Как в трезвости его самообман проявлялся? В каких ситуациях он проявлял кривое мышление? Что он вообще делал плохого. Как он косячил и пр.
Просто мне говорят, например "он - эгоистичная свинья", а глядя на то, как он в доме старается на благо других и готов к любой работе и хочет принести пользу, закрадывается мысль, а не ****** ли она часом. Поэтому я не могу поверить в то, что человек конченый эгоист на основе одной только фразы "он - эгоист", мне нужна какая-то конкретная ситуация, из которой станет понятно, что он реально эгоистичная свинья. Ситуация из трезвой жизни.
Вообще я знаю, что это бессмысленная хрень. Просто я обожаю резонёров. Мне удовольствие доставляет сам процесс, когда человек съезжает с темы, а я пытаюсь вернуть разговор в прежнее русло. Тут реально спорт, кто кого перетянет, кто инициативу перехватит. Но с ХТомпсон мне тягаться рановато, скилл невиданного уровня)))
Без понятия, где ты увидел резонерство и съезд с темы. Приходил с работы и сразу упирался в телик или игрушку. В выходные тоже самое. Пришел, покормили, лег спать, посуду за собой помыть и то проблема, носки отнести в стирку тоже. Сам никогда ни стиркой, ни готовкой не занимался. Как и прежде все вопросы дома решала я от засора канализации до привоза материалов для ремонта. Мама в октябре сломала руку и несколько месяцев я готовила одна, никто не помогал. Даже на НГ я одна сидела на кухне, пока он играл в игрушку, и часов 6 мурыжилась с готовкой. Картошку почистил, пару раз что то нарезал и вся помощь. Собирала мебель, сидела одна все раскраивала и размечала, рассверливала, а он от игрушки отрывался только чтоб отпилить. Несколько месяцев выготавливала торты, пиццы, сметанники, пироги, прочие блюда, но увидела полный болт и что типа так и надо - забила тоже и стала покупать тупо пельмени. В феврале работать приходилось почти круглосуточно и я просила помочь хотя бы чем то по дому. Бесполезно. Говорила, что совсем не сил и мне вообще хорошо бы в больницу лечь хоть на месяц - тоже ноль реакции в плане активности помощи. В марте задала вопрос, как ты посмотришь если я откажусь от части работы по идейным причинам, если так случится. Получила ответ - ты чоо, мы же потеряем часть денег заметную.
Не, я ставлю вопрос, ты от него уходишь и пишешь много не относящегося к моему сообщению.
Мне он говорил, что после излечения зарабатывал сначала 600, потом 1000, потом 1000-1400 белорусских рублей с подработками. Мне он говорил, что старался для дома инструменты купить, что задумывал бизнес, для которого эти инструменты понадобились бы. И деньги на инструменты он откладывал не в ущерб семейному бюджету. Так же он говорил, что вы скидывались на еду и он с каждой зарплаты отдавал в общаг 400рублей.
Мне он рассказывал, что после излечения устроился на работу и пошел карьерный рост. Он был сначала грузчиком, потом кладовщиком и дослужился до завсклада. При этом основной мотив его был стать нормальным человеком и вносить вклад в семейный бюджет. Ну пока был трезвым он был нормальным на мой взгляд. С его слов, ты его упрекала в том, что зарабатываешь больше него.
Мне он говорил, что ты его постоянно упрекала в прошлых грехах и скандалила там, где не было повода для ссор. Ну например, когда он попросил показать, на что уходят 400 рублей, которые он вносит в общаг, ты сказала что вроде того, что он вообще молчать должен и не вякать.
Так проще комментировать и рассказывать. Всего по питанию на 4 человек уходит 1200 белруб с сигаретами, бытовой химией и мелкими расходами вроде витаминов, лекарств, мыльного-брильного, носков-трусов. 400 его руб - это содержание ЕГО самого. 200 руб - вклад в коммуналку, электричество, интернет. Всего ежемесячные платежи такого рода в доме 450 руб. В первый декабре он заработал 600 руб. Из них 200 почти ушло в банк (штрафы). На 50 руб шмотки в секонде. Остальное вклад в питание. Естественно под НГ на питание ушло даже больше, чем обычно. В январе-феврале-марте он приносил по 1000+- ничего вроде 1400 точно не было. Из них 600 его вклад за СЕБЯ. Остальное он тратил на инструменты. При этом купили кроссовки ему за 80 и ботинки за 50. Всего купили за этот период: шуруповёрт, дрель, набор головок, точильный аппарат, шлифмашинку, столешницу, кухонную мойку, плиту, смеситель, стол, плитку, плиточный клей, лазерный нивелир, люстру, плиточную смесь, гидроизоляцию, теплоизоляцию и тд по ремонту. Его деньги за вычетом ЕГО СОБСТВЕННОГО содержания составили 1200 максимум. Инструмент Шурик за 380, дрель 370, набор головок 280 + оснастка я ему отдала. Все, что я покупалось для ремонта и дома было за мои деньги и конечно мне хотелось не тянуть все одной, как и прежде, а делать это вдвоем. Мало того у меня дикие проблемы с зубами, а его ничего кроме "бизнеса" не интересовало. Ни одного подарка мне за кучу лет не было и как то позаботиться обо мне он не захотел. Я просила его хоть 9 месяцев, хоть полгода не думай об этом, а занимайся, приведи мораль в порядок, давай займёмся ремонтом, домом, отношения наладим. Без реакции. 400 руб каждый что на жизнь вынь да положь невозможно - никто наликом не пользуется и деньги приходят частями, а не одновременно. Я просто знаю общий расход. Сейчас, к примеру, на троих уходит 800-900.
Конечно был бы карьерный рост, если б не пил.
Конечно все вопросы бытового характера можно решить спокойно, если не накручивать себя и бежать за водкой, а спокойно все взвешивать и решать адекватно. Я ему говорила не за то, что зарабатываю больше, а за то, что как и прежде тяну одна. И не ждала чудес никаких - просто адекватности, а не пузырения, мол, вот я, вот я. Бизнес, строительство, куча миллионов планов, а его баба в одиночку на ремонт зарабатывает. Когда он уходил я ему четко сказала - я не жду никаких чудес, а просто адекватности. Что посильно, а что пока нет. Что первично, а что отложить можно на потом. А не понты гнилые и выпендрёж + полное нивелирование моих вкладов + отсутствие поддержки в быту и какой либо заботы и отдачи.