Nataly
Команда форума
Ты ж моё золотцеДа пипец как, если честно. Но ничего, я как муравей, могу поднять в 50 раз больше своего веса. В черный список добавить тебя всегда успею, если что)))

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты ж моё золотцеДа пипец как, если честно. Но ничего, я как муравей, могу поднять в 50 раз больше своего веса. В черный список добавить тебя всегда успею, если что)))

Не помню, может и поспособствовала пинку под зад, для ускорения)Хочешь сказать, что мама тебя даже не подгоняла с этим вопросом?
Это форма психологического насилия, при котором манипулятор отрицает факты и пытается заставить жертву усомниться в собственной адекватности или воспоминаниях.@Anna R Что такое газлайтинг ? Подскажи, плиз.
Ключевые фразы газлайтинга: ты не так все поняла, тебе показалось, ты все это выдумала, тебе померещилось и тд.Это форма психологического насилия, при котором манипулятор отрицает факты и пытается заставить жертву усомниться в собственной адекватности или воспоминаниях.
Например: Настин муж приходил домой с блестками на щеке, она ему:"это что?". А он:"да ничего". Она начинает допытываться, а он убеждает ее, что ей показалось и вообще она психичка какая-то. Это повторяется несколько раз и в итоге Настя начинает сомневаться в собственной адекватности и правильном восприятии реальности.
Вообще, очень жесткая тема. Можно кукухой двинуться от такого.
Здравствуйте, можно добавлю?Это форма психологического насилия, при котором манипулятор отрицает факты и пытается заставить жертву усомниться в собственной адекватности или воспоминаниях.
Например: Настин муж приходил домой с блестками на щеке, она ему:"это что?". А он:"да ничего". Она начинает допытываться, а он убеждает ее, что ей показалось и вообще она психичка какая-то. Это повторяется несколько раз и в итоге Настя начинает сомневаться в собственной адекватности и правильном восприятии реальности.
Вообще, очень жесткая тема. Можно кукухой двинуться от такого.
Ксюша, спасибо!Здравствуйте, можно добавлю?
Ещё очень часто газлайтер путает жертву во времени, или в целом врёт о том, что "я такого не говорил", "это было не неделю назад, а вчера", и жертва, как вы сказали, начинает сомневаться в своей адекватности, дезориентация очень губительно сказывается на психике
да, настолько этот спектакль убедителен всегда, что гораздо проще подумать "у меня поехала кукуха", чем предположить, что человек врёт, ужасная штукаКсюша, спасибо!
Там дофига приемов. И как правило, они подаются все в агрессивной форме, т.е. повышается голос, сильно вскидываются брови и все такое
Ты забыла упомянуть, что она таки вызывала тебе нарколога. Вообще, конечно, в "классной" ситуации она оказалась. Сначала вы с мужем облегчили ее карманы, потом она меняла памперсы заживо разлагающемуся мужу, а до кучи еще и выясняется, что ее дочь героиновая наркоманка. Но нет, у нее не кукуха поехала, а она просто жестокая соза. Так?Урок № 10 Созависимые с черной триадой характеров.
Изложение:
Черная триада характеров включает в себя три сложных характера с психиатрическим диагнозами - нарциссизм, психопатия и маквиализм. Их характерные черты - непредсказуемость, самодовольство, подлость, придирчивость, газлайтинг. У них нет совести, они общаются только манипуляциями. Такой характер закладывается еще в детстве или передается от родителей. Если созависимые родные наркомана, имеют такой характер, то это становится препятствием в лечении наркомана. Они сознают сам факт зависимости наркомана, понимают что надо его лечить, только не прикладывают к этому усилий, толи денег жалко, толи просто пофиг. У них семь пятниц на неделе - сегодня лечат, завтра нет. Этим людям не страшны скандалы и истерики наркомана, для них это привычное общение, они привыкли к такому взаимодействию. Они не поддаются на манипуляции, могут годами жить в такой атмосфере. Чтобы достучаться до них, надо постараться, по средством этой книги, например. Уговорить пойти на прием к психотерапевту, он и там, конечно, покажет свой сволочной характер, но добиться выписать ему АД чтобы он их пропил и как-то подуспакоился, уже большой шаг.
Вывод : Созависимые с черной триадой характеров для лечения наркоманов скорее губительные, чем спасатели от болезни. Эти энергетические вампиры и пальцем не пошевелят в лечении родного от наркомании, а если и начнут свои действия, обязательно успеют нас*рать по всем фронтам.
Мысли: Очень тяжело ужиться с таким человеком, у него всегда два мнения - его и неправильное.
Пример: Когда я была зависимая в 23 года, после капельниц опять сорвалась, мама боролась с проблемой наркомании как могла - по ругань и плевки мне в лицо вообще не говорю, избивала так, что в один из моментов она чуть ли не прыгать на мне начала. Я поняла что она меня просто забьет, я нашла единственный выход - уехать в другой город и там я вылечилась.
Нет, не так. Она вела себя как вела, как сама понимала. Ничего у нее не поехало.Ты забыла упомянуть, что она таки вызывала тебе нарколога. Вообще, конечно, в "классной" ситуации она оказалась. Сначала вы с мужем облегчили ее карманы, потом она меняла памперсы заживо разлагающемуся мужу, а до кучи еще и выясняется, что ее дочь героиновая наркоманка. Но нет, у нее не кукуха поехала, а она просто жестокая соза. Так?
Тогда я наверное чего-то не понимаю. Почему тогда ты пишешь ее пример в данной статье "созависимые с черной триадой характеров"? Похоже тут надо мне это объяснить.Нет, не так. Она вела себя как вела, как сама понимала. Ничего у нее не поехало.
Именно этот пример, потому что касается созы с наркоманом. В целом черты характера, из этой статьи, ей присущи.Тогда я наверное чего-то не понимаю. Почему тогда ты пишешь ее пример в данной статье "созависимые с черной триадой характеров"? Похоже тут надо мне это объяснить.
А по-моему она просто алкоголик преимущественно истерического типа, но никакая не соза.Именно этот пример, потому что касается созы с наркоманом. В целом черты характера, из этой статьи, ей присущи.
Значит черты характера сформировались в следствии деградации от алкоголя.А по-моему она просто алкоголик преимущественно истерического типа, но никакая не соза.
Так и что получается? Соза или алкоголик все-таки?Значит черты характера сформировались в следствии деградации от алкоголя.
Скорее алкоголик, чем соза. А моей алкашке так точно. Мама никогда от меня не зависела.Так и что получается? Соза или алкоголик все-таки?
КФ, помогите разобраться, пожалуйста.
Не,не в следствии деградации алкоголя,в следствииЗначит черты характера сформировались в следствии деградации от алкоголя.
А какой смысл гадать.Ты уже давно дала мне определение-КОНЧЕНАЯ МРАЗЬСкорее алкоголик, чем соза. А моей алкашке так точно. Мама никогда от меня не зависела.