пулей вылетать из дому. В такие моменты нет смысла с ним разговаривать. Он НЕОДЭКВАТ, реально опасен, он может убить. Надо сразу вызывать скорую!
Пример: Когда я перебарщивал с алкашкой, тоже иногда ругался.
Что значит перебарщивал? т.е, слегка в подпитии -это нормально, мозги работали под контролем?
И каким образом ты ругался, матерился? оскорблял? отмахивался?
Конкретно, как выражалась твоя агрессия?
Или для тебя всё было нормой?

№Урока 3 №Статья 18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
Вывод:
Наркоман сталкивает всех лбами, чтобы получить дозу.
Мысли: Нужно быть бдительными, всегда быть на чеку. Собрать семейный совет. И со всеми всё серьёзно обсудить, разъяснить. Уж тем более с детьми.
Пример: На деревне алкоголик, всю семью настраивал, против друг друга. Чтобы ему дали денег на синьку.
Скажи, когда ты просил деньги на алкоголь, тебе давали родители безропотно?
Или если отказывали шёл к другим родным или знакомым твоей семьи?
Ты сам, никогда не говорил о том, что родители тебя не понимают, ругаются на тебя за употребление почём зря? разве ты сам не пытался в глазах других выглядеть пушистым и адекватным, а родителей
напрасными обвинителями тебя и твоих действий связанных с твоим употреблением?

№Урока 4 №Статья 1. Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков
Вывод:
Проще поспорить или договориться со стеной, чем с алкоголиком или наркоманом.
Мысли: Они не могут остановиться и не пить. Так как они живут в иллюзорном мире. Одной частью мозга они понимают что они больны, а другая часть это отрицает. И побеждает всегда та часть мозга, которая отрицает. Потому что мозг у них, уже поломан.
Пример: У меня было тоже самое. Одной частью мозга я понимал, что болен, а другой частью мозга, отрицал.
Что значит для тебя "поломанный" мозг нарко\алкоголика? в чём заключается "поломка"?
и почему вторая половина мозга отрицает болезнь? и почему ты мозг разделил на две части?

И какие "байки" он рассказывал? приведи конкретный пример.
То что он специалист в любом деле, нет такого, чего бы он не смог сделать. И то что у него в доме, в его подъезде, нет отбоя от Дам. Каждая соседка к нему бегает, пока мужья на работе. Устал от них отбиваться.

Ты сам обижался когда тебя не понимали в нетрезвом состоянии? ведь наверняка есть такой пример.
Или ты не обидчивый и принимал доводы родни с опущенной головой?
Я обидчивый. Но в основном, держу всё в себе. Если обиделся, пошел на улицу, покурил, подумал, на правду не обижаются, надо принять её такой какая она есть. 5 минут, и все. Обида прошла.

Чем же прошлые наркотики отличаются от нынешних?
Мне кажется, что раньше не было таких сильных и химических веществ. От которых так быстро разъедает мозг. Да и не было, столько видов, такого разнообразия.

А для чего нарко\алкоголики режут своё тело? что они хотят этими действиями показать?
они действительно хотят себя лишить жизни?
Убить то они себя вряд ли хотят, и вообще, смогут ли. Хотят привлечь к себе внимание. Начинают манипулировать. То есть. Если не дашь выпить или денег, покончу собой.

Лёша, ну ты сравнил ж*пу с пальцем. Племяшке сколько лет? она в семье одна? играть кроме тебя есть с кем? ей интересен сам процесс игры с кем-то, общение через игру.
Ты когда был ребёнком с кем играл? в какие игры? внимание тебе часто уделяли участвуя в твоих играх?
Приведи другой пример.
Ну да, не то! Просто по Племяшке соскучился!
В детстве, нам кроме улицы, ни чего не надо было. Не есть, не пить, дай только погулять, домой не загонишь. А сейчас, дети пошли. На улицу, фиг выгонишь!
Друг у меня есть, помешан на компьютерных играх. Днями и ночами, зависает в онлайн играх. Попробуй отними у него комп. Мне кажется, точно прибьёт!

Назад
Сверху