Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
И в наших дальнейших действиях мы потерялись, если она нас не слышит. Никого не слышит…
Она же учится, она же работает, ничего противоправного не делает, но и изменений в мышлении тоже нет. А это путь в никуда, а в дальнейшем обратно.
Это они любят. "Ну я же пить/торчать не собираюсь, чего пристали?"
Договор? рычаги? у вас же есть комплекс мер на случай, если что-то не выполняется.
Обозначьте, что конкретно вас не устраивает, по пунктам, и пусть исправляется. Не исправится - вы знаете, что делать.
Не стирайте за ней, не мойте за ней посуду, в конце концов, не готовьте на нее. Может время тогда найдется на самообслуживание? Тиктоком да телегой сыт и чист не будешь.
А с учебой все просто. Не будет успевать - ее отчислят, в колледжах никто ни за кем не бегает. Отчисляется - значит идет работать и переходит на самообеспечение полное. А там уж хочет машину покупает и живет на помойке, а хочет за еду и коммуналку платит, но ходит пешком.
Очень удобно быть такой целеустремленной и реализовывать свои хотелочки, когда живешь на родительской территории, сыта, одета и обута. Не так ли?
Не будьте для нее удобными.

Это они любят. "Ну я же пить/торчать не собираюсь, чего пристали?"
Договор? рычаги? у вас же есть комплекс мер на случай, если что-то не выполняется.
Обозначьте, что конкретно вас не устраивает, по пунктам, и пусть исправляется. Не исправится - вы знаете, что делать.
Не стирайте за ней, не мойте за ней посуду, в конце концов, не готовьте на нее. Может время тогда найдется на самообслуживание? Тиктоком да телегой сыт и чист не будешь.
А с учебой все просто. Не будет успевать - ее отчислят, в колледжах никто ни за кем не бегает. Отчисляется - значит идет работать и переходит на самообеспечение полное. А там уж хочет машину покупает и живет на помойке, а хочет за еду и коммуналку платит, но ходит пешком.
Очень удобно быть такой целеустремленной и реализовывать свои хотелочки, когда живешь на родительской территории, сыта, одета и обута. Не так ли?
Не будьте для нее удобными.
Все рычаги были прописаны: если она общается с соупотребами, пьет, торчит, не приходит во время и тд.
Дело же не совсем в бытовых вопросах, а в том что она ничего и никого не слышит и даже не прислушивается, прет на сиюминутных желаниях, но не обращает внимание на базу.
Как ей объяснить, что юношеский максимализм на котором она прет, для нее как для бывшей наркоманки опасен.

Все рычаги были прописаны: если она общается с соупотребами, пьет, торчит, не приходит во время и тд.
Дело же не совсем в бытовых вопросах, а в том что она ничего и никого не слышит и даже не прислушивается, прет на сиюминутных желаниях, но не обращает внимание на базу.
Как ей объяснить, что юношеский максимализм на котором она прет, для нее как для бывшей наркоманки опасен.
Ну видимо ждет момента, чтобы вляпаться.
Пробуйте оборачивать ее хотелки в свою пользу: хочешь тату, ок давай сделаем, но не абы что а выберем хороший эскиз, можешь сама нарисовать, но чтоб это соответствовало тебе и твоему ощущению себя. А то ты девочка-девочкой, а внутри козел что ли? Ее ж даже не свести так просто. Подкопи на что-то качественное, давай посчитаем вместе, сколько придется подождать, но твое терпение будет вознаграждено хорошей работой за которую не будет стыдно впоследствии.
И с другими аспектами пробуйте так же. Да, давай обсудим, НО - и объясняете почему но и как будет сделать лучше, на ваш взгляд. Если она не в состоянии подкрепить свое мнение хотя бы 5ю действительно важными аргументами (а не просто "я хочу и это мои деньги") - то делает по вашему. Тормозите ее альтернативами. Сама собой она этому не научится. И либо понабивает шишек, пока до нее дойдет, либо опять вляпается в дерь.мо.
Задумалась я: она ведь на учете в наркологии стоит? Отмечается? Сколько срок?
Пока она на учете, насколько понимаю, ни о каких правах речи быть не может. А значит и в машине смысла нет. А копить деньги просто под подушку с нашим ростом инфляции, также бессмысленно. То, что она этого не понимает, также плохо, попробуйте поговорить на тему распределения финансов, когда получит зарплату. Думаю, ей самой будет видно, на что реально получится потратиться.

