Между первой и второй- Антон. М

Урок 7. Часть 2.
16. Первый шаг убеждения — блеф
Выводы:
Первым делом необходимо вернуть человека домой и убедить его в том, что вы хотите ему помочь, убедить в том, что он нуждается в помощи и любви. После того, как самостоятельно бросить не получится, нужно действовать жестко. Заявить, что терпеть это больше нельзя, грозить полицией, психушкой, внушить ему, что он психически больной человек.
Примеры:
Я много лет осознавал, что нахожусь в беде. Разумеется, отрицал зависимость, принимая её за усталость и нервы. Много раз соглашался на помощь супруги, мы пробовали разное. Меня не принуждали к лечению ни разу, никогда не сопротивлялся. Напротив, умолял супругу о помощи.
Что-то не сходится. Когда ты осознал, что ты реально алкоголик, а не пьешь чуть больше чем другие?
Считаю это манипуляция, давишь на то, что твоя семья знала, что ты алкоголик уже лет 20. т.е. размазывание ответственности

Нетолько, потому что человек годами может терпеть на зубах. Что ещё?
Вернуть себе самокритику нужно в самую первую очередь.
Нужно научиться объективно воспринимать себя, свои силы, окружающую реальность. Следить за мышлением, в первую очередь.

Вернуть себе самокритику нужно в самую первую очередь.
Нужно научиться объективно воспринимать себя, свои силы, окружающую реальность. Следить за мышлением, в первую очередь.
Ну да. Но чтоб это всё привести в действие что нужно?

но в качестве заместительной терапии при алкогольной зависимости можно упомянуть кодирование.
Это как? Что значит заместительная терапия, и как она может осуществляться кодированием?

Что-то не сходится. Когда ты осознал, что ты реально алкоголик, а не пьешь чуть больше чем другие?
Считаю это манипуляция, давишь на то, что твоя семья знала, что ты алкоголик уже лет 20. т.е. размазывание ответственности

Думаю, что года 3 или 4 назад я осознал, что это алкоголизм. Я же понимал, что сидеть на лавочке и пить во дворе - это уже всё.
Родители всё знали 25 лет назад. Мать меня так называла.

Мне очень больно работать на форуме и читать сообщения от людей и от КФ. Многие собеседеники давят на такие слабые места, что у взрослого человека из глаз текут слёзы и выкручивает наизнанку от того, что было сделано в употрблении или просто в жизни из-за кривого образа мыслей.

Каким я был до университета, уже не знаю. Но ведь не зря родители отказались от меня больше 20 лет назад и теперь уже не расскажут, кто я на самом деле.
Да и прошёл уже одну программу, и ведь ничего в жизни не изменилось. Пытался что-то кому-то доказать, бегал за женой, жил напоказ.
Как нуждался в опоре во время брака, так и по трезвому искал такую же опору в людях.
Не пил год, но как был сволочью, не способной принять решения, так и остался. Лечить бессмысленно.

ведь я пытался заглушить боль от расставания + им всем нужно было пить, мне не нравилось это.
Попадание 3 из 5 - 60% - хорошая цифра. Так что лечить меня было бессмысленнно еще в прошлом году, когда была официальная супруга.
В этом попробую справиться сам.

Потому что алкоголик, в моем случае, это прежде всего, клеймо.
Вот клоун.

Это как? Что значит заместительная терапия, и как она может осуществляться кодированием?
Там была статья про заместительную наркоманскую зависимость. Про метадон какой-то.
Речь шла о том, чтобы заменить один наркотик другим.
Я порассуждал про себя, придумал, что кодирование отчасти можно назвать заместительной терапией при лечении алкоголизма.
Когда мы первопричину не лечим, а лишь приостанавливаем действие вещества. С метадоном вроде так.

Алкоголик - это психически ненормальный человек, наркозависимый, у которого имеется непреодолимая тяга к употреблению алкогольных напитков.
Главный признак алкоголизма - желание выпить, тяга.
Это человек, у которого мышление перестроено под необходимость употребления.

Тогда я на самом деле не верил в причину.
Не понимал, физически не мог понять, что происходит, мне было стыдно от того, что я не в силах был управлять собой. Ты знаешь, как это работает.
В том, что случилось - моя вина. Я пил.

Но мне просто не повезло. Я не встретил специалиста, врача, который назвал бы причину, и сказал бы, что нужно делать.
Я потерял несколько лет впустую.
чё это так. наоборот, считай повезло, ты жив и в отличном месте и с поддержкой. Но не заглаживай...давно знали, не знали мы. Стали понимать о проблеме в 21 году, забили тревогу....в 22 пошел в АА, надолго тебя не хватило. Антон, давай точнее и правдивее.

Там была статья про заместительную наркоманскую зависимость. Про метадон какой-то.
Речь шла о том, чтобы заменить один наркотик другим.
Я порассуждал про себя, придумал, что кодирование отчасти можно назвать заместительной терапией при лечении алкоголизма.
Когда мы первопричину не лечим, а лишь приостанавливаем действие вещества. С метадоном вроде так.
Метадон - это тяжёлый наркотик. Поэтому такая терапия неэффективна, в РФ она запрещена. По сути, в Украине просто выдают наркоманам наркоту, легально, после постановки на учёт.

Кодирование ничего не замещает, оно действует на страхе и отсутствии удовлетворения от дозы - употребишь и ничего не почувствовуешь (опьянения), начнешь повышать дозировку, чтоб "пробить" этот барьер - умрешь, станет плохо.

Янина, добрый вечер.
Знаю, что наркомания излечима. Чтобы не быть алкоголиком нужно не пить.
Чтобы не быть алкоголиком, нужно изменить мышление на здоровое. Тогда и пить не станешь, сам, и тяг не будет. Баран.

Если просто не пить, это значит терпеть. Терпеть = гонять тягу. Значит, это предполагает срыв, рано или поздно. Это - неправильный "рецепт", понятно?

Назад
Сверху