1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Слава, 17 май 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаЛара, 15 ноя 2024 в 08:27
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 15 ноя 2024 в 07:02
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Марина Тагировна, 15 ноя 2024 в 05:49
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Masja, 15 ноя 2024 в 05:25
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Masja, 15 ноя 2024 в 04:57
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 23:14
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 14 ноя 2024 в 22:27
Отчет для СО Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 20:19
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 19:15
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    а ты, думая о себе, как о паразите, только романтизируешь свои поступки: ФИГАСЕ Я ТАКОЙ МУДАК ЧТО ОПЯТЬ ВСЕХ ПРЕДАЛ
    это какое-то поломанное самолюбование. нездоровое совершенно

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Мы тут со Святославом поговорили, он доходчиво объяснил мне как со стороны смотрится вся моя жизнь, и я понял что подсознательно я реально рассчитывал на помощь матери. Потому что там и тут в истории мелкает то, что мне давали и помогали. Если бы я рассчитывал на себя - не брал бы. И неосознанно я вызывал жалость одним своим видом. И рассматривал семью как вариант помощи.
    И при этом я думал, что я не прошу - мне сами дают. Так если бы не просил - не брал бы. Если бы не просил, не жил бы после монастыря с ними, а пошел отдельно своим путём. И выходит, что мать у меня ассоциируется с комфортом. И все те разы, когда я с ней общался, я знал что помогут.
    И даже когда в конце лета я остался без помощи, и до начала января торчал самостоятельно, я гдето в подкорке не снимал мать со счетов, иначе бы не просил её скинуть мне 5000 на общагу. Получается, что пока мне было весело, я не думал об этом, а когда меня все заебали, я вспомнил что у меня есть семья. Тогда было примерно так, я решил бросить, но не фига не подумал о том где мне жить. Я снял общагу на неделю, но пробыл там десять дней и когда уже критически подошел день оплаты, я обратился к матери. А если бы я не рассчитывал на неё, то не обратился бы к ней". Так же и после нарколожки, я думал, что это меня вынудили лечь туда люди с форума, то есть чувствовал себя жертвой, я думал что бросаю ради кого-то(детей в моем случае) и по прежнему рассчитывал на мать, иначе я бы не поехал к ней после нарколожки и не попросил бы её купить телефон в замен того, который она забрала, а рассчитывал бы на то, как сам раздобуду себе телефон взамен того, что отдал маме.
    И вот такая хрень с её помощью мне мелькает постоянно в моей жизни. Я обманывал себя тем, что не я прошу, а они сами дают. Но я своим существованием вынуждал их как-то меня спасать. И так как я знал, что меня примут, я как то не парился о них. И еще я обманывал себя, что могу без них прожить спокойно, но они сами лезут в мою жизнь, сами дают чё-то и т.п. Это была психозащита, посколько мне стыдно было что меня выручают, но комфорт и лень были дороже. Поэтому в т.ч. когда мне снимали квартиру мне было наплевать на это и я не парился.
    Святаслав мне лучше объясня, я сейчас не могу полностью объяснить как я это понял.
    П.С. И поэтому мысли, что если бы мне не помогали, я бы и бех них прекрасно прожил есть просто психозащита, и бо я не брезговал помощью и ни разу не отказался. Даже в те разы, когда я говорил матери, что не надо мне помогать, я все равно в итоге принимал её помощь.

Лена и Sympo нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Да, но тогда я был уверен, что он чуть ли не идеальным был.
    Я тогда не знал, что всё так и было. Я был уверен что на него наговаривают. Мне хотелось поскандалить. Потом когда я понял, что всё было так, как было, я уже завелся сильно и считал всех вокруг идиотами.
    Я тогда думал, что ей нравится мне мозг выносить, и попытался ей мозг вынести. Опять таки повторюсь, я был уверен, что она нагло наговаривает и что Симпа одуванчик.
    не обязательно, просто он будет знать это, определяя себя по прожитому опыту. а фразу "я че реально такой упырь, что могу соли сожрать" думает тот, кто не знал, что он упырь, пока не решил сожрать соли. а жря соль, он будет думать, "я упырь и мне можно соль"
    применительно к себе, я же знаю свою биографию и понимаю кто я

4. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    не понимаю, но может, потом пойму.

5. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    На жадного дебила не столь давно был похож ты, когда отказывался платить алименты. А вот чиновнику необходимо дать более удобоваримую характеристику. Жду

Как думаешь, а эта глава применима в каком-либо виде к тебе?

6. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Что за ответ "на отвали"?

Как-то подозрительно мало ты написал по этому поводу. Твое мнение?

7. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ну на тот момент я себя так и ощущал, никем. Никем - в неуважительном к себе смысле.
    Мне неприятна эта тема. Моё мнение таково, что люди, которые занимаются анальным сексом, мустурбацией и всяким непредусмотренным природой развратом - не понимают смысла секса. Испорченные пропогандой или воспитанием(испортиться можно где-угодно) они ориентируются на физическое удовольствие, либо на удовольствия навязанные из вне.
    Я же считаю с.екс совокуплением не только тел, но и эмоций. Это своеобразное чудо, когда самец владеет самкой, которая отдала себя ему, под его отвественность. Это слияние чувств и желаний в одно целое. Не знаю как объяснить. Но если простой с.екс человеку не интересен, то он дефектный какой-то человек.

Да, как дики не были бы мои выходки - я посредственный. Я бы хотел где-то в глубине души быть непосредственным, но есть вещи поважнее. Семья, устройство благополучия. Главное для меня в жизни - обеспечить своему роду условия для жизни и продолжения рода. И меня сейчас не волнует, буду ли я посредственным или нет. Но детей хочу научить мыслить широко и не ограничиваться обывательством, уметь взглянуть с разных сторон, привить им стремление к правде, стремление к росту.

Чиновник - скряга, жадина, эгоист, алчность тут не подходит. Он не получает удовольствия делая благо своей семье, если для благо придется понести "финансовую жерву". Деньги для него ценнее довольства близких и неблизких людей. Такой человек не способен на альтруизм, его взгляд узок и намертво сосредоточен на количестве имеющихся финансов. Его не радует то, что его предприятие может порадовать своих членов банкетом, его не радует то, что предприятие может позволить закатить солидный банкет, его печалит то, что предприятие купит для своих работников удобную и красивую мебель. Ему деньги дороже людей. Честноговоря мне трудно понять что у него в голове, когда думаю о том, что он любит увеличивать деньги и не выносит их траты.

8. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    И? Дай несколько конкретных примеров по теме. Продуманство, например

Последнее редактирование: 13 июл 2022
  9. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    а почему именно так? где обоснование?

Последнее редактирование: 13 июл 2022
  10. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    еще примеры

11. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    подумай. может быть, все-таки было?

12. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    А еще?

13. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Потому что я всю жизнь падаю на дно. И дно походу недостижимо. Все мои действия так или иначе несут вред мне, семье, обществу. И я деградирую, почти забыв, каким я был когда-то не так давно.
    Люба больше всех виновата, потому что именно она совершила с.амоубийство. Никто её к этому не принуждал. Николай виноват, потому что изнасиловал её, что и послужило причиной расставания из-за которого она суициднулась. Олег виноват меньше насильника, потому что он фактически никчемный червь, и его слова не стоило бы воспринимать в серьёз. Но его словам поверил Парень девушки - Эдик, а коль поверил и не проверил, значит идиот ведомый был. Он конечно должен был бы защищать свою любовь или отстаивать, но видимо не любил. И хотя девушка покончила с собой изза того, что её бросил парень, основой этому было её изнасилование. На предпоследнем месте виновности пареправщик, ему какой интерес бесплатно работать. Хотя я бы на его месте и подвёз её бесплатно, люди разные бывают. Барбара на последнем месте ибо никто не обязан отдавать свою одежду первому встречному, да и Барбару без одежды саму могли изнасиловать, судя по тому, какие там персонажи водятся.