@Nestle постарайся чуть-чуть себя тормознуть, в моменте, и подумать обстоятельно, действительно ли твои желания обдуманы, осознаны, или же ты просто пытаешься семимильными шагами наверстать упущенное.
Ничего не дается сразу. И никому не будет легче от того, что ты создаешь вокруг себя иллюзии и сама же в них живешь. Вернись к темам других ребят, почитай. Только недавно у Сергея про самоуверенность разговаривали " я сам с усам", не увидела себя. У Лешки проскакивает торопыжничество. У Оли я писала вчера об этом. У Антона вообще кладезь знаний, можно энциклопедию по скоростному срыву писать! Не думай, что ты чем-то отличаешься и у тебя все под контролем ("ты же ничего противозаконного не делаешь"). Ошибиться очень легко. А не допустить ошибок - тяжелее. Родители - не дураки, и видят, как ты едешь не туда. Не подводи их в очередной раз.

Лучше и не скажешь!
Жаль, что и эти слова пролетели мимо ушей опять…
Текущий диалог, который напоминает разговор глухого с немым выглядит примерно так:
Мы
- то время которое ты тратишь на листание ленты/сериала/тиктока, ты могла бы потратить с пользой.
- Вкладывать в свое образование, которое принесет тебе гораздо больше в будущем и тебе не нужно будет работать потом в магните за 3 копейки,
- твоя учеба будет работать на тебя в будущем
- тебе советовали книги/сайты/приложения изучай по тихоньку.
- не надо пытаться прыгнуть выше головы
Настя
- у меня нет времени на это
- мне сейчас это не интересно
- я не могу бросить работу
- зачем вы считаете мои деньги
- я хочу сделать себе тату и значит я его сделаю
- я лучше знаю, не надо меня учить
К сожалению примерно так заканчивается любой наш разговор, если для нее нет в нем выгоды.
Но для некоторых тут Настя представляется как 18 летний подросток имеющий цели и ценности, упертый трудоголик, а на самом деле она еще не вышла с пубертата и все это перемешалось завышенным самомнением. За учебой и работой она только прячется, чтоб сделать видимость полной занятости.
Вот правильно Виктория сказала, что Настя застряла в возрасте 15 лет, потому что я тоже сталкиваюсь с идентичными проблемами, порой, благо есть родители, которые фильтруют эти желания с татуировками и тд. А в учебе, Насте нужно понять что это просто нужно, даже если не хочется. Насть, вот у меня по 5 пар каждый день, ты думаешь реально в кайф там сидеть? Нет, конечно, но потом ты будешь зарабатывать не упахиваясь всю жизнь в магнитах, а из дома, например, и получать гораздо больше. На данный момент все твои мечты не соизмеримы с реальностью, очередные иллюзии.

всем привет. я уже так не могу, просто бред. я хочу реветь, сесть дома и вообще никуда не выходить. родители супер мега крутой метод придумали, сначала я была с соцсетями, начала общаться с людьми, а теперь, спустя два месяца мне заблокировали все, даже Ютуб. со словами, мы сделали ошибку, теперь ее исправляем. мне как с людьми общаться? я зачем вообще чет делаю, если я так и осталась дегенератом. мама говорит, я вообще не меняюсь, хотя я во всём их слушаюсь, если они против, я даже не сделаю по своему. все началось с того, что вчера с утра папа музыку включил, а я только встала, время было часов 10-11. и я разозлилась, но конкретно на родителей не орала. да, мои проблемы, но блокировать все соцсети это бред. мне с людьми как общаться? через голубей?
у меня все желание к чему либо пропадает, я вообще уже ничего не хочу

всем привет. я уже так не могу, просто бред. я хочу реветь, сесть дома и вообще никуда не выходить. родители супер мега крутой метод придумали, сначала я была с соцсетями, начала общаться с людьми, а теперь, спустя два месяца мне заблокировали все, даже Ютуб. со словами, мы сделали ошибку, теперь ее исправляем. мне как с людьми общаться? я зачем вообще чет делаю, если я так и осталась дегенератом. мама говорит, я вообще не меняюсь, хотя я во всём их слушаюсь, если они против, я даже не сделаю по своему. все началось с того, что вчера с утра папа музыку включил, а я только встала, время было часов 10-11. и я разозлилась, но конкретно на родителей не орала. да, мои проблемы, но блокировать все соцсети это бред. мне с людьми как общаться? через голубей?
у меня все желание к чему либо пропадает, я вообще уже ничего не хочу

Опять 25. Привет Настя.

