1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nestle, 17 апр 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Палата Варвары Последнее сообщение Яр_ослав, минуту назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 5 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 17 мин. назад
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 26 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 31 мин. назад
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение 99% ангел, 55 мин. назад
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Влад+, 57 мин. назад
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Даня.Кря, Сегодня, в 09:51
View Users: View Users
  1. Янина мама Вадима

Янина мама Вадима Команда форума

Симпатии:
    10.583
    Антипатии:
    3
    Здравствуй Настена ! Не забывай про тревожное растройство родствеников! Если ты уступить маме и успокоить её, то чуть позже, через пару часов сможешь поговорить с ней на эту тему спокойно.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Вадим Пархоменко

Вадим Пархоменко Воспитатель в ребцентре Команда форума

Симпатии:
    7.230
    Антипатии:
    20
    @Nestle
    Ты можешь быть нормальной, отличной и быть такой тебе нравиться и ты хочешь быть ей ты умеешь быть ответственной, умеешь её на себя брать и нести. Если бы я не знал этого, то другое дело, а я знаю это, видел это, видел, как это у тебя получается. Порой бывали какие-то моменты, когда тебе было страшно, но это так по-девчаче)) Но ты всё равно брала и делала, не сходила с пути и до конца дошла. Поэтому ты давай там не расслабляйся, серьёзно, ну чё это такое?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Nestle

Nestle Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    да, я чет расслабилась, ты прав. ладно, все, хватит сопли пускать, надо делать. я сильно обленились и взяла на себя минимум, а теперь о безделья страдаю

Ольга75 и Вадим Пархоменко нравится это.
  4. Ятут

Ятут 8----- Команда форума

Симпатии:
    4.118
    Антипатии:
    292
    :dash1:Добро пожаловать в Клуб Мелких Врунишек с Большим самомнением:crazy:
    Привет, Настя. Понимаю тебя и проблему в целом, потому что прожил такие же ситуации недавно. Враньё, враньё, враньё. Сначала мелкая ложь, потом желание прикрыть ее, затем необходимость врать постоянно. И, как следствие, бардак в голове из за этой лжи. И при этом кажется что выхода нет, кроме как врать дальше. Так?
    В общем, совет тебе. Научись сказать стоп вранью любому, прямо на старте.
    Из за вранья все проблемы. Вот.
    Работаешь, учишься. Молодец.

IRISKA, Ольга75, МамаLens и 7 другим нравится это.
  5. Вадим Пархоменко

Вадим Пархоменко Воспитатель в ребцентре Команда форума

Симпатии:
    7.230
    Антипатии:
    20
    Уйти от наркотиков и перестать их употреблять — это ещё не всё. Малая, нужно менять себя, менять свою жизнь, свой жизненный образ, а значит, поступать по-новому, не жить так, как жила. И ты можешь это сделать. Если ты продолжишь жить так, как раньше, и даёшь малейшие расслабления самой себе, то всё это утащит, так что даже не заметишь.
    И не забывай люди которые сейчас вокруг тебя я имею в виду твоих родных это не враги а именно те которые хотят твою жизнь сохранить и в самом прямом смысле этого слова сделать лучше и счастливой

IRISKA, Сергей_Бел, Ольга75 и 6 другим нравится это.
  6. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Команда форума

Симпатии:
    6.205
    Антипатии:
    37
    Настя, привет!
    Во-первых, у нас есть Трудовой кодекс, где время работы ограничено 40 часами в неделю.
    И это не с потолка взято. Это время, которое безопасно для работающего человека, для его физического и психического состояния.
    Во-вторых, как трудоголик, дам тебе совет. Не пренебрегай режимом труда и отдыха. Рано или поздно это приведет к выгоранию и переутомлению, и негативно отразиться не только на физическом здоровье, но и ударит по психике. А оно нам надо?
    Вспоминай, о чем в статьях говорилось? Не допускать переутомления, голода, всяческих нервяков. Поспешать не торопясь.
    Смотри, признаки переутомления –
    непреднамеренная агрессия, нарушение сна, забывчивость, рассеянность, а дальше – депрессия, уныние, — а потом мозг может подсунуть как из этого “легко“ вылезти. Ну? Зачем тебе это?
    У тебя умные, адекватные родители. Прислушивайся и учись.
    Рада тебя слышать.

7. Татьяна

Татьяна Команда форума

Симпатии:
    2.069
    Антипатии:
    0
    Добрый день всем. Рассудите, пожалуйста.

Первая проблема.

Настя продолжает вести привычный ей образ жизни, просиживая в телефоне основную часть времени. Этим она получает тот легкий дофамин, которого ей так не хватает и получается, что она поменяла одну зависимость на другую.

Тем самым по учебе растут 2ки, оправдывает она это тем, что ее не было в начале сентября, так как поступила позже. Т.е. за месяц учебы она не потрудилась исправить. Еще тем, что у нее не хватает времени, так как она еще и работает. Единственный полный выходной мы кое как ее уговорили взять, она до последнего не соглашалась и доказывала, что ей нужны деньги и она не устает.

Вторая

Она тесно стала общаться с Лешей с форума. Я считаю они еще оба сырые и о таком общении и речи быть не может. После прошлого лечения она себе нашла такую же «подружку» ЛеруКеллер, которая не осудит, покрывать будет если надо, с ней вместе они обмывали всем косточки.

На любые попытки поговорить, она отвечает, что меняться она не собирается, ее все устраивает. Когда я сегодня спросила почему она ко мне применяет пренебрежительный тон, она ответила, что «вы меня не слышите и я значит тоже вас не слышу»

Последнее время постоянно ходит на взводе, чуть что начинает повышать голос.

Помогите разобраться.

8. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    а ещё ты напиши тоже про то, что вы вообще меня не слышите, не умеете дослушивать и тут же говорите свое мнение, которое ЕСТЕСТВЕННО должно быть самым правильным и единственным верным.

так же, не написала, что про двойки я говорила, я их исправляю.

с лешей у нас привет пока и не дальше, не более чем общение. а то тесно, так написала, даже не читая ни разу переписку

а то, что я тоже вас слышать не буду, ну да, я час назад сколько раз говорила, что тест просто на социальный тип личности, но вы у нас лучше знаете, даже слушать не хотели.

о чем общаться? когда ты просто уходишь, даже не пытаешься поговорить. я тоже не хочу все время бегать и просить поговорить с вами, чтобы обсудить проблему

9. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    какой лёгкий дофамин? у меня жизнь учеба работа, больше ничего. уроки я делаю, я дома то бываю только раз в неделю считай полностью. а остальные просто между учебой и работой.

10. Татьяна

Татьяна Команда форума

Симпатии:
    2.069
    Антипатии:
    0
    Я сначала хочу услышать мнение со стороны. Тебя же я уже слышала

11. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    почему люди должны только на твоём видение основываться? я теперь никто? или что процентов вижу не правильно

12. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    18.784
    Антипатии:
    0
    Здравствуйте, она нелеченная, в срыве
    Им точно не стоит общаться
    @Nestle ты же в курсе этого

МамаLens нравится это.
  13. Татьяна

Татьяна Команда форума

Симпатии:
    2.069
    Антипатии:
    0
    Такой. Бесконечное листание ленты тебе дает дофамин.

Какие? Даже сейчас ты нашла оправдание, что ты не успеваешь. И сегодня время ближе к вечеру, я кроме телефона у тебя в руках еще ничего не видела.

Софикс, Masja и Артемий нравится это.
  14. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    так я не общаюсь с ней. я с лешей общалась на уровне знакомых, привет пока как дела. но я с ним тесно общаюсь! по мнение родителей

15. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    я свои домашние дела выполняла.

не просто так листаю, а смотрю машины, всякие психологические штучки, эскизы для тату выбираю

16. Татьяна

Татьяна Команда форума

Симпатии:
    2.069
    Антипатии:
    0
    Это после первого лечения было еще, сейчас замечала, что она у Леры плейлист из ВК себе сохранила, с наркоманскими песнями. После того как я увидела и сказала, удалила

МамаLens и Masja нравится это.
  17. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.653
    Антипатии:
    96
    @Nestle

Если не секрет, распиши, что ты делаешь в телефоне, и сколько на это уходит времени?

Точнее сколько времени уходит на те или иные действия в телефоне, в твоем случае?

МамаLens и Masja нравится это.
  18. Nestle

Симпатии:
    4.299
    Антипатии:
    112
    смотрю эскизы для своих будущих татуировок, смотрю машины, ну ещё всякие психологические штучки.

я не распишу скок я сижу, всегда по разному.
    утром встаю, почти не сижу, сразу на учебу. потом пока еду в автобусе туда обратно, на парах могу зайти, но все пары пишу. потом домой пришла, ем и смотрю кухню, потом на работу, а после работы сразу с собакой, а в 11 телефон выключаетчя все

19. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.653
    Антипатии:
    96
    Тут всё очевидно. Соцсети вызывают самую настоящую зависимость. Человек начинает жить внутри, а не в окружающем мире.

Тут только одно поможет: осознает ли Настя, что соцсети и листание ленты это хлам и пустая трата жизненного времени? И хочет ли Настя избавиться от этого пожирателя времени?

Тут всё не однозначно. В принципе ни чего такого в этом нет. Но вот вопрос о чем они общаются и в какой манере?

Татьяна нравится это.
  20. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.653
    Антипатии:
    96
    Ты не считаешь это занятие вредным и бесполезным? Смотреть картинки читать всякие статьи по психологии?