Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

• Автор темы Автор темы Nawi
  • Дата начала Дата начала
Ты меня не услышал. Перечитай.
Да это ты что-то своё видишь. К чему вот это "эмоциональность многих женщин никому не навредила" и вот это "я работаю программистом, а ты кем". Я просто факт изложил, что женщины эмоциональнее мужчин, а ты со своей колокольни что-то пишешь. Я не говорил, что это хорошо или плохо. Я не говорил, что это кому-то вредит. Я не говорил, что это мешает взаимопониманию. Я просто изложил факт. На который ты ответила длинной плохосвязной простыней.

Да это ты что-то своё видишь. К чему вот это "эмоциональность многих женщин никому не навредила" и вот это "я работаю программистом, а ты кем". Я просто факт изложил, что женщины эмоциональнее мужчин, а ты со своей колокольни что-то пишешь. Я не говорил, что это хорошо или плохо. Я не говорил, что это кому-то вредит. Я не говорил, что это мешает взаимопониманию. Я просто изложил факт. На который ты ответила длинной плохосвязной простыней.
опять не понял. Я не это писала. Перечитай. Мешает взаимопониманию неадекватность.

Ты, похоже, даже не понимаешь смысла этого слова.

С таким подходом и рассуждениями до этого момента тебе пахать и пахать. Тебе стоит сконцентрироваться на себе максимально.
Чё ты стрелки на меня всё время пытаешся перекинуть? Я всего лишь хотел прочитать какую-то конкретную ситуацию, из которой станет понятно, что Симпо эгоист, засранец и самообманщик. А вместо этого ты мне уже вторую страницу пишешь вокруг да около, с переводом на меня.

Чё ты стрелки на меня всё время пытаешся перекинуть? Я всего лишь хотел прочитать какую-то конкретную ситуацию, из которой станет понятно, что Симпо эгоист, засранец и самообманщик. А вместо этого ты мне уже вторую страницу пишешь вокруг да около, с переводом на меня.
Я тебе уже несколько раз сказала. Не больному разбирать тему больного. Займись собой.

Резонёрство это когда человек перепрыгивает с темы на тему, так и не ответив на прямо поставленый вопрос. Пример резонёрства:
- Какая погода на улице?
- Мне комфортно
- А градусов скока, дождь идёт? Что мне одеть, для прилёта к вам?
- Когда ты прилетишь к нам - сам всё поймешь. Никто не жаловался.

Резонёрство это когда человек перепрыгивает с темы на тему, так и не ответив на прямо поставленый вопрос.
На твой вопрос я ответила несколько раз
Почитай его тему. Там все видно. Плюс есть ещё тема старая по первой изоляции.

Для этого есть трезвые здоровые люди рядом, а все подробности я без утайки пишу в его теме.
Ты не считаешь нужным вникнуть, а просто
А вообще мне просто забавно тебе мозг выносить честно говоря))
Соответственно резонерством занимаешься ты.

Резонерство - один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса

Если тебе настолько хочется услышать несколько примеров, пожалуйста:
1. За 7 лет отношений и 3-4 года совместной жизни он нисколько не помогал в доме, почти не зарабатывал на собственное пропитание и проживание, однако при этом всегда считал, что он чуть ли не содержит людей, с которыми живет.
2. Он не задерживался за всю жизнь на одной работе более 5 месяцев (последний раз самый долгий), но при этом рассуждает о себе, как о трудяге века.
3. Он умудряется обвинять в несправедливости, деспотичности и говорить об использовании себя (!) в тот момент, когда сам ничем не вкладывался и ни о ком не заботился. И тем людям, которые по сути единственные поддерживали его все это время.

Все остальные подробности я буду рассказывать исключительно здоровым людям и в его теме. В своей занимайся собой.

Какая конкретная ситуация нужна больному наркоманией Славе, для понимания, засранец ли больной алконарк Симпо? :Lol:
Славик, ты охренел!

