вариант с тем что косточку выбрасывать не надо я не понимаю если честно
вариант с тем чтобы признаться сразу я отметаю потому что после того как я признаюсь меня ждет неизвестность, и один из вариантов развития событий - наказание или нервотрепка.
вариант с тем чтобы не есть сливу в детстве я даже не рассматривал потому что вообще терпеть ждать и контролировать свои импульсы не имел. сейчас он возможен но все равно неприятненько
Без осуждения - ты понимаешь, что ты столько слов написал, но смысл всё равно - ты не хочешь брать ответственность за свои действия?
То есть ты по умолчанию боишься, что они будут рассмотрены как неправильные. Ты боишься осуждения.
То есть это значит, что когда ты совершал эти действия, ты не взвесил все риски.
Понимаешь, если вот проговорить логическую цепочку рассуждений, которая обычно обрабатывается нашим подсознанием за милисекунды, это будет выглядеть примерно так:
я голоден, значит когда я съем сливу, получу удовольствия на 5 баллов (оценка субъективна)
20% риск, что поругают, но не сильно, на 3 балла
60% риск, что не поругают, то есть неудовольствия 0,
20% риск, что будут сильно стыдить, на 5 баллов.
В итоге 5- 0.2*3-0.6*0-0.2*5=3.4
То есть ты получишь больше удовольствия, чем неудовольствия, так что решаешь, съем, была, не была.
Если твой жизненный опыт или твоя нервная система диктует тебе другие оценки рисков или оценки удовольствия и неудовольствия, то ты можешь принять решение, а ну его на фиг, связываться.
Или всё равно съесть, если, например, оценка вероятности неблагоприятного исхода очень маленькая, несмотря на большие последствия, и потом, если они всё же наступят, можно попробовать выкрутиться: А почему их так мало? А мне же всё равно одна полагалась? Я же никого не объел? Можно даже поманипулировать: я был такой голодный, какого хрена вовремя ужин не подали?
Но ты принимаешь решение, и потом несёшь за него ответственность.
Тот факт, что ты уходишь в отрицание, боишься нести ответственность, сигнализирует, что ты не оцениваешь все риски, не продумываешь перед тем, как сделать выбор. Почему? Ведь это, опять говорю, наше подсознание делает очень быстро и эффективно.
Ты уже в.зрослый, ты не маленький ребенок, у которого нет жизненного опыта, чтобы оценить риски и последствия. Почему ты не пользуешься головой?
Почему ты говоришь про неизвестность исхода? Тебе что, два года? Ты застрял в том возрасте?
Упираться рогом - это самая тяжёлая, требующая максимальных ресурсов опция. Признаться, когда ты заранее всё продумал - достаточно легко.