Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
Согласна. Ну, она встает по ее словам в 6 утра, ложится в 12 ночи, с утра до ночи учится и работает.
На форуме она опять такая умничка работящая с упертым характером. А на деле…
При этом она не пишет, что в лучшем случае в 6.30-7 она встает два раза в неделю, когда пары с 8.30. В остальные дни в 8-9. Пар от 2х до 4х в неделю.
Работа на той неделе была, 4.5, 6, 3, 7 и 2 часа за неделю. На остальное времени катастрофически не хватает от усталости, видимо поэтому все остальное время втыкается в телефон, а не на развитие о котором она так складно всем тут рассказывала
я не говорю, что мне армя не хватает, я просто пока не хочу этим заниматься. и да, тату мне важнее, чем книга, ну объективно, меня это больше привлекает, несмотря на то, что книги я тоже люблю.
я дома сколько нахожусь? я про это говорю

Ни разу от Насти не слышала про книгу, по моему мнению в ее планы это не входит, это она ради уважения сказала, что ей интересно. Ведь для этого нужно потратить время на развитие. Ее сейчас больше интересуют быстрые и доступные желания. Например тату за 700₽ вместо книги.
Она сейчас бежит как курица без головы и совершает бессмысленные действия никого не слушая. При этом темп она сбавлять не хочет, она говорит что не чувствует свою усталость. Хотя я пытаюсь ей объяснить, что она уже загналась.
ну так, мне 18 лет, за все свои обязанности я заплачу, деньги зарабатываю сама. в чем проблема? я не могу выбирать куда мне потратить деньги? книгу куплю, просто в этот раз часть денег хочу потратить на тату

Ни разу от Насти не слышала про книгу, по моему мнению в ее планы это не входит, это она ради уважения сказала, что ей интересно. Ведь для этого нужно потратить время на развитие. Ее сейчас больше интересуют быстрые и доступные желания. Например тату за 700₽ вместо книги.
Она сейчас бежит как курица без головы и совершает бессмысленные действия никого не слушая. При этом темп она сбавлять не хочет, она говорит что не чувствует свою усталость. Хотя я пытаюсь ей объяснить, что она уже загналась.
какие действия? тату с пирсингом хочу?

ну так, мне 18 лет, за все свои обязанности я заплачу, деньги зарабатываю сама. в чем проблема? я не могу выбирать куда мне потратить деньги? книгу куплю, просто в этот раз часть денег хочу потратить на тату
Ты суть не уловила.
Ты много говоришь и обещаешь, а на деле ничего. При этом ты создаешь вокруг себя ауру трудяги/работяги, интересующуюся и развивающуюся личность. И тут опять ничего.
Зато сиюминутные желания (присущие тебе как не до конца здоровой) остались при тебе, которые как раз тебе нужно учиться пересматривать.

Я думаю это от неправильной организации среды её обитания, созданой родителями. Как мне видиться , у них все построенно так , что у неё не остаётся выбора, как работать столько сколько она работает, для того чтобы закрывать потребности
Нет, это всё по одной простой причине - Настя хочет всё, сразу и прямо вот сейчас, ну или завтра. И на любые попытки донести до неё, что всё будет, но немного не так, как она себе это представляет - возникает протест, мол вы ничего не понимаете. Выстраивание приоритетов - в настоящий момент главный приоритет для неё - это её "хочу", не взирая ни на что.

На мой взгляд, своими мечтами и гонкой за ними/деньгами, она себя только загоняет в какую-то яму депрессивную, потому что не всё выходит так, как хочется. Но донести это до неё у нас тоже не получается.

Ты суть не уловила.
Ты много говоришь и обещаешь, а на деле ничего. При этом ты создаешь вокруг себя ауру трудяги/работяги, интересующуюся и развивающуюся личность. И тут опять ничего.
Зато сиюминутные желания (присущие тебе как не до конца здоровой) остались при тебе, которые как раз тебе нужно учиться пересматривать.
тату не пересмотрю, говорили уже на эту тему

Нет, это всё по одной простой причине - Настя хочет всё, сразу и прямо вот сейчас, ну или завтра. И на любые попытки донести до неё, что всё будет, но немного не так, как она себе это представляет - возникает протест, мол вы ничего не понимаете. Выстраивание приоритетов - в настоящий момент главный приоритет для неё - это её "хочу", не взирая ни на что.