Какая конкретная ситуация нужна больному наркоманией Славе, для понимания, засранец ли больной алконарк Симпо? :Lol:
Славик, ты охренел!
Как в трезвости его самообман проявлялся? В каких ситуациях он проявлял кривое мышление? Что он вообще делал плохого. Как он косячил и пр.
Просто мне говорят, например "он - эгоистичная свинья", а глядя на то, как он в доме старается на благо других и готов к любой работе и хочет принести пользу, закрадывается мысль, а не ****** ли она часом. Поэтому я не могу поверить в то, что человек конченый эгоист на основе одной только фразы "он - эгоист", мне нужна какая-то конкретная ситуация, из которой станет понятно, что он реально эгоистичная свинья. Ситуация из трезвой жизни.

Вообще я знаю, что это бессмысленная хрень. Просто я обожаю резонёров. Мне удовольствие доставляет сам процесс, когда человек съезжает с темы, а я пытаюсь вернуть разговор в прежнее русло. Тут реально спорт, кто кого перетянет, кто инициативу перехватит. Но с ХТомпсон мне тягаться рановато, скилл невиданного уровня)))

Котёнок вырастет котом
Мышенок превратится в мышь
И лишь для матери родной ребенок навсегда малышь))) (с)
IMG_20220707_184306_copy_194x145.jpg

Соответственно резонерством занимаешься ты.
Не, я ставлю вопрос, ты от него уходишь и пишешь много не относящегося к моему сообщению.

1. За 7 лет отношений и 3-4 года совместной жизни он нисколько не помогал в доме, почти не зарабатывал на собственное пропитание и проживание, однако при этом всегда считал, что он чуть ли не содержит людей, с которыми живет.
Мне он говорил, что после излечения зарабатывал сначала 600, потом 1000, потом 1000-1400 белорусских рублей с подработками. Мне он говорил, что старался для дома инструменты купить, что задумывал бизнес, для которого эти инструменты понадобились бы. И деньги на инструменты он откладывал не в ущерб семейному бюджету. Так же он говорил, что вы скидывались на еду и он с каждой зарплаты отдавал в общаг 400рублей.

2. Он не задерживался за всю жизнь на одной работе более 5 месяцев (последний раз самый долгий), но при этом рассуждает о себе, как о трудяге века.
Мне он рассказывал, что после излечения устроился на работу и пошел карьерный рост. Он был сначала грузчиком, потом кладовщиком и дослужился до завсклада. При этом основной мотив его был стать нормальным человеком и вносить вклад в семейный бюджет. Ну пока был трезвым он был нормальным на мой взгляд. С его слов, ты его упрекала в том, что зарабатываешь больше него.

3. Он умудряется обвинять в несправедливости, деспотичности и говорить об использовании себя (!) в тот момент, когда сам ничем не вкладывался и ни о ком не заботился. И тем людям, которые по сути единственные поддерживали его все это время.
Мне он говорил, что ты его постоянно упрекала в прошлых грехах и скандалила там, где не было повода для ссор. Ну например, когда он попросил показать, на что уходят 400 рублей, которые он вносит в общаг, ты сказала что вроде того, что он вообще молчать должен и не вякать.

Принимать человека таким какой он есть.
Ну смотри, а если человек себя преподносит не тем, кто он есть на самом деле а старается кого-то из себя построить, кем он не является, это лучше что ли? Потом обман в любом случае обнаружится. Огурец кабачком не станет. Огурец может стать сочнее, спелее, пупырестее, вкуснее, но кабачком он не станет. А если кто-то не принимает тебя таким, какой ты есть, значит это не твой человек.
По поводу конкретно здешних терапевтов. Они принимают меня тем, кто я есть и помогают мне стать лучше, указывая на мои недостатки. Если бы меня не принимали тем, кто я есть, то представляли бы какую-то свою проекцию, либо вообще игнорировали.
Это очень сложная тема на самом деле.

