Максим К. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 27 апр 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 5 июл 2025 в 15:37
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Мама Коли, 5 июл 2025 в 15:10
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Александр, 5 июл 2025 в 15:03
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 5 июл 2025 в 14:30
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 5 июл 2025 в 14:08
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 5 июл 2025 в 13:58
View Users: View Users
  1. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Почему же?
    Это не меня, а мир несёт.
    Если сравнить менталитет семей и отношений между мужчинами и женщинами при коммунизме, до 1991 года, с тем, что началось после угасания остатков той формы менталитета, очевидно что всё перевернулось конкретно, вместе с изменением строя, изменился и семейный менталитет, который стал капиталистическим, более алчным, корыстным итд, чем тогда.
    Тогда всё было умеренно, одинаково, соответственно и отношения между мужчиной и девушкой были не такими, как сейчас.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Да я понимаю, но лучше с деньгами, чем без них, это очевидно.

IRISKA нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    А надежный человек, щедрый и с деньгами? Это понты, которые прикрывают какие то комплексы .

Мама Коли нравится это.
  4. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Опять все в кучу.

Мама Коли нравится это.
  5. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Про пороки пишешь, которые стали превалировать.

6. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Без денег адекватный трезвый работающий человек не будет. Или ты про какие все деньги пишешь?

Мама Коли нравится это.
  7. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Нет, надёжный человек это тот, на кого можно положиться, кто верен своим принципам и умеет решать проблемы, надёжность - это один из главных критериев определения мужества.
    Если не умеешь заработать деньги, чтобы обеспечить себя, своих близких - ты не надёжен.
    Надёжный человек способен решать большинство проблем, где решение возможно, а решение это как правило, либо косвенно, либо прямо упирается в деньги.
    Довезти жену, маму куда-то, сделать ремонт, купить продукты, купить лекарства, сделать уборку, покосить, помочь в чём-то близкому человеку - это всё надёжность, почти всё это невозможно без денег и свободного времени.
    Щедрость тут не причём.
    Комплексы у меня в том, что в 23 года я до сих пор не предпринял почти ничего , чтобы стать успешным, но я уверен что всё получится, потому что я верю в себя, в людей, в достижение своих целей, потому что в употреблении получалось начинать что-то очень хорошо, но из-за безответственности и зависимости я не мог перепрыгнуть планку.
    Амбиции упирались в наркотики, а теперь их не будет, помимо этого будет ещё и опыт, который я получил во время употребления, а так же во время выздоровления, который тоже сыграет очень большое значение в моём будущем.
    Я стал сильнее, свободнее, умнее и обязательно буду дальше всё это только увеличивать, поэтому нахожу в себе этот комплекс чем-то даже полезным, мотивирующим.

8. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Про те, которые обеспечат хорошую жизнь их добытчику и его детям, жене и родителям.
    Стремление заработать делает из человека мужчину, если вычесть все грязные качества, которые дают деньги, сохраняя мораль на всём пути их заработка.
    Я хочу состояться в жизни и духовно и материально, без крайностей, но черпая и оттуда , и оттуда, столько, сколько будет надо для идеального баланса.
    То есть при большом заработке, имея своё дело, не теряя человеческих качеств, помогая при этом другим, самоудовлетворяясь от процесса работы, финансового положения , а так же от помощи своим близким и не своим дальним, которая будет возможна при хорошем достатке.
    Что-то типа того, что Сергей Галицкий делает, только в меньших масштабах, считая это высшим пилотажем.
    Круто допустим вынуть денег с продажи чего-либо, со своего дела, оставить часть для себя, сделать подарок близким, ещё и вечером поездить раздать продуктов бомжам, всегда мечтал об этом.
    Есть канал на ютьюбе, где девушка содержит свою столовую, ездит по Москве, записывает видео истории бездомных, помогая им, решая их проблемы, кормя и одевая их, вот я когда его смотрел, мечтал делать так же, было интересно смотреть из-за чего люди оказываются на улице.
    Но невозможно начать помогать в нормальной мере другим, пока не помог себе сам.
    Я имею ввиду не милостыню по 500 рублей, а именно основательное решение чьих-то проблем.
    Много воды налил, но думаю вам так будет более доступна моя позиция.