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
    Когда я был школьником, мой одноклассник хвалился тем, что у его отца мерседес.
    Мой знакомый хвалился тем, что его отец чиновник, при том, что отца он недолюбливал.
    2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
    Моя подруга за глаза засирала мою подругу. У них это взаимно было.
    Мой коллега на работе за спиной злословил о сотрудниках.
    Один алкаш в общаге меня хвалил просто так, что я классный парень.
    Продать честь за выгоду

До 12 лет
    Не было такого
    До 20 лет
    Тот случай, когда мы отдали ментам все деньги(около 1000 рублей), когда нас обшмонали и нашли гашиш. Гашиш забрали.
    Тот случай, когда моя двоюродная сестра хотела сдать свою умирающую мать в хоспис.
    До 29 лет
    Тот случай, когда я спёр деньги и золото ради наркотиков.
    Те случаи, когда я таскал деньги из кассы сестры на наркотики.
    Те случаи, когда я барыжил, ибо за этим действом забивал на главное главном(семью)

14. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Глупый с.уицид

15. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    @Nawi

Вспомни песню

и распиши как ты видишь ее текст с точки зрения своей болезни

16. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    В заросшем парке Стоит старинный дом
    Забиты окна и мрак царит здесь вечно днём
    Сказать я пытался чудовищ нет на земле
    Но тут же раздался ужасный голос во мгле
    Голос во мгле
    Мне больно видеть белый свет
    Мне лучше в полной темноте
    Я очень много много лет
    Мечтаю только о еде
    Мне слишком тесно в заперти
    И я мечтаю об одном
    Скорей свободу обрезти\
    Прогрызть свой ветхий старый дом
    Проклятый старый дом
    Был дед да помер
    слепой и жутко злой
    Никто не вспомнил о нём с зимы холодной той
    Соседи не стали его тогда х.оронить
    Лишь доски достали решили закалотить
    двери и окна
    Я очень много много лет
    Мечтаю только о еде
    Мне слишком тесно взаперти
    Ия мечтаю об одном
    Скорей свободу обрести
    Проклятый старый дом
    И это место стороной обходит сельский люд
    И суеверные твердят : " там призрак! тише! уууу...."
    ..........................................................
    В заросшем парке Стоит старинный дом
    Забиты окна и мрак царит здесь вечно днём
    Сказать я пытался чудовищ нет на земле
    Но тут же раздался ужасный голос во мгле

Это интро. Своебобразная подготовка. Что это за дом, чей? Почему его замуровали? Что там такого произошло. Это своеобразная память о чём-то. Автор пытпался сказать, что нет чудовищь на земле, возможно он намекал на то, что народ просто не понимал это чудовище, что это и не чудовище вовсе. По аналогии можно проввести парралель с наркоманом(или любым ублюдком), которого боятся, предпочитают не замечать, обходить стороной и отгородиться от его отвратительных выходок, а то и вообще избавиться от него, закрыть в местах не столь отдалённных. И только автор сказал, что этот ублюдок не чудовище, что у каждого человека какие-то свои причины и переживания, как это ублюдок даже будучи запертым всех напугал. Что-то вроде того, что если не смотреть на ублюдка, как на чудовище, попытаться ему помоч, то он все равно напугает, сожрет и огрызнётся.
    Чудовище(так его воспринимает общественность) не выносит правды. Белый свет - это общественная жизнь, это человеческие ценности, это непроклятые люди. Белый свет это правда, которой он противоречит, с которой он в контрах.
    Ублюдку комфортнее в своей злобе и ненависти к честным людям, нормальному обществу. Эта же позиция Он отвержен всеми и опасен. Он это понимает, возможно, но в любом случае предпочитает идти наперекор обществу. Мне воры и грабители всякие на ум приходят. Их не беспокоят вопросы о том, что они дают людям, что они вообще делают в более глобальном масштабе. Воззвания к совести (порицания там, осуждение, проповеди о достойной жизни) вызывают у них либо насмешки либо злобу. Эти же насмешки и злоба укрепляют их состояние противостояния обществу, в котором они живут. Это применимо и к наркоманам.
    Я очень много много лет
    Мечтаю только о еде