Как в трезвости его самообман проявлялся? В каких ситуациях он проявлял кривое мышление? Что он вообще делал плохого. Как он косячил и пр.
Просто мне говорят, например "он - эгоистичная свинья", а глядя на то, как он в доме старается на благо других и готов к любой работе и хочет принести пользу, закрадывается мысль, а не ****** ли она часом. Поэтому я не могу поверить в то, что человек конченый эгоист на основе одной только фразы "он - эгоист", мне нужна какая-то конкретная ситуация, из которой станет понятно, что он реально эгоистичная свинья. Ситуация из трезвой жизни.

Вообще я знаю, что это бессмысленная хрень. Просто я обожаю резонёров. Мне удовольствие доставляет сам процесс, когда человек съезжает с темы, а я пытаюсь вернуть разговор в прежнее русло. Тут реально спорт, кто кого перетянет, кто инициативу перехватит. Но с ХТомпсон мне тягаться рановато, скилл невиданного уровня)))
А тебе это зачем сейчас? Слава, займись собой! Ты ведь и раньше видел всё что надо и не надо у других, а себя обманул выходит. Поправиться, будешь помогать другим.

мне нужна какая-то конкретная ситуация, из которой станет понятно, что он реально эгоистичная свинья. Ситуация из трезвой жизни.
Ну смотри, а если человек себя преподносит не тем, кто он есть на самом деле а старается кого-то из себя построить, кем он не является, это лучше что ли? Потом обман в любом случае обнаружится. Огурец кабачком не станет. Огурец может стать сочнее, спелее, пупырестее, вкуснее, но кабачком он не станет. А если кто-то не принимает тебя таким, какой ты есть, значит это не твой человек.
По поводу конкретно здешних терапевтов. Они принимают меня тем, кто я есть и помогают мне стать лучше, указывая на мои недостатки. Если бы меня не принимали тем, кто я есть, то представляли бы какую-то свою проекцию, либо вообще игнорировали.
Хватит уже, может, псевдопсихологию и философию разводить, а?
Это запрещено методикой.
Ты элементарно нарушаешь.
Вредишь себе и другим больным.
И да, сам этого не видишь и пока что не увидишь.

А тебе это зачем сейчас? Слава, займись собой! Ты ведь и раньше видел всё что надо и не надо у других, а себя обманул выходит. Поправиться, будешь помогать другим.
Я себя не обманывал когда сорвался. Я прекрасно понимал, что я делаю, я понимал, что предаю сына, мать, ненорму, Марусю, себя, сестру, я понимал что я эгоист и мразь и крыса и прочее. Единственное что, я не способен был думать наперед, даже на ближайший час и прошлое не способен был вспомнить. У меня адреналин херачил и я не продумывал ничего. Если бы я знал, чем это обернется, я бы врят ли сорвался. А так я даже не подумал, что с сыном дальше будет. Я думал, что я предаю его, но не думал, что с ним будет дальше. Странная хрень такая. Спустя месяц торча до меня дошло, что я натворил и что будет дальше. Короче, ******. Очень хочу всё исправить, очень хочу что бы сын был самодостаточным и здравомыслящим и имел семейные ценности, и т.д.

Кортинка, ответ на твой стишок, для тебя.

• Like
Реакции: Nawi
Хватит уже, может, псевдопсихологию и философию разводить, а?
Это запрещено методикой.
Ты элементарно нарушаешь.
Вредишь себе и другим больным.
И да, сам этого не видишь и пока что не увидишь.
Я ничего не развожу. Это моё видение фразы "принимать человека таким, какой он есть". Что именно методикой запрещено? Писать своё понимание?

