нет@Юлия_Лас бабушка никогда не пила?
вывод: жены алкоголиков чаще всего тоже алкоголички. лечить нужно обоих
пример: нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нет@Юлия_Лас бабушка никогда не пила?
вывод: жены алкоголиков чаще всего тоже алкоголички. лечить нужно обоих

Всё это правильно, но трудно реализуемо, особенно когда алкоголик ещё на 1-й стадии, потому как он просто не принимает то, , что он алкоголик, что он овратителен даже слегка пьяный, потому что общество снисходительно к ним относится.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
тогда я не знаю даже...Всё это правильно, но трудно реализуемо, особенно когда алкоголик ещё на 1-й стадии, потому как он просто не принимает то, , что он алкоголик, что он овратителен даже слегка пьяный, потому что общество снисходительно к ним относится.
Я помню, что мама ругалась с отцом, с самого раннего моего детства. Я помню её обвинения, как она говорила ему: Ты алкоголик! а он смеялся, возмущался, доказывал, что он не алкоголик.
Мама не решала его проблемы. Она даже рубашек ему никогда не гладила, он был военный, и сам себя всегда обслуживал, считал, что она недостаточно хорошо стрелки делает.
У не давал отмазки, что жизнь тяжёлая. Его объяснение в начальные годы: сослуживец проставился, начальник проставился, он не мог не выпить 30-50 грамм, обидеть человека.
Мама не пила с ним.
Мама не привечала его собутыльников, я говорила, мы даже потом перестали устраивать праздники.
Деньги он отдавал. Но на выпить всегда имел какие-то дополнительные доходы.
И что было делать?
Только уйти, но так как мама сирота, уйти с детьми ей было некуда.
То есть вот ты пишешь: жена алкоголика должна иметь четкую позицию, заключающуюся в том что пьянство она в доме не одобряет, пока муж пьет и отказывается лечиться помогать она ему не будет
Ну, вот, у неё была чёткая позиция. И ничего она поделать не могла. Это просто вылилось в постоянную ругань.
И такими алкоголиками были все военные, даже начальнику не пожалуешься... Я помню его начальника, полковник Пелейко. Такой же алкоголик. Только его жена так сильно не пилила.
Работу отец выполнял, до подполковника дослужил, полковник уже был на одобрении, когда Союз распался, поэтому не сбылось.
Нужна пропаганда трезвости на государственном уровне.тогда я не знаю даже...
замечалНужна пропаганда трезвости на государственном уровне.
Ты не замечал, что слово "трезвенник" употребляется и воспринимается с оттенком пренебрежительности?
Я когда-то тебе говорила, но я не знаю, соглашался ли ты тогда, и согласишься ли сейчас, что хотя по большому счёту, в отдельно взятой маленькой жизни смысла нет, но если взять за цель стараться не умножать страдания, это достаточно высокая цель, ради которой стоит жить?замечал
сглашался и щяс соглашаюсьЯ когда-то тебе говорила, но я не знаю, соглашался ли ты тогда, и согласишься ли сейчас, что хотя по большому счёту, в отдельно взятой маленькой жизни смысла нет, но если взять за цель стараться не умножать страдания, это достаточно высокая цель, ради которой стоит жить?
Я тебе всё писала открытым текстом, вернёшься - перечитай. Я говорила, что тот путь, который ты выбрал, к успеху тебя не приведёт. Что тебе нужна помощь. Что я готова помочь. Сомнения, конечно, всегда были. Потому что то, что ты делал было тебе во вред. Нормальный человек так не поступает. Тебе явно нужна была помощь, а какая - уже дело второе.@Юлия_Лас что у тебя в голове было в те два месяца когда меня не было? ты я помню регулярно делала попытки уговорить меня лечиться,значит все таки не верила в то что я трезвый?
А ты можешь назвать, что ещё в жизни генерирует столько (или больше) страданий во всех направлениях, на стольких многих уровнях, как нарко- и алко-лизация?сглашался и щяс соглашаюсь
война?А ты можешь назвать, что ещё в жизни генерирует столько (или больше) страданий во всех направлениях, на стольких многих уровнях, как нарко- и алко-лизация?
ты знаешь, да, но у войны может быть хороший конец. Война может восстановить справедливость. А у нарко-алко-лизации нет никаких хороших перспектив.война?