Чудовище до того ограничено своей чудовищностью, что с каких то пор его перестало что-либо интересовать. Мышление замкнулось на узком кругу. Все мысли о еде, ну может это про деньги, а может про принцип "украл - выпил - в тюрьму". Эти строки просто о том, что нужно чудищу в повседневности. А нужна только еда(под едой можно понимать наркотики или деньги). Ублюдок в тёмном неведении вполне может откусить кусок плоти от порядочного человека, а то и всего сожрать.
    Мне слишком тесно в заперти
    Если рассматривать с позиции, что чудовище физически замуровали в доме. То он тупо стремится к свободе, что бы утолить свой голод, а ненависть не даёт ему смирится с заключением. Но тут, скорее всего говорится про внутреннее состояние чудища. Его гнетёт его же собственная ограниченность, ненависть, в которую он сам себя загнал пока творил дичь и пугал людей. Его переполняет, распирает и давит его внутренняя вражда со всем миром.
    И я мечтаю об одном
    Скорей свободу обрезти

Тут вообще нежданчик такой. Чудовище погрязло в ненависти, но вдруг оказывается, что он мечтает освободиться от захватившей его античеловечности. Если приплести сюда наркоманию, то выйдет, что он мечтает освободиться от своих же желаний и пороков, в рабство которых он попал, пока из раза в раз жрал жрал и жрал. Он жрал жрал и жрал, а для нормальных людей это страшно. Чудовище которое пожирает всех ради своей еды. Так как от еды отказаться невозможно, чудовище вынуждено было жрать жрать и жрать, а для этого приходилось воевать со всем миром. Его самого это зае.бало, он не может противостоять этому и мечтает освободится от такой зависимости.
    Проклятый старый дом

Я всё-таки буду рассматривать дом, как символ его внутреннего мира. Но этот мир, как ни крути, касается и других людей. Внутренние миры людей как ни крути касаются друг друга. Вот он и мечтает выбраться из этой многотонной скорлупы, которая защищает его внутренний мир от изменений. Проклятой, старой скорлупы.
    Был дед да помер
    слепой и жутко злой

Тут уже более приземленный сказ, фактологический, материальный. Показано как это внешне, на первый взгляд видится людям. Что люди видели от него? Только злобу. Слепота? Ну возможно он чувствовал себя ущербным, дефектным или обиженным, от того и злоба крепчала.
    Никто не вспомнил о нём с зимы холодной той
    Что бывает с такими чудищами? Их забывают и предпочитают не вспоминать. Или же просто даже не думают о них.
    Соседи не стали его тогда х.оронить
    Лишь доски достали решили закалотить
    двери и окна

Что б дух его бед не натворил. Столько он говна сделал, что боятся заразиться. Мало ли вселится в когото

Антон Волков нравится это.
  17. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    чииво, блин?))) ты на стрелочку тыкни, посмотри на что именно я обоснование попросил)))))

18. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Ой, пардон месье.

19. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    а мне кажется, что в первую очередь виноваты Люба и Эдик, а потом уже все остальные.

Девушка шла на поводу у чувств, а в ответ получила черную неблагодарность. Эдик вместо того, чтобы успокоить Любу и принять ее просто выгнал, как прокаженную. Его поступок аморален полностью.

Из всех персонажей он самый аморальный

20. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Помойму насильник - самый аморальный из всех персонажей. Ведь изнасилование стало причиной развода. Сплетник где-то рядом стоит, ведь он исказил правду и навешал Эдику лапшиы на уши. Сплетник конечно виноват в том, что Эдик бросил свою девушку, но тут ответственность в первую очередь Эдика, ибо он сам поверил в эту информацию, это было его личное дело верить или нет чужим словам. Я считаю Эдика менее виновным в её самоубийстве, так как он по сути ей ничего плохого не сделал, просто расстался с ней. Имеет право, если только они не женаты, но они не женаты насколько я понял. Да и учитывая то, что Эдик так запросто верит слухам выходит, что он изначально внутренне не доверял Любе, а значит имел какие-то комплексы, а значит мужинек так себе и с него спрос как с глупого. Не знаю, правда, как еще аргументировать, но я железно уверен, что Эдик просто дурак, с которого спрос в этой цепочке где-то посередине.
    Если бы Эдик был по умнее и бросил Любу не от импульсивного мотива обиды, а преднамеренно. Если бы он, например, просто ждал удобного случая её бросить, или если бы он просто использовал её раньше, пока она ему не надоела и нашел удобную причину её бросить, тогда бы он стоял на одной ступени с насильником. Но тут всё-таки простая глупость и видимо инфантильность.