Без понятия, где ты увидел резонерство и съезд с темы. Приходил с работы и сразу упирался в телик или игрушку. В выходные тоже самое. Пришел, покормили, лег спать, посуду за собой помыть и то проблема, носки отнести в стирку тоже. Сам никогда ни стиркой, ни готовкой не занимался. Как и прежде все вопросы дома решала я от засора канализации до привоза материалов для ремонта. Мама в октябре сломала руку и несколько месяцев я готовила одна, никто не помогал. Даже на НГ я одна сидела на кухне, пока он играл в игрушку, и часов 6 мурыжилась с готовкой. Картошку почистил, пару раз что то нарезал и вся помощь. Собирала мебель, сидела одна все раскраивала и размечала, рассверливала, а он от игрушки отрывался только чтоб отпилить. Несколько месяцев выготавливала торты, пиццы, сметанники, пироги, прочие блюда, но увидела полный болт и что типа так и надо - забила тоже и стала покупать тупо пельмени. В феврале работать приходилось почти круглосуточно и я просила помочь хотя бы чем то по дому. Бесполезно. Говорила, что совсем не сил и мне вообще хорошо бы в больницу лечь хоть на месяц - тоже ноль реакции в плане активности помощи. В марте задала вопрос, как ты посмотришь если я откажусь от части работы по идейным причинам, если так случится. Получила ответ - ты чоо, мы же потеряем часть денег заметную.
Не, я ставлю вопрос, ты от него уходишь и пишешь много не относящегося к моему сообщению.

Мне он говорил, что после излечения зарабатывал сначала 600, потом 1000, потом 1000-1400 белорусских рублей с подработками. Мне он говорил, что старался для дома инструменты купить, что задумывал бизнес, для которого эти инструменты понадобились бы. И деньги на инструменты он откладывал не в ущерб семейному бюджету. Так же он говорил, что вы скидывались на еду и он с каждой зарплаты отдавал в общаг 400рублей.

Мне он рассказывал, что после излечения устроился на работу и пошел карьерный рост. Он был сначала грузчиком, потом кладовщиком и дослужился до завсклада. При этом основной мотив его был стать нормальным человеком и вносить вклад в семейный бюджет. Ну пока был трезвым он был нормальным на мой взгляд. С его слов, ты его упрекала в том, что зарабатываешь больше него.

Мне он говорил, что ты его постоянно упрекала в прошлых грехах и скандалила там, где не было повода для ссор. Ну например, когда он попросил показать, на что уходят 400 рублей, которые он вносит в общаг, ты сказала что вроде того, что он вообще молчать должен и не вякать.
Так проще комментировать и рассказывать. Всего по питанию на 4 человек уходит 1200 белруб с сигаретами, бытовой химией и мелкими расходами вроде витаминов, лекарств, мыльного-брильного, носков-трусов. 400 его руб - это содержание ЕГО самого. 200 руб - вклад в коммуналку, электричество, интернет. Всего ежемесячные платежи такого рода в доме 450 руб. В первый декабре он заработал 600 руб. Из них 200 почти ушло в банк (штрафы). На 50 руб шмотки в секонде. Остальное вклад в питание. Естественно под НГ на питание ушло даже больше, чем обычно. В январе-феврале-марте он приносил по 1000+- ничего вроде 1400 точно не было. Из них 600 его вклад за СЕБЯ. Остальное он тратил на инструменты. При этом купили кроссовки ему за 80 и ботинки за 50. Всего купили за этот период: шуруповёрт, дрель, набор головок, точильный аппарат, шлифмашинку, столешницу, кухонную мойку, плиту, смеситель, стол, плитку, плиточный клей, лазерный нивелир, люстру, плиточную смесь, гидроизоляцию, теплоизоляцию и тд по ремонту. Его деньги за вычетом ЕГО СОБСТВЕННОГО содержания составили 1200 максимум. Инструмент Шурик за 380, дрель 370, набор головок 280 + оснастка я ему отдала. Все, что я покупалось для ремонта и дома было за мои деньги и конечно мне хотелось не тянуть все одной, как и прежде, а делать это вдвоем. Мало того у меня дикие проблемы с зубами, а его ничего кроме "бизнеса" не интересовало. Ни одного подарка мне за кучу лет не было и как то позаботиться обо мне он не захотел. Я просила его хоть 9 месяцев, хоть полгода не думай об этом, а занимайся, приведи мораль в порядок, давай займёмся ремонтом, домом, отношения наладим. Без реакции. 400 руб каждый что на жизнь вынь да положь невозможно - никто наликом не пользуется и деньги приходят частями, а не одновременно. Я просто знаю общий расход. Сейчас, к примеру, на троих уходит 800-900.
Конечно был бы карьерный рост, если б не пил.
Конечно все вопросы бытового характера можно решить спокойно, если не накручивать себя и бежать за водкой, а спокойно все взвешивать и решать адекватно. Я ему говорила не за то, что зарабатываю больше, а за то, что как и прежде тяну одна. И не ждала чудес никаких - просто адекватности, а не пузырения, мол, вот я, вот я. Бизнес, строительство, куча миллионов планов, а его баба в одиночку на ремонт зарабатывает. Когда он уходил я ему четко сказала - я не жду никаких чудес, а просто адекватности. Что посильно, а что пока нет. Что первично, а что отложить можно на потом. А не понты гнилые и выпендрёж + полное нивелирование моих вкладов + отсутствие поддержки в быту и какой либо заботы и отдачи.