Мама Коли и IRISKA нравится это.
  9. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Ты лентяй. живешь в иллюзмиях и больших заработках, скорее всего.
    Возможно! Кроме купить лекарств, а свободное время к заработку как относится?
    Что такое успешность в твоем понимании? Опять про деньги?. Но ты же там поднимал 300к в месяц, а мы тут в "пятерочке" купили квартиры, дачи, машины, посетили 36 стран( лично моя семья), везде есть друзья, ждут в гости, где то профессиональные отношения, где то со студенческих лет, где то со спортшколы, про бабки никто и не парится.

Мама Коли нравится это.
  10. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Перечитай посты мамы. Не стремление к деньгам, ты не понял.

Мама Коли нравится это.
  11. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Спасибо за ответ, тут есть расширение кругозора, как живут другие и как тратят, и от чего испытывают самодостаточность.

Мама Коли нравится это.
  12. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Перечисли, как понимаешь?

13. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Вот это да, легкий кайф и забота родителей увели тебя от целей и борьбы за них. Да и цели не сформированы.

Мама Коли нравится это.
  14. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Так, что деньги обеспечивают свободное время, свободное время, в большинстве случаев не поможет без денег, но деньги могут помочь при отсутствии свободного времени.
    То есть если вы обеспечили себя большими деньгами при присутствии свободного времени, вы можете быть максимально полезны самому себе, близким и людям, но чтобы это сделать, придётся очень сильно постараться.

15. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Ниче не понятно, но заманчиво.

Мама Коли нравится это.
  16. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Вот об этом и речь, что мои 300к это пыль, так как я не был к ним готов и не заслужил их честным трудом, то есть объём труда и знаний, продуктом которого были эти 300к не соответствовали ему, из чего следовало то, что я не смогу сделать из денег своего друга, они были мне врагом.
    Только обретя какие-то знания, потратив время на труд, ощутив его, ты начнёшь истинно распоряжаться деньгами, иметь понимание как сложно они достаются.
    Человек не сможет нормально управлять государством, если ему его дать просто так,
    для нормального управления он должен этого добиться,
    понять как это работает, ощутить ответственность итд.
    Так же и с деньгами, деньги должны быть отражениями труда и знаний, а не подлости, везения и гадкой хитрости, с ними должны приходить хорошие качества, а не усугубляться плохие.

Был бизнесмен, который провёл опыт со своим участием, он отказался от всех денег и связей, поспорив с собой ,он сказал что сможет без ничего добиться всего обратно, у него была лишь 1000 долларов, не помню конкретный срок, но очень быстро он сколотил состояние, доказав что его деньги это не везение, а отражение его знаний.

Мама Коли и IRISKA нравится это.
  17. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    ? @MaX

18. IRISKA

IRISKA Команда форума

Симпатии:
    3.993
    Антипатии:
    21
    Приятно читать, грамотно, даже скину своим.

Мама Коли и MaX нравится это.
  19. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    386
    Антипатии:
    333
    Так, чтобы можно было дать образование детям, одевать их, отправлять на кружки, привить им правильные увлечения с детства, чтобы их детство обеспечило им счастливую жизнь, чтобы родители могли гордиться вами, чтобы были высокие цели в жизни, чтобы ездить на хорошей машине, заниматься спортом, уделять большинство времени себе, близким и дорогим тебе людям, не тратя жизнь на работу до пенсии.

Проще говоря, обеспечить себе пенсию в раннем возрасте своими знаниями, умением зарабатывать деньги без затраты большого количества времени.

20. Мама Коли

Мама Коли Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    9.147
    Антипатии:
    0
    Ты снова не понял главного пытаясь всё свалить в кучу.
    Деньги не сделают человека уважаемым -если он смотрит на людей сверху вниз.
    Деньги не сделают человека здоровым -если человек не берёг его с молоду и разваливал его.
    За деньги не купишь любовь -ибо если женщина с тобой ради денег, это не любовь, это потребительство и нахлебничество.
    За деньги не купишь дружбу, ибо дружба познаётся в беде. Другу важны не твои капиталы, а ты сам,
    те качества которыми он дорожит.
    Деньги не сделают человека порядочным, ибо порядочность впитывается с молоком матери.
    Деньги мерят ценность чего либо? Ценность денег в том, чтобы содержать семью, себя, предоставить всё самое необходимое в жизни. Нельзя деньги ставить выше жизни, человеческих качеств, истинной дружбы и порядочности, настоящей любви -когда рядом с тобой человек доверяющий тебе а не деньгам твоим, которые сейчас есть, а завтра ты будешь перебиваться с хлеба на квас.