Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Слава, 17 май 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Кошки Последнее сообщение Артемий, 12 ноя 2024 в 23:00
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 12 ноя 2024 в 23:00
День Рождения МамаЛенс! Последнее сообщение Антон Волков, 12 ноя 2024 в 22:47
Андрей Детство кончилось!!! Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:23
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 ноя 2024 в 22:12
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ольга75, 12 ноя 2024 в 22:09
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Еленка, 12 ноя 2024 в 21:56
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 12 ноя 2024 в 21:39
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 12 ноя 2024 в 20:25
View Users: View Users
  1. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Да это ты что-то своё видишь. К чему вот это "эмоциональность многих женщин никому не навредила" и вот это "я работаю программистом, а ты кем". Я просто факт изложил, что женщины эмоциональнее мужчин, а ты со своей колокольни что-то пишешь. Я не говорил, что это хорошо или плохо. Я не говорил, что это кому-то вредит. Я не говорил, что это мешает взаимопониманию. Я просто изложил факт. На который ты ответила длинной плохосвязной простыней.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    опять не понял. Я не это писала. Перечитай. Мешает взаимопониманию неадекватность.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Чё ты стрелки на меня всё время пытаешся перекинуть? Я всего лишь хотел прочитать какую-то конкретную ситуацию, из которой станет понятно, что Симпо эгоист, засранец и самообманщик. А вместо этого ты мне уже вторую страницу пишешь вокруг да около, с переводом на меня.

4. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Я тебе уже несколько раз сказала. Не больному разбирать тему больного. Займись собой.

Viktoriia, Лена и Светлана-Эльза нравится это.
  5. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Резонёрство это когда человек перепрыгивает с темы на тему, так и не ответив на прямо поставленый вопрос. Пример резонёрства:
    - Какая погода на улице?
    - Мне комфортно
    - А градусов скока, дождь идёт? Что мне одеть, для прилёта к вам?
    - Когда ты прилетишь к нам - сам всё поймешь. Никто не жаловался.

6. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    На твой вопрос я ответила несколько раз
    Ты не считаешь нужным вникнуть, а просто
    Соответственно резонерством занимаешься ты.

Резонерство - один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса

Если тебе настолько хочется услышать несколько примеров, пожалуйста:
    1. За 7 лет отношений и 3-4 года совместной жизни он нисколько не помогал в доме, почти не зарабатывал на собственное пропитание и проживание, однако при этом всегда считал, что он чуть ли не содержит людей, с которыми живет.
    2. Он не задерживался за всю жизнь на одной работе более 5 месяцев (последний раз самый долгий), но при этом рассуждает о себе, как о трудяге века.
    3. Он умудряется обвинять в несправедливости, деспотичности и говорить об использовании себя (!) в тот момент, когда сам ничем не вкладывался и ни о ком не заботился. И тем людям, которые по сути единственные поддерживали его все это время.

Все остальные подробности я буду рассказывать исключительно здоровым людям и в его теме. В своей занимайся собой.

7. Светлана.

Светлана. Наш человек

Симпатии:
    1.021
    Антипатии:
    5
    Какая конкретная ситуация нужна больному наркоманией Славе, для понимания, засранец ли больной алконарк Симпо? :Lol:
    Славик, ты охренел!

Антон Волков, Лена и Xtomson нравится это.
  8. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Как в трезвости его самообман проявлялся? В каких ситуациях он проявлял кривое мышление? Что он вообще делал плохого. Как он косячил и пр.
    Просто мне говорят, например "он - эгоистичная свинья", а глядя на то, как он в доме старается на благо других и готов к любой работе и хочет принести пользу, закрадывается мысль, а не ****** ли она часом. Поэтому я не могу поверить в то, что человек конченый эгоист на основе одной только фразы "он - эгоист", мне нужна какая-то конкретная ситуация, из которой станет понятно, что он реально эгоистичная свинья. Ситуация из трезвой жизни.