Просто мне говорят, например "он - эгоистичная свинья", а глядя на то, как он в доме старается на благо других и готов к любой работе и хочет принести пользу, закрадывается мысль, а не ****** ли она часом
Вполне могу представить себе, как он старается. Я не говорила, что этого не было вообще никогда. Надолго не хватает? Вот это да. Спустя время сам начинает себя же накручивать. Мол не ценят.
Ну пока был трезвым он был нормальным на мой взгляд
Вполне МОГ БЫ быть нормальным, если б не побежал бухать, если б не начинал искать врагов в друзьях.

И я себя идеалом-идеальным не считаю совсем. Я обычный человек с кучей своих косяков и тоже живой, устающий и импульсивный. И таким какой он есть я его принимала полностью, даже с учётом его прошлого и проблем.

Мои проблемы и чувства его интересовали? Нет. Усталость и нервы? Нет. Попытался он как то наладить отношения и исправить то, что было испорчено его наркоманией и алкоголизмом? Нет. А до трезвых 11 месяцев было 6 лет торча и алкашки, напомню.

Не запей он, то был бы просто неблагодарным козлом, который тупо не захотел наладить собой же попорченное. Нет и нет, как говорится. Я не считаю, что мне кто то должен. Но и радоваться тому, что кто то море всего обещал, ничего не сделал и по факту тобой только пользовался не реально. Вот и все. Я вообще считаю, что если б сразу занимался нормально, меньше задрачивался в игрушку и банально попытался относиться ко мне не так, как ПРИВЫК за годы торча, то и было бы все гуд. А он только и делал, что накручивал себя, да от моих слов отмахивался, вот и вышло то, что вышло.

Он же исправлялся, работал, не выёбывался.
Да какая, по сути, разница, когда достаточно того, что он СЕЙЧАС вы ё бывает я, прямо сейчас, и уже даже смог настроить против своего единственного трезвого родственника нездороевую головушку другого наркомана - твою. (впрочем, надеюсь, что родственник - бывший, я искренне желаю Ксении всё таки здоровой любви с другим мужчиной, имхо).

Ноль стыда за такую серьёзную болезнь как ВИЧ, зато много спеси.
А теперь ещё два нарка спелись и один другого покрывает и выгораживает ‍♀️
Всё как мы любим...
По классике.

Ладно, бывай.
Надеюсь, что никто никогда больше не проиндуцирует твой бред из серии "нет, я не был в самообмане, когда решил уколоться, и очень в этот момент думал о предательстве сына". Реально бы не был в самообмане - так не сорвался бы!!! Это ж азы, ну.
И что такое - предательство - ты пока что не имеешь представления. Слово есть, а понятия нет.

Впрочем, с таким отношением к твоему лечению твоей матери - оно закономерно.

МамаНави, сколько лет там вашему сыну? Что-то около тридцака? Ну, ещё пара лет, и будет он так же на шее у вас сидеть как и раньше, только ещё и пожизненно на инвалидной коляске. Так будет, будет, я вам говорю. Так же, как, например, случилось с моим бывшим, маманя которого отказалась принимать участие в лечение и даже статьи не прочла. В итоге какие-то барыги его выкинули с 4 или 5 этажа. То же или похожее будет и у вас. Если вы не начнёте лечить сына так, как того от вас требует методика. Задумайтесь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху