Между первой и второй- Антон. М

Потому что алкоголик, в моем случае, это прежде всего, клеймо.
Перед семьей и самим собой. И это меня очень сильно угнетает.

Конечно всего не вернешь, и бывшая тебя не примет назад, но вылечившись и наладив со временем свою жизнь, никакого клейма на тебе не будет, если ты сам его на себе только носить будешь и всем показывать.

Ирина, наркомания излечима.
Но не пить недостаточно.
В первую очередь, необходимо мыслить иначе. Этому пытаюсь научиться снова.

Научись сначала сам, а ему может это умение не пригодится, он может мыслит правильно. Или ты наливал ему раньше? Что у него мышление на алкоголь повернуто?

Конечно всего не вернешь, и бывшая тебя не примет назад, но вылечившись и наладив со временем свою жизнь, никакого клейма на тебе не будет, если ты сам его на себе только носить будешь и всем показывать.
Ирина, именно над этим я и работаю в первую очередь сейчас: научиться принимать и осознавать реальное положение вещей, жить в реальности.
Потеря реальной картины происходящего, обрушение нашей любимой самокритики привело меня на повторное обучение.

Научись сначала сам, а ему может это умение не пригодится, он может мыслит правильно. Или ты наливал ему раньше? Что у него мышление на алкоголь повернуто?

Ирина, я написал вот такую фразу: Этому пытаюсь научиться снова.
Возможно, вы восприняли это слово как "сына"?
Сыну никто никогда не наливал.

Урок 7. Часть 2.
16. Первый шаг убеждения — блеф
Выводы:
Первым делом необходимо вернуть человека домой и убедить его в том, что вы хотите ему помочь, убедить в том, что он нуждается в помощи и любви. После того, как самостоятельно бросить не получится, нужно действовать жестко. Заявить, что терпеть это больше нельзя, грозить полицией, психушкой, внушить ему, что он психически больной человек.
Примеры:
Я много лет осознавал, что нахожусь в беде. Разумеется, отрицал зависимость, принимая её за усталость и нервы. Много раз соглашался на помощь супруги, мы пробовали разное. Меня не принуждали к лечению ни разу, никогда не сопротивлялся. Напротив, умолял супругу о помощи.

@Антон М.
Кто такой алкоголик? Раскрой этот термин.
Алкоголик - это психически ненормальный человек, наркозависимый, у которого имеется непреодолимая тяга к употреблению алкогольных напитков.
Главный признак алкоголизма - желание выпить, тяга.

Урок 7. Часть 2.
17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Выводы:
Зависимые очень пугливы, бояться их не нужно. Они трусливы, боятся полицию или врачей. Силу применять не нужно, но необходимо закрыть человека на домашнюю изоляцию или везти в РЦ.
Примеры:
Я был очень пуглив, мне было стыдно, когда пил. Поэтому старался спрятаться, уйти с глаз долой куда-нибудь. К лечению меня никто не принуждал, я сам много раз пытался. Ходил в группы АА, читал литературу, не пил самостоятельно. Просил помощи.

Урок 7. Часть 2.
18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Выводы:
Вероятность суицида ничтожно мала. Это манипуляция. Зависимый человек очень слаб духом, и если что-то случится, то только случайно и по глупости.
Примеры:
Были мысли таких манипуляций, но это бессмысленно.

Урок 7. Часть 2.
19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
Выводы:
Ничего не будет. Нужно отоспаться и всё пройдет. Гормональная система восстанавливается месяц, организм сам приведёт себя в норму.
Примеры:
При отмене алкоголя не происходит ничего. Физическое недомогание проходит довольно быстро. Намного хуже обстоит дело с душевными переживаниями.

Но необходимо принять, что останусь им до конца жизни.
Каким местом ты читаешь метод, интересно очень знать? Как человек может остаться алкоголиком, если он вылечится по этой программе? Антон, что нужно сделать, чтоб не быть алкоголиком?

Потому что алкоголик, в моем случае, это прежде всего, клеймо.
Перед семьей и самим собой. И это меня очень сильно угнетает.
Опять понесло. Опять жалеешь себя. Опять жалость к себе выпрашиваешь манипулятор хренов. Чё хочешь ща от бывший услышать, а? Что нет, она так не думает и т.д и т.п? Можешь даже не отвечать мне, я в точку попала и без тебя знаю.

Каким местом ты читаешь метод, интересно очень знать? Как человек может остаться алкоголиком, если он вылечится по этой программе? Антон, что нужно сделать, чтоб не быть алкоголиком?