Вообще я знаю, что это бессмысленная хрень. Просто я обожаю резонёров. Мне удовольствие доставляет сам процесс, когда человек съезжает с темы, а я пытаюсь вернуть разговор в прежнее русло. Тут реально спорт, кто кого перетянет, кто инициативу перехватит. Но с ХТомпсон мне тягаться рановато, скилл невиданного уровня)))

9. Светлана.

Светлана. Наш человек

Симпатии:
    1.021
    Антипатии:
    5
    IMG_20220707_184306_copy_194x145.jpg

Xtomson нравится это.
  10. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Не, я ставлю вопрос, ты от него уходишь и пишешь много не относящегося к моему сообщению.

Мне он говорил, что после излечения зарабатывал сначала 600, потом 1000, потом 1000-1400 белорусских рублей с подработками. Мне он говорил, что старался для дома инструменты купить, что задумывал бизнес, для которого эти инструменты понадобились бы. И деньги на инструменты он откладывал не в ущерб семейному бюджету. Так же он говорил, что вы скидывались на еду и он с каждой зарплаты отдавал в общаг 400рублей.

Мне он рассказывал, что после излечения устроился на работу и пошел карьерный рост. Он был сначала грузчиком, потом кладовщиком и дослужился до завсклада. При этом основной мотив его был стать нормальным человеком и вносить вклад в семейный бюджет. Ну пока был трезвым он был нормальным на мой взгляд. С его слов, ты его упрекала в том, что зарабатываешь больше него.

Мне он говорил, что ты его постоянно упрекала в прошлых грехах и скандалила там, где не было повода для ссор. Ну например, когда он попросил показать, на что уходят 400 рублей, которые он вносит в общаг, ты сказала что вроде того, что он вообще молчать должен и не вякать.

11. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Принимать человека таким какой он есть.
    Ну смотри, а если человек себя преподносит не тем, кто он есть на самом деле а старается кого-то из себя построить, кем он не является, это лучше что ли? Потом обман в любом случае обнаружится. Огурец кабачком не станет. Огурец может стать сочнее, спелее, пупырестее, вкуснее, но кабачком он не станет. А если кто-то не принимает тебя таким, какой ты есть, значит это не твой человек.
    По поводу конкретно здешних терапевтов. Они принимают меня тем, кто я есть и помогают мне стать лучше, указывая на мои недостатки. Если бы меня не принимали тем, кто я есть, то представляли бы какую-то свою проекцию, либо вообще игнорировали.
    Это очень сложная тема на самом деле.

Xtomson и Светлана-Эльза нравится это.
  12. Светлана.

Светлана. Наш человек

Симпатии:
    1.021
    Антипатии:
    5
    А тебе это зачем сейчас? Слава, займись собой! Ты ведь и раньше видел всё что надо и не надо у других, а себя обманул выходит. Поправиться, будешь помогать другим.

Nawi и Лена нравится это.
  13. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Хватит уже, может, псевдопсихологию и философию разводить, а?
    Это запрещено методикой.
    Ты элементарно нарушаешь.
    Вредишь себе и другим больным.
    И да, сам этого не видишь и пока что не увидишь.

14. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я себя не обманывал когда сорвался. Я прекрасно понимал, что я делаю, я понимал, что предаю сына, мать, ненорму, Марусю, себя, сестру, я понимал что я эгоист и мразь и крыса и прочее. Единственное что, я не способен был думать наперед, даже на ближайший час и прошлое не способен был вспомнить. У меня адреналин херачил и я не продумывал ничего. Если бы я знал, чем это обернется, я бы врят ли сорвался. А так я даже не подумал, что с сыном дальше будет. Я думал, что я предаю его, но не думал, что с ним будет дальше. Странная хрень такая. Спустя месяц торча до меня дошло, что я натворил и что будет дальше. Короче, ******. Очень хочу всё исправить, очень хочу что бы сын был самодостаточным и здравомыслящим и имел семейные ценности, и т.д.

15. Светлана.

