@Nestle
Несколько моментов:
- Старайся выражать свои мысли чётче. Тяжело продраться сквозь твои слова бывает, смысл теряется. Перечитывай сама, что написала прежде чем нажать "Ответить".
- В данном случае, под высказыванием имеется ввиду всё высказывание, а не его часть (если я правильно понял твой ответ, конечно).
- В задании написано:
не увидел у тебя в ответе такого диалога / монолога. Поэтому напишу ниже своё видение этих высказываний, а от тебя жду ответа и доказательства своей точки зрения.
А теперь по самим высказываниям напишу.
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут. - здесь речь идёт прежде всего о том, что зачастую хорошие черты человека разглядеть сложнее. И главное, не стараться искать плохое в нём, т.к. в результате у тебя может сложиться не верное впечатление о человеке в целом. Не бывает идеальных людей, поэтому надо научиться принимать людей такими как они есть, со всем их недостатками. Я бы назвал это оптимистичным взглядом на жизнь. Главное - для себя определить те критерии (в общении, поведении), выход за рамки которых должен становиться стопором в общении с людьми, которые им не соответствуют.
Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. - тут речь идет больше о пессимистическом взгляде на жизнь. Если подходить ко всему с такой точки зрения, ты никогда не найдешь по настоящему близких тебе людей. Т.к., как и сказал выше, не бывает идеальных людей и в любом можно найти какие-то черты, которые не будут тебе нравиться.
Мне лично ближе первый взгляд на жизнь.