На мой взгляд, своими мечтами и гонкой за ними/деньгами, она себя только загоняет в какую-то яму депрессивную, потому что не всё выходит так, как хочется. Но донести это до неё у нас тоже не получается.
какими мечтами? одна машина несчастная?

какими мечтами? одна машина несчастная?
Да все твои мечты, Настя. Машина, тату, пирсинг...и не знаю, что ты там себе ещё намечтала.

И ещё момент: ты поставила во главу всего деньги, и то, что не даёт тебе заработать их прямо сейчас для тебя стало не важно.
Только ты забываешь об одной вещи: вложенные в своё развитие время и силы сейчас, сторицей окупится в будущем. При чем, уже в ближайшем будущем.

За обязанности не платить надо, их надо выполнять. И это не только финансовые обязательства. Что толку от твоей тату, если ты допустим родителям по дому не помогаешь или перестанешь гулять с собакой/братом, не будешь налаживать какие-то социальные связи? Для твоих родителей, для твоей семьи твоя тату как-то тебя улучшит, принесет пользу или увеличит твое количество свободного времени на полезные дела, постирает за тебя одежду или научит быть аккуратной и чистоплотной? Или иглой и краской можно в голову вбить новые знания и навыки? Это тебе поможет научиться общаться с другими людьми и не бояться социума как загнанная мышь?

Ты, конечно и разумеется, свободный человек со своими хотелками, вот только они не соотносятся с реалиями взрослой жизни.
Зато козёл есть. Личный. Даже пасти не надо.

Книгу нужную не хочу читать, зато тату с пирсингом хочу. Это ты застряла на уровне возраста 15 лет, детка. В общем, если объективно посмотреть на тебя, картинка совсем не радужная вырисовывается. А я тут чуть было не повелась на то, что ты трудоголик с повышенным чувством ответственности. Оказалось, опять пыль в глаза.

За обязанности не платить надо, их надо выполнять. И это не только финансовые обязательства. Что толку от твоей тату, если ты допустим родителям по дому не помогаешь или перестанешь гулять с собакой/братом, не будешь налаживать какие-то социальные связи? Для твоих родителей, для твоей семьи твоя тату как-то тебя улучшит, принесет пользу или увеличит твое количество свободного времени на полезные дела, постирает за тебя одежду или научит быть аккуратной и чистоплотной? Или иглой и краской можно в голову вбить новые знания и навыки? Это тебе поможет научиться общаться с другими людьми и не бояться социума как загнанная мышь?

Ты, конечно и разумеется, свободный человек со своими хотелками, вот только они не соотносятся с реалиями взрослой жизни.
Зато козёл есть. Личный. Даже пасти не надо.
Лучше и не скажешь!
Жаль, что и эти слова пролетели мимо ушей опять…
Текущий диалог, который напоминает разговор глухого с немым выглядит примерно так:
Мы
- то время которое ты тратишь на листание ленты/сериала/тиктока, ты могла бы потратить с пользой.
- Вкладывать в свое образование, которое принесет тебе гораздо больше в будущем и тебе не нужно будет работать потом в магните за 3 копейки,
- твоя учеба будет работать на тебя в будущем
- тебе советовали книги/сайты/приложения изучай по тихоньку.
- не надо пытаться прыгнуть выше головы
Настя
- у меня нет времени на это
- мне сейчас это не интересно
- я не могу бросить работу
- зачем вы считаете мои деньги
- я хочу сделать себе тату и значит я его сделаю
- я лучше знаю, не надо меня учить
К сожалению примерно так заканчивается любой наш разговор, если для нее нет в нем выгоды.
Но для некоторых тут Настя представляется как 18 летний подросток имеющий цели и ценности, упертый трудоголик, а на самом деле она еще не вышла с пубертата и все это перемешалось завышенным самомнением. За учебой и работой она только прячется, чтоб сделать видимость полной занятости.