Светлана. Наш человек

Симпатии:
    1.021
    Антипатии:
    5
    Кортинка, ответ на твой стишок, для тебя.

Nawi нравится это.
  16. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я ничего не развожу. Это моё видение фразы "принимать человека таким, какой он есть". Что именно методикой запрещено? Писать своё понимание?

17. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ладно пойду я уроки делать.

18. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Без понятия, где ты увидел резонерство и съезд с темы. Приходил с работы и сразу упирался в телик или игрушку. В выходные тоже самое. Пришел, покормили, лег спать, посуду за собой помыть и то проблема, носки отнести в стирку тоже. Сам никогда ни стиркой, ни готовкой не занимался. Как и прежде все вопросы дома решала я от засора канализации до привоза материалов для ремонта. Мама в октябре сломала руку и несколько месяцев я готовила одна, никто не помогал. Даже на НГ я одна сидела на кухне, пока он играл в игрушку, и часов 6 мурыжилась с готовкой. Картошку почистил, пару раз что то нарезал и вся помощь. Собирала мебель, сидела одна все раскраивала и размечала, рассверливала, а он от игрушки отрывался только чтоб отпилить. Несколько месяцев выготавливала торты, пиццы, сметанники, пироги, прочие блюда, но увидела полный болт и что типа так и надо - забила тоже и стала покупать тупо пельмени. В феврале работать приходилось почти круглосуточно и я просила помочь хотя бы чем то по дому. Бесполезно. Говорила, что совсем не сил и мне вообще хорошо бы в больницу лечь хоть на месяц - тоже ноль реакции в плане активности помощи. В марте задала вопрос, как ты посмотришь если я откажусь от части работы по идейным причинам, если так случится. Получила ответ - ты чоо, мы же потеряем часть денег заметную.
    Так проще комментировать и рассказывать. Всего по питанию на 4 человек уходит 1200 белруб с сигаретами, бытовой химией и мелкими расходами вроде витаминов, лекарств, мыльного-брильного, носков-трусов. 400 его руб - это содержание ЕГО самого. 200 руб - вклад в коммуналку, электричество, интернет. Всего ежемесячные платежи такого рода в доме 450 руб. В первый декабре он заработал 600 руб. Из них 200 почти ушло в банк (штрафы). На 50 руб шмотки в секонде. Остальное вклад в питание. Естественно под НГ на питание ушло даже больше, чем обычно. В январе-феврале-марте он приносил по 1000+- ничего вроде 1400 точно не было. Из них 600 его вклад за СЕБЯ. Остальное он тратил на инструменты. При этом купили кроссовки ему за 80 и ботинки за 50. Всего купили за этот период: шуруповёрт, дрель, набор головок, точильный аппарат, шлифмашинку, столешницу, кухонную мойку, плиту, смеситель, стол, плитку, плиточный клей, лазерный нивелир, люстру, плиточную смесь, гидроизоляцию, теплоизоляцию и тд по ремонту. Его деньги за вычетом ЕГО СОБСТВЕННОГО содержания составили 1200 максимум. Инструмент Шурик за 380, дрель 370, набор головок 280 + оснастка я ему отдала. Все, что я покупалось для ремонта и дома было за мои деньги и конечно мне хотелось не тянуть все одной, как и прежде, а делать это вдвоем. Мало того у меня дикие проблемы с зубами, а его ничего кроме "бизнеса" не интересовало. Ни одного подарка мне за кучу лет не было и как то позаботиться обо мне он не захотел. Я просила его хоть 9 месяцев, хоть полгода не думай об этом, а занимайся, приведи мораль в порядок, давай займёмся ремонтом, домом, отношения наладим. Без реакции. 400 руб каждый что на жизнь вынь да положь невозможно - никто наликом не пользуется и деньги приходят частями, а не одновременно. Я просто знаю общий расход. Сейчас, к примеру, на троих уходит 800-900.
    Конечно был бы карьерный рост, если б не пил.
    Конечно все вопросы бытового характера можно решить спокойно, если не накручивать себя и бежать за водкой, а спокойно все взвешивать и решать адекватно. Я ему говорила не за то, что зарабатываю больше, а за то, что как и прежде тяну одна. И не ждала чудес никаких - просто адекватности, а не пузырения, мол, вот я, вот я. Бизнес, строительство, куча миллионов планов, а его баба в одиночку на ремонт зарабатывает. Когда он уходил я ему четко сказала - я не жду никаких чудес, а просто адекватности. Что посильно, а что пока нет. Что первично, а что отложить можно на потом. А не понты гнилые и выпендрёж + полное нивелирование моих вкладов + отсутствие поддержки в быту и какой либо заботы и отдачи.