Ты можешь объяснить, что привело твоих родителей к таким жестким мерам?
Что не так ты делала?

Опять 25. Привет Настя.

Ты можешь объяснить, что привело твоих родителей к таким жестким мерам?
Что не так ты делала?
злая была. мне нравится тишина, или по крайней мере, не с самого моего пробуждения. все. единственное что вижу я так то, что меня многое раздражало. да и что? я ж не делаю вещи, которые мне делать нельзя. если мне что то не разрешили, то я не делала

злая была. мне нравится тишина, или по крайней мере, не с самого моего пробуждения. все. единственное что вижу я так то, что меня многое раздражало. да и что? я ж не делаю вещи, которые мне делать нельзя. если мне что то не разрешили, то я не делала

Ну теперь тебе запретили соцсети. Значите не лазь в них. Ты же не делаешь вещи, которые тебе делать нельзя.

Ладно, если серьезно.

Плохо понятно, что ты написала!

Почему ты злилась?
И при чем тут соцсети и твоё общение с другими людьми?

Ну теперь тебе запретили соцсети. Значите не лазь в них. Ты же не делаешь вещи, которые тебе делать нельзя.

Ладно, если серьезно.

Плохо понятно, что ты написала!

Почему ты злилась?
И при чем тут соцсети и твоё общение с другими людьми?
ну так они так решили.
@DonЯgon же написал, что рано мне их разрешили. вот они и решили, что топ решением будет то, что они заблокируют их))) и откроют через полгода. так отлично, вообще, зачем мне вообще социализироваться и общаться с людьми. я говорила, что это бред, мне общаться с кем? в Ватсапп может быть?
потому что музыка играла, все, я её просто выключила.
но я совсем забыла, что я чмо и не имею каких либо прав, да и вообще я меня вытащили из говна, поэтому я слова не имею против сказать.

ну так они так решили.
@DonЯgon же написал, что рано мне их разрешили. вот они и решили, что топ решением будет то, что они заблокируют их))) и откроют через полгода. так отлично, вообще, зачем мне вообще социализироваться и общаться с людьми. я говорила, что это бред, мне общаться с кем? в Ватсапп может быть?
потому что музыка играла, все, я её просто выключила.
но я совсем забыла, что я чмо и не имею каких либо прав, да и вообще я меня вытащили из говна, поэтому я слова не имею против сказать.

Ты чмо?
Каких прав ты не имеешь?

Тебе всё доступно, работа, учеба, домашний уют, что ещё надо то? Общаешься вокруг с людьми, полюбому тебя везде люди окружают.

@Nestle

Почему ты так привязалась к соцсетям?

Ну ведь реально, и с мальчиками и с девочками можно общаться в реале. Что в этих сетях такого? Я не понимаю тебя.. Почему ты так за них сражаешься?

Тогда в чем проблема?
да всем. это меня пытаются выставить чмом. типо ты когда то торчала, теперь вот на тебе.
я где то накосячила? чтт злая была? извините, больше не буду, теперь буду молчать постоянно.

@Nestle

Ну ведь реально, и с мальчиками и с девочками можно общаться в реале. Что в этих сетях такого? Я не понимаю тебя.. Почему ты так за них сражаешься?
где? как мне с ними общаться? тетя Катя, напишите пожалуйста Серёже, чтобы он пришел ко мне в магнит.
или к падику их идти?
на улице может быть знакомиться с ними?

@Nestle

это тупо, понимаешь? в соцсетях все, там можно и познакомится и общаться. мне как без них быть? где мне общаться с людьми?

все как будто живут в 20 веке, где можно общаться на улице. а ну и знакомится там же. точно, я забыла.
я так жить не буду, это бред. сидеть в 18 лет и говорить тем, кто хочет со мной общаться "у меня соцсетей нет, вы что? мама с папой не разрешают"

пытаешьчя себя нормально вести, стараешься, а тебе ы ответ все равно говорят, что ты нихера не меняешься, осталась такой же мразью. ну спасибо, видимо я дегенерат, не поняла метод.

Назад
Сверху