Янина, добрый вечер.
Знаю, что наркомания излечима. Чтобы не быть алкоголиком нужно не пить.

Опять понесло. Опять жалеешь себя. Опять жалость к себе выпрашиваешь манипулятор хренов. Чё хочешь ща от бывший услышать, а? Что нет, она так не думает и т.д и т.п? Можешь даже не отвечать мне, я в точку попала и без тебя знаю.

Бывшая не при чем.
Да, проскакивает жалость к себе, я борюсь с этим, не всегда отлавливаю.
Постараюсь отвечать правильно. Спасибо, что ткнули носом.
Ошибся опять.

Антон, у тебя заело пластинку, мы это уже все читали в прошлом году. или лучше читай, может в этот раз запомнишь умные мысли.
И вообще зачем тебе в РЦ паспорт? Паспортный стол подождет. Ничего не случится. А потом паспортный стол, где ты оформлял паспорт вообще в Питере.
Лечись, читай, умней.
По деньгам расклад следующий:
Яндекс Доставка - 1 750 р
Оплата Сдэк - 2 730 р
моя помощь бесценна - не расплатишься, короче, если ты не понял.

А с вещами какие проблемы? ты там целый чемодан привез. Мне проще приехать самой, покататься и насладится осенними видами, чем тебя дома принимать, у нас тихо, чисто и алкоголем не пахнет, блевотины дома нет. Я больше этого не хочу. Ты скажи, что нужно, без проблем привезу.
@Антон М. Антон, ответь тут, что из одежды тебе надо и подготовь ключи, чтобы мне кто-то передал.
Попробую завтра приехать с 14:00 до 16:00 примерно.
Жду список.

Антон, ответь тут, что из одежды тебе надо и подготовь ключи, чтобы мне кто-то передал.
Попробую завтра приехать с 14:00 до 16:00 примерно.

@Вадим Пархоменко.
Вадим, обрати внимание на сообщение Майи пожалуйста.
Планируется визит с 14 до 16, я заберу ключи, которые оставлял у тебя.

Спасибо!

Урок 7. Часть 2.
9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
Выводы:
Психолог - это консультант для решения жизненных ситуаций для здоровых. Наркоман - психически больной человек, он нуждается в другой помощи. Грань между патологией и здоровьем проста. Здоровый человек - не употребляет наркотики. Зависимый человек - психически болен.
Примеры:
Я ходил к психологу, к психотерапевту. Никто из них не смог (не захотел) распознать алкоголизм. Рекомендовали меньше пить.
Мы с женой ходили к семейным психологам, никто не сказал, что проблема в семье только одна: алкоголь. И нужно лечить зависимость. Много было специалистов.
Никто ничего не сказал или просто я отказывался это принять.
Ну почему же не один. Один все понял. Ирина Николаевна, дала тебе направление, но ты пришел увидел много народу и ушел. Скорее всего осознал, что сейчас тебя раскроют и ушел. Ну и больше ты не появлялся и Ирины Николаевны. А когда приезжали к ней вместе, ты находил причины к ней не идти, т.к. она говорила правду тебе, которую ты не мог принять и я ходила к ней одна.
Ну и спустя полтора года мы пошли к другой, т.к. И. Н. больше не работала. Но та не понравилась, она же сразу на тебя накинулась с обвинениями и больше ты не возвращался. Но согласна, она была не очень корректной. Ты еще обвинил - бабий клан какой-то, т.к. она слишком явно встала на мою защиту.

Ну почему же не один. Один все понял. Ирина Николаевна, дала тебе направление, но ты пришел увидел много народу и ушел. Скорее всего осознал, что сейчас тебя раскроют и ушел. Ну и больше ты не появлялся и Ирины Николаевны. А когда приезжали к ней вместе, ты находил причины к ней не идти, т.к. она говорила правду тебе, которую ты не мог принять и я ходила к ней одна.
Ну и спустя полтора года мы пошли к другой, т.к. И. Н. больше не работала. Но та не понравилась, она же сразу на тебя накинулась с обвинениями и больше ты не возвращался. Но согласна, она была не очень корректной. Ты еще обвинил - бабий клан какой-то, т.к. она слишком явно встала на мою защиту.

Тогда я на самом деле не верил в причину.
Не понимал, физически не мог понять, что происходит, мне было стыдно от того, что я не в силах был управлять собой. Ты знаешь, как это работает.
В том, что случилось - моя вина. Я пил.

Но мне просто не повезло. Я не встретил специалиста, врача, который назвал бы причину, и сказал бы, что нужно делать.
Я потерял несколько лет впустую.

Назад
Сверху