Светлана-Эльза нравится это.
  19. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Вполне могу представить себе, как он старается. Я не говорила, что этого не было вообще никогда. Надолго не хватает? Вот это да. Спустя время сам начинает себя же накручивать. Мол не ценят.
    Вполне МОГ БЫ быть нормальным, если б не побежал бухать, если б не начинал искать врагов в друзьях.

И я себя идеалом-идеальным не считаю совсем. Я обычный человек с кучей своих косяков и тоже живой, устающий и импульсивный. И таким какой он есть я его принимала полностью, даже с учётом его прошлого и проблем.

Мои проблемы и чувства его интересовали? Нет. Усталость и нервы? Нет. Попытался он как то наладить отношения и исправить то, что было испорчено его наркоманией и алкоголизмом? Нет. А до трезвых 11 месяцев было 6 лет торча и алкашки, напомню.

Не запей он, то был бы просто неблагодарным козлом, который тупо не захотел наладить собой же попорченное. Нет и нет, как говорится. Я не считаю, что мне кто то должен. Но и радоваться тому, что кто то море всего обещал, ничего не сделал и по факту тобой только пользовался не реально. Вот и все. Я вообще считаю, что если б сразу занимался нормально, меньше задрачивался в игрушку и банально попытался относиться ко мне не так, как ПРИВЫК за годы торча, то и было бы все гуд. А он только и делал, что накручивал себя, да от моих слов отмахивался, вот и вышло то, что вышло.

20. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0
    Да какая, по сути, разница, когда достаточно того, что он СЕЙЧАС вы ё бывает я, прямо сейчас, и уже даже смог настроить против своего единственного трезвого родственника нездороевую головушку другого наркомана - твою. (впрочем, надеюсь, что родственник - бывший, я искренне желаю Ксении всё таки здоровой любви с другим мужчиной, имхо).

Ноль стыда за такую серьёзную болезнь как ВИЧ, зато много спеси.
    А теперь ещё два нарка спелись и один другого покрывает и выгораживает ‍♀️
    Всё как мы любим...
    По классике.

Ладно, бывай.
    Надеюсь, что никто никогда больше не проиндуцирует твой бред из серии "нет, я не был в самообмане, когда решил уколоться, и очень в этот момент думал о предательстве сына". Реально бы не был в самообмане - так не сорвался бы!!! Это ж азы, ну.
    И что такое - предательство - ты пока что не имеешь представления. Слово есть, а понятия нет.

Впрочем, с таким отношением к твоему лечению твоей матери - оно закономерно.

МамаНави, сколько лет там вашему сыну? Что-то около тридцака? Ну, ещё пара лет, и будет он так же на шее у вас сидеть как и раньше, только ещё и пожизненно на инвалидной коляске. Так будет, будет, я вам говорю. Так же, как, например, случилось с моим бывшим, маманя которого отказалась принимать участие в лечение и даже статьи не прочла. В итоге какие-то барыги его выкинули с 4 или 5 этажа. То же или похожее будет и у вас. Если вы не начнёте лечить сына так, как того от вас требует методика. Задумайтесь.

Последнее редактирование: 7 июл 2022
    Xtomson, Viktoriia и Светлана-Эльза нравится это.