козел. козла себе хочу набить
" - А почему у вас козёл безрогий?
-А у нас коза порядочная.")))
Сейчас молодёжь набивает себе татешки не вникая в смысл, дааааааа....

Книгу нужную не хочу читать, зато тату с пирсингом хочу. Это ты застряла на уровне возраста 15 лет, детка. В общем, если объективно посмотреть на тебя, картинка совсем не радужная вырисовывается. А я тут чуть было не повелась на то, что ты трудоголик с повышенным чувством ответственности. Оказалось, опять пыль в глаза.
Даааа. Все верно. Поэтому я и написала сюда. Хотела услышать совет со стороны верно ли я все понимаю..
А свелось все к деньгам к сожалению(( хотя они тут вообще ни причем

Лучше и не скажешь!
Жаль, что и эти слова пролетели мимо ушей опять…
Текущий диалог, который напоминает разговор глухого с немым выглядит примерно так:
Мы
- то время которое ты тратишь на листание ленты/сериала/тиктока, ты могла бы потратить с пользой.
- Вкладывать в свое образование, которое принесет тебе гораздо больше в будущем и тебе не нужно будет работать потом в магните за 3 копейки,
- твоя учеба будет работать на тебя в будущем
- тебе советовали книги/сайты/приложения изучай по тихоньку.
- не надо пытаться прыгнуть выше головы
Настя
- у меня нет времени на это
- мне сейчас это не интересно
- я не могу бросить работу
- зачем вы считаете мои деньги
- я хочу сделать себе тату и значит я его сделаю
- я лучше знаю, не надо меня учить
К сожалению примерно так заканчивается любой наш разговор, если для нее нет в нем выгоды.
Но для некоторых тут Настя представляется как 18 летний подросток имеющий цели и ценности, упертый трудоголик, а на самом деле она еще не вышла с пубертата и все это перемешалось завышенным самомнением. За учебой и работой она только прячется, чтоб сделать видимость полной занятости.
Картинка. На фотках куколка, а за душой - пусто.
Плохо это. Плохо, что прет самоуверенность какая-то, что никто не указ. А тормозить себя так и не научилась девушка.

" - А почему у вас козёл безрогий?
-А у нас коза порядочная.")))
Сейчас молодёжь набивает себе татешки не вникая в смысл, дааааааа....
Для справки:
Снимок экрана 2024-10-29 155708.png

ну то есть девочка, вся такая куколка, бьет себе чисто мужицкий агрессивный символ с оттенком дьявольщины.
Не, если только это не мама-коза, с семерыми козлятками? @Nestle

Картинка. На фотках куколка, а за душой - пусто.
Плохо это. Плохо, что прет самоуверенность какая-то, что никто не указ. А тормозить себя так и не научилась девушка.
И в наших дальнейших действиях мы потерялись, если она нас не слышит. Никого не слышит…
Она же учится, она же работает, ничего противоправного не делает, но и изменений в мышлении тоже нет. А это путь в никуда, а в дальнейшем обратно.

Эх Настёна, прости за прямоту, но сопля ты ещё зелёная.
В РЦ пишите что первое по выходу, отдача долгов.
А на деле, как выходите начинаете расслабляться и в первых рядах, что у тебя, что у Сони ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ......
Прям как в сказке "Морозко", мораль сей сказки тебе известна?
Дома говоришь делать нечего? посуду раз в три дня моешь?, я бы на месте твоей мамы выделила б тебе два комплекта постельного белья, в комнату твою поставила корзину для грязного.
Ты кичишься что тебе 18-ть, а всё мама тебе потакает, напоминает, и тд.
Где ответственность?
Говоришь что родители лучшие и тебе не мешают, ну супер, у мамы сил и энергии много, потерпит пока повзраслеешь.
Ты дома сама часто готовишь? или снова скажешь времени нет?

Назад
Сверху