Матрос на базе. Соль альфа-пвп

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем КусокМатроса, 29 ноя 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 15 ноя 2024 в 00:25
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 23:14
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 ноя 2024 в 23:09
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 14 ноя 2024 в 22:27
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 14 ноя 2024 в 22:01
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 14 ноя 2024 в 21:50
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Гайка, 14 ноя 2024 в 21:33
Отчет для СО Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 20:19
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 19:15
View Users: View Users
  1. Матрос

Матрос Команда форума

Симпатии:
    1.266
    Антипатии:
    53
    Касперский шлет спать.
    Всем спасибо огромное за участие в моей теме, спокойной ночи

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Big John

Big John Наш человек

Симпатии:
    57
    Антипатии:
    0
    О, кажется, что самообман подъехал - раз не нравилось и ассоциировал себя с ними, че продолжал тогда?

КусокМатроса и Claire нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Dimon

Dimon Наш человек

Симпатии:
    813
    Антипатии:
    37
    У него были мысли? Собака Павлова, вот и все его мысли. Ладно, у вас свои взгляды, удачи!

Алина, МамаLens и Claire нравится это.
  4. Claire

Claire Клара Команда форума

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    Да ты ахринел.
    Ты мог легко этой возможностью расслабления воспользоваться не только с Ваней, у тебя брат есть, я есть, а вообще расслабление оно ж не обязательно должно быть с другим человеком, можно и одному найти свой метод расслабления.
    Ты просто не хотел и не делал.

На счёт собесов тебе твоя «корона» туда не даст пойти , найдёшь отмазку. Ты ж хочешь быть лучшим.

@Big John побуждает.

Матрос, а точно, вот почему ты перестал навещать своего отца, так как, при виде его у тебя срабатывает мощный антирефлекс, с таким антирефлексом не бухнешь и не употребишь.

Алина, Мама Коли, МамаLens и ещё 1-му нравится это.
  5. Claire

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    Думаю Big Ivan имел ввиду может быть была ситуация перед употреблением.
    То, что он на тяге продержался на силе воли 4 месяца, молчал, упоролся, лишил ребёнка отца, матери сына, перспектив в карьере и плечо друга это ясно, ну скот, насрал себе же в шляпу.

Alexandra, Мама Коли, Arisha и ещё 1-му нравится это.
  6. Claire

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    Знаешь почему тут, как ты выразился тухло?
    Потому что ты ниже плинтуса лежишь и оттуда тебя не видно. Это я образно. Если мозгов хватит - поймёшь.

7. Claire

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    И ходит в этой шляпе воняет.
    Смотрите, я не Матрос, а кусокМатроса, хнык-хнык, я сейчас тут полежу , программу заново пройду и выйду чистеньким.
    А кто захочет тебя видеть ? Ваня? После ножа в спине? Я ? После лишения тебя заразу прав на ребёнка?
    Дочка? Думаешь я ее к тебе пущу? К маме пойдёшь? А ты там не прописан.
    место тебе - туалет в антикафе!

8. Claire

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    Скорректирую,
    к маме пойдёшь? А будешь ли ты там прописан?

Антон Волков нравится это.
  9. Мама Наташа

Мама Наташа Команда форума

Симпатии:
    419
    Антипатии:
    0
    Приветствую всех.
    Вытолкала себя на форум.
    Надеялась, что прожив на прошлом нонстоп более полугода, не вернусь....
    Но...

10. Мама Наташа

Мама Наташа Команда форума

Симпатии:
    419
    Антипатии:
    0
    Смотрю - сын не вменяем( Посчитать, сколько ему годиков исполнилось не может((

Антон Волков нравится это.
  11. Big John

Big John Наш человек

Симпатии:
    57
    Антипатии:
    0
    Точно! Матрос же собаку еще хотел, а я был в первых рядах, чтобы ему помочь с этим.
    Только вот из-за своего распиздяйства, дело дальше идеи не пошло, и хорошо!
    Тебе не чтобы собаку нельзя доверить, тебе ваще доверить ничего нельзя - трижды (первый употреб, срыв, лютый рецидив да еще и с алкоголем) променять семью, карьеру, здоровую жизнь на иглу! а потом ехать чиллить в рехаб с короной, что ты все тут знаешь и лучше всех будешь учиться.
    Да и хрен бы с собакой, ты о себе даже позаботиться не можешь нормально.
    Взрослые адекватные люди здесь тебе (на форуме и в рехабе) как маленькому (что не удивительно - мозги в кашу после альфы) рассказывают и обьясняют, как обеспеченному взрослому мужику, найти себе занятия и как говорить с близкими людьми, коллегами о проблемах. Я даже не пытаюсь воззвать к стыду, у наркоманов его нет. Просто посмотри, как ты все в миг обосрал вокруг себя, и не просто обосрал, а намеренно навалил вокруг себя кучу жидкого говна и забрызгал им всех, кто тебя окружал.
    У меня для тебя плохие новости, дружок. Сейчас ты тут самый худший из всех, кто есть в рехабе - мало того, что повторно заехал, так и тут корону примерить хочет - мол, лучше других знает как это работает, лучше всех учится, посмотрите на него - какой молодец, знает программу, методы, а еще и преуспевает в уроках. Только вот если бы ты реально следовал программе, этого топика бы не было.
    Безответственный расп.здяй с мнимой короной на голове, а на поверку получается, что не корона, а шляпа с говиндой.
    Зла не хватает.

12. Alexey_MCK

Alexey_MCK . Наш человек

Симпатии:
    5.698
    Антипатии:
    303
    а че ты такая дерзкая?
    не я бухая пиво после работы и наркоту жру, а муженек твой
    тебе бы свои ошибки разобрать, где просечка была, и просить ркомендации как исправлять через что и как влиять на него
    или думаешь он посидит тут пару месяцев книжки почитает и голубком вылетит на свободу с чистой совестью?
    тебе бы зубы сжать и кулаки
    он программу не хуже меня знает - хоть повторенье и мать ученья, но если не применять ее основы на практике - то опять всё лечение это к чертям пойдет

так что зря ты агришься, не по делу.
    мне ленту сеяли за то что правду говорил неприятную
    но это дело прошлое. вот примерно за то такую же ситуацию как у тебя сейчас.
    мне не нужна лента чтобы нуждающимся мозги направлять в трезвое русло

13. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Эти вопросы мертвому припарка. Ты и так все прекрасно знал. Знал, что если тебе нужна помощь за ней нужно обратиться. Знал, что если не вывозишь сам нужно сказать. Похоже, что ты просто пытаешься жить трезво, но реальной необходимости в этом не видишь. Иначе твои срывы я не могу объяснить.

У тебя было всё, но тебе этого было мало. У тебя осталась нарковская черта: ты хочешь быстрого кайфа и видимого вознаграждения.

Знаешь что отличает вас, наров, от трезвых людей? Вы не готовы долго впахивать на перспективу. Вам нужно прямо здесь и сейчас. Если вы постоянно не получаете положительного подкрепления вы сразу падаете духом и вспоминаете о легком пути. Вспоминаете и начинаете обмусоливать эту тему, упуская главное: употреб очень быстро помножает на 0 все ваши старания и телодвижения в трезвости. С каждым срывом вы зачастую многое начинаете с самого начала, но сами при этом не молодеете.

Время, Георгий, это самый ценный ресурс. И вы своими рецидивами его нещадно про*бываете. Сегодня ты молодой, тебе нет и 30. Не успеешь оглянуться, тебе 34. Потом пройдет еще пару лет, и придет 5й десяток. И шансов стать Человеком с каждым просранным годом все меньше и меньше.

И это без учета очевидного вреда наркотиков для здоровья.

IRISKA, Claire, Arisha и 2 другим нравится это.
  14. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Ваша аватарка вызывает очень смешанные чувства. В любом случае, хорошо, что вы нашли в себе силы вновь выйти на форум

15. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Херню ты, Леха, нес тогда. А вот сейчас ты - глаз-алмаз

Claire нравится это.
  16. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    Привет! Еще раз скажу - вставляй перед изложениями ссылки на статьи или хотя бы их название, чтобы ясно было о чем речь. Все изложения - первая часть урока, если что. Плюс мало примеров, гнать-то гонишь, только приведенные примеры лучше всего показывают то, насколько ты воспринял статью. Если можешь найти это в себе, в своей жизни или в поведении кого-то из окружения - значит есть надежда, что материал понят. Ну либо напишешь херню и тебе укажут на недопонимание)

Ну смотри, я был в завязке от наркотиков больше года до последнего срыва, но периодически бухал, то бишь я и алкаш, постыдных моментов под синькой тоже успел создать. Подумай, вспомни и допиши пример, ты же как минимум до срыва на наркоту пиво херачил полгода, сомневаюсь что там все идеально было.

Как это не имеешь? Вспомни в каком состоянии ты приехал, хочешь сказать, что ты не нес различный бред в употребе? Настроение не летало туда-сюда, шизы или паранойи не было? Пиши давай

В последние годы охереть предательство. Бедный паренек, хотел метамфетамином ширнуться, а подсунули соль. Конец света, что п...ец. Был бы метамфетамин и это не было бы предательством типа?

Не прокомментировал, что думаешь об этом

17. Андрей Е.

Андрей Е. Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Антипатии:
    48
    На самом деле хочу тебе плюсануть за то, что не начинаешь разговоры про торч, не гоняешь тягу. Но не обманывай себя, что плохо помнишь употреб недавний. Звучит, конечно, красиво, типа весь такой молодец, только синтетика - это мега запоминающаяся штука для мозга, за неделю не забывается и утихает

А где оценка поступков во второй половине рассказов?

Антон Волков и Claire нравится это.
  18. Матрос

Матрос Команда форума

Симпатии:
    1.266
    Антипатии:
    53
    Урок № 2
    Часть 1
    Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Интересно, а если эта статья вызубрена, и я сейчас нахожусь в состоянии отмены, и понимаю, что я наркоман - у меня есть анозогнозия, или нет?
    Вывод
    В части терапевтической работы с зависимостью - это первый барьер, который необходимо преодолеть на пути к излечению.
    Пример
    В тот период, что я начал попивать пивко - развилась моментально анозогнозия. Я убеждал и убеждал себя, что это все пустяк и не ведет никак к эскалации.
    Урок № 2
    Часть 2
    Механизм психической защиты наркомана - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Звучит страшнее, чем есть на самом деле.
    Вывод
    Анозогнозия создает замкнутый круг в черепной коробке наркомана, но прервать его не так сложно.
    Пример
    Пресловутое пиво. Понимал время от времени уже, что остановиться не могу. Но продолжал. И лгал
    Урок № 2
    Часть 3
    Какая самая большая потребность наркомана? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Добавить нечего. Все так и есть.
    Вывод
    У наркомана, как и обычного человека главная потребность (помимо базовых) - признание, похвала, одобрение.
    Пример
    Статья - краткая история моей жизни, в интерпретации зависимости
    Урок № 2
    Часть 4
    Почему наркоман всегда врет? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Наркоман врет остальным как правило, не меньше, чем он врет себе(если у него есть совесть)
    Вывод
    Первопричины те же - желание оставаться в глазах окружающих тем же жеребцом, что он о себе возомнил.
    Пример
    Почему-то вспомнилось, как я убеждал маму, что курю только гашиш, и он безвреден и тд и тп. Хотя у самого в ящике был огроменный мешок сваренных стимуляторов.
    Урок № 2
    Часть 5
    Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Вспомнился последний разговор с женой, и она удачно выбрала именно эту тактику. Я буквально заставлял язык говорить правду, хотя мозги заставляли врать врать врать
    Вывод
    Наркоман врёт - это аксиома. Чтобы заставить его сказать правду\полуправду, необходимо предерживаться определенной техники.
    Пример
    Недавний разговор с женой - см. мысли
    Урок № 2
    Часть 6
    Про то, почему наркоман говорит полуправду, даже если сознался в употреблении? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Изложение:
    Даже если наркоман признался в употреблении, он все равно утаил большую часть правды. Наркоман дорожит расположением, поэтому боится выдавать все детали.
    Мысли
    100%
    Вывод
    Наркоман врёт - это аксиома. На этапе каминаута нужно быть другом и держать при себе гнев и прочие эмоции
    Пример
    Жена спросила - где именно я кололся?
    Я не смог сказать правду.
    Урок № 2
    Часть 7
    Почему подростки пробуют наркотики? Или про попсовую крутость и колхозный анархизм - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Очень крутая статья, одна из топов.
    Вывод
    Подростки пробуют наркотики в силу недоразвитости мышления, недостатка жизненного опыта, выбора неверных идолов и отрицания советов старших
    Пример
    Будучи подростком, мне нравились опасные бандиты-наркоманы, и я в силу своей недоразвитости хотел быть как они.
    Урок № 2
    Часть 8
    Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть и антирефлекс? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Рефлексом может быть многое - скука, хандра, музыкальная композиция, пейзаж, даже воспоминания.
    Вывод
    Бороться с рефлексом может помочь только окружение, правильными поступками - в первую очередь, порицанием(в самом радикальном виде)
    Пример
    Меня больше всего триггерят воспоминания - и моя самая сложная задача - исказить эти воспоминания, из розовых превратить в черные.
    Урок № 2
    Часть 9
    Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И при чем тут алкоголь? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Добавить нечего.
    Вывод
    Наркомания не формируется в тех случаях, когда наркотическое вещество используется по прямому назначению
    Пример
    Не захотелось вколоть себе наркоз снова, пережив операцию
    Урок № 2
    Часть 10
    Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Добавить нечего.
    Вывод
    Убрать наркотик - уберется и наркомания
    Урок № 2
    Часть 11
    Почему так сложно признаться самому себе в наркомании? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    О, это прям про меня, долгое время так жил. Пока другие наркоманы не начали сравнивать свою "более легкую" наркоманию с моей.
    Вывод
    Психозащита - страж самооценки, даже больной.
    Пример
    "Я не наркоман, ведь я не колюсь."
    "Я не наркоман, ведь я колюсь не в пах."
    "Я не наркоман, ведь я колюсь не чаще раза в неделю и т.д"
    Урок № 2
    Часть 12
    Почему наркоманам кажется, что бросить - нереально? И как жить после того, как бросил? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Наводит на мысль о том, что если наркомана не трогать - он вообще может не заметить, как улетит все, чем он дорожил ранее.
    Вывод
    Лечить наркоманов нужно принудительно.
    Пример
    О да, это золотая мечта посещала когда-то и меня - торчать себе спокойно, лишь бы никто не трогал..
    Урок № 2
    Часть 13
    Излечима ли наркомания, где находится лучшее лекарство от неё или Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    По-моему, я дебил.
    Вывод
    Наркомания излечима.
    Перестаем употреблять наркотик, выстраиваем новые нейронные цепочки.
    Пример
    Факт. Убедился. Дважды
    Урок № 2
    Часть 14
    Как правильно воспринимать лечение наркомании? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Буду работать, столько, сколько потребуется.
    Вывод
    Наркомания излечима.
    Пример
    Я даже сейчас уже плохо помню употребление 7-дневной давности, что уж говорить о 3-х летней.
    Урок № 2
    Часть 15
    Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Слава богу, у меня есть достойные примеры из ближнего окружения, которые доказывают, что написано в статье. И я буду одним из них.
    Вывод
    Если у вас нет тяги - вы здоровы.
    Пример
    С уверенностью могу сказать, что с в период с 04.22-07.23 я был абсолютно здоров. У меня не было приступов тяги, если не считать редких снов с употреблением
    Урок № 2
    Часть 16
    Любимые рассуждения и философия наркоманов. Их кумиры - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Изложение:
    Мысли
    В те мифы, что я выписал, я когда-то верил.
    Вывод
    Любой наркотик для организма -яд (в т.ч этанол).
    Урок № 2
    Часть 17
    Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм - Метод «НеНорма» Ренаты Башаровой
    Мысли
    Неинтересная статья
    Вывод
    Алкоголических мифов гораздо больше, чем наркоманских. Среди них больше смешных.

19. Матрос

Матрос Команда форума

Симпатии:
    1.266
    Антипатии:
    53
    Ввязался в драку у магазина под домом, хотя это не в моем обычае.

Мне сюда свои цитаты что-ли вставлять? Ну мне казались всякие жучки и сороконожки на полу, которых не было на самом деле
    Мой последний срыв. Предал родных, себя, друзей и коллег.
    Ну что, жирная пьяная голая жопа - противно и мерзко, хочется пнуть.

Андрей Е. нравится это.
  20. Claire

Симпатии:
    1.018
    Антипатии:
    0
    у меня есть причины так тебе отвечать, описывать тут их не буду. Раз Антон говорит, что сейчас ты глаз алмаз - так тому и быть.
    Закрыли тему.
    С работой над собой согласна полностью, есть над чем!

Мама Коли и Антон Волков нравится это.