1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Слава, 17 май 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение МамаЛара, 15 ноя 2024 в 08:27
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 15 ноя 2024 в 07:02
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Марина Тагировна, 15 ноя 2024 в 05:49
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Masja, 15 ноя 2024 в 05:25
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Masja, 15 ноя 2024 в 04:57
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 14 ноя 2024 в 23:14
Артемий 3.0 Последнее сообщение Irina23, 14 ноя 2024 в 22:27
Отчет для СО Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 20:19
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Руся совер, 14 ноя 2024 в 19:15
View Users: View Users
  1. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Насильник аморален априори, это не обсуждается.

Попробую объяснить почему он не самый аморальный. Все же банально и просто: девушка пошла на все ради любимого человека. Искала вариант перехода через реку, отдала все, что у нее было: одежду и честь (впрочем, честь забрали силой) ради того, чтобы переехать к парню. А у Эдика что? Чисто потребительское отношение. "Испорчена", не нужна. Это скотство. Плюс он еще и поддался сплетням вместо того, чтобы засунуть спетнику-Олегу язык в задницу.

Ты пойми, нет никого ближе любимого тебе человека. Либо любишь и стоишь за него горой, либо оказываешься типичным эгоистом и скотом, как Эдик. Этот поступок, скорее всего, будет всю жизнь его преследовать. От такого эгоистичного поступка не отмыться.

Еще в топе негодяев рассказа сплетник Олег. Он так же намного аморальнее насильника. Злословить за спиной - это такое мерзкое фуууу

Светлана. и Xtomson нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Прочитала твои рассуждения о том, что Люба самая виноватая и волосы встали дыбом буквально! Что за жесть в твоей голове творится...треш. Перечитай ситуацию:

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Изначально Люба и Эдик пара, которая, якобы любит друг друга, т.е со всеми вытекающими - слова, чувства, интим и тд. В порыве чувств, желая оказаться рядом с любимым Люба стала придумывать, как к нему добраться. От экстремального предложения паромщика Павла она изначально отказалась, у него не было провокационных мыслей - он всего лишь хотел иметь оплату за свой труд. После отказа Барбары, которая вполне нормально поступила, не желая влазить в чужие проблемы, отчаялась, так велико было ее желание попасть к любимому и решилась на опасный шаг. Николай изнасиловал ее, а Олег по сути был соучастником. После он же стал соучастником доведения девушки до суицида. Но уже соучастником Эдика, который не то, что не поддержал свою девушку, а буквально сам ее и утопил. Вопрос вины Любы не стоит в принципе - глупость или наивность же тут не обсуждается, правильно? Ничего, кроме любви к Эдику девушкой не двигало. Именно в смерти девушки больше всех виноват Эдик, как жестокий предатель. Затем Николай и Олег по сути одинаково даже. Несмотря на то, что Николай совершил изнасилование - Олег стал соучастником и его самого, и приложил руку к суициду девушки, не защитив, раз уж стал свидетелем, а наоборот активно растрепав. Ну, а Эдик просто мразь - он поверил слухам и вместо того, чтобы защитить - предал девушку, отнесясь к ней, как к вещи. По сути он ее и убил практически. Даже после изнасилования, поддержи он ее по человечески - она бы выжила.

Эдик, Николай, Олег, Павел, Барбара, Люба

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    ну не аморальнее, но на одном уровне точно

4. Лена

Лена Команда форума

Симпатии:
    1.761
    Антипатии:
    0

Привет!
    Но, смотрите, что ещё тут есть.
    В самих условиях "задачи".
    "Любе надоело это" - это, в принципе, эгоизм Любы.
    Потому что ничего не сказано о том, что Эрику это надоело.
    Он её не звал.
    Его, получается, всё устраивало.
    И, при всех описанных условиях, поездка Любы - это её прихоть, попытка себя навязать тогда, когда её не зовут.
    В данной ситуации ей бы следовало подождать поступков Эрика, который, если б любил, то сам бы(!) за ней приехал.
    Просто потому что он - мужчина, и его действия - первичны.
    Мужчина предлагает женщине жить вместе, это его фора.

Я читала это "задание" в другой интерпритации, где было сказано, что "Эрик заболел, и Люба поехала спасать его жизнь" - тогда совсем другое дело.

А, в данном случае, Люба хоть и выглядит жертвой любви, но на деле - под прикрытием этой жертвенности есть её прихоть и слепота по отношению к планам и желаниям Эрика. Реальная ситуация меркнет для неё под натиском её "мне, дай, я так хочу". То есть, если бы не её желание получить себе всё и сразу, она бы вообще не погибла.

Последнее редактирование: 15 июл 2022
    Светлана., Xtomson, Nawi и ещё 1-му нравится это.
  5. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    а где здесь ложь, а где правда?

6. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Любу никто не толкал на с.амоубийство, не принуждал. Ей не сказали же, что если она не покончит с собой, то убьют всю её семью. Она сама решила совершить с.уицид, а уж какие мотивы её побудили - это её личное дело. УКРФ не предусматривает в этом чьей-то вины, кроме насильника. Но и к насильнику она крайне косвенно относится(я не шарю в УК, но мне кажется, что всё так).
    А это ли не по наркомански необдуманное поведение разве? Было бы сильное желание - построила ла бы свой плот или бревно нашла и переплыла реку. Да и кем надо быть, что б нагишом среди людей расхаживать. Это нездоровая баба. У неё были и другие варианты, она магла Барбаре по голове дать и забрать одежду например. И судя по происходящему, она вцепилась мертвой хваткой в парня, которому это не особо нужно было и жила в своих каких-то мечтах. Цель оправдывает средства? Не в этом случае.
    Не верно. Там сказано, что он подумал, что они по обоюдно трахаются. И он, как и положено сплетнику, без разбора принял на веру первое, что ему показалось. Мало ли какая больнуха у него в голове, зависть там или еще че, ему было в радость обосрать девушку или их отношения, он же сплетник.
    В этом я согласен. Её решению поспособствовала череда событий. Нельзя эти события рассматривать отдельно. Не будь изнасилования, не было бы и сплетен, ну и пр. Но решение о самоубийстве приняла исключительно она сама, никто ей не приказывал и не заставлял.
    Это само собой, но глупо так любить, это зависимость. Наркоманами тоже не движет ничего, кроме жажды удовольствия. Это же их не оправдывает.
    А если бы тебе близкий человек, которому ты доверяешь, сказал бы, что твой муж тебе изменяет, ты бы поверила? Даже не так. Представь, что твоего мужа реально изнасиловала наркоманка. А тебе твой близкий человек рассказал бы, как видел это. Ты бы поверила мужу, что его реально изнасиловали?
    Он был уверен, что она ему изменила. А бабе, как известно, поплакать - что поссать. Он, вероятнее принял её слёзы за обман. Хотя конечно, надо быть дебилом, что бы решить, что ногая девушка в поле плачет, что бы оправдать измену. Но там так подразумевается, что он поверил сплетнику и бросил девушку. Я тока не помню, рассказал ли сплетник это непосредственно её парню, или же просто всей округе растрепал.

7. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Согласна, в рамках взаимоотношений именно так. Но вопрос в задачке другой.

8. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Девушка отсосала только одному парню. А по школе пошел слух, что она сосала в тот день всем.

Антон Волков нравится это.
  9. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Блин, если бы такой расклад был, я бы поставил Любу на последнее место. Тогда выйдет, что она его просто спасти хотела, ситуация была экстренной, и тогда бы это не была её прихоть и глупость.

10. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Хотя нет, все равно она сама совершила суйцид.
    Просто если бы её человек был присмерти, тогда всё это безразличие людей кажется чудовищным. В т.ч. паромщика.

11. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Я сразу же отметила, что обсуждается тут не моральное состояние девушки, ни психическое, ни болезная любовь. Ее любовь была безрассудна и эгоистична в какой то мере. Потому что и "ей надоело" и "решила перебраться навсегда". Т.е интересы и желания своего парня под наплывом не вполне здоровых чувств она не учитывала. В рамках отношений это не адекватно. Но полностью выключать значимость человеческих чувств тоже будет не верно. Не зря в УК есть статья о доведении до суицида. А это лишь холодная буква закона и ноль эмоций. Нормальный здоровый человек испытывает эмоции и это нормально, а по условию задачки они оба, якобы, влюбенные, а не только она одна. Не может человек быть роботом и это тоже нормально. Конечно ее решение было глупым максимально, но обсуждать вопрос ее собственной вины в этом решении - это бред какой то. Тут вопрос не вины в своей смерти, а глупости и чрезмерном зацикливании на любимом. Прикинь, поверила) И далеко не всем женщинам поплакать - как посцать. Даже если б он был уверен, что она ему изменила по собственному желанию, то как минимум разобраться в этом надо было по человечески. Скорее не дебилом, а мудаком-гордецом-потребителем.

12. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    где написано, что Олег увидел, что они пообоюдно трахаются?? Он увидел момент изнасилования. Или как ты себе это представляешь? Изнасилование, как обычный с.екс? Все едино в голове? Наверное ж он видел, как она упирается и сопротивляется. Но ему было плевать на это.

13. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я глянул, да, там он просто увидел это. Не сказано, что он при этом решил. Смысла нет мусолить эту тему, у тебя свой взгляд, у меня - свой. Вообще, в этом задании самым невиновным делают того, чья черта тебе более близка. Я поставил Барбару, моя черта - безразличие. Ты поставила Любу - твоя черта - любовь. Это просто показатель человека, если ты меня убедишь, что Люба не винововата в том, что совершила с.уицид, мой мир не изменится.

14. Антон Волков

Симпатии:
    12.764
    Антипатии:
    0
    Слав, задание дано не только, чтобы выяснить твои слабые стороны. Оно даёт тебе направление, четкое целеуказание в какую сторону работать. Что тебе НУЖНО менять В СЕБЕ. Это маячки

Твой мир должен измениться. Иначе ты так и останешься бездушным, безэмпатийным наркоманом

Xtomson нравится это.
  15. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Вопрос "кто виноват в любиной смерти" ответ "желание всё везде и сразу", как то так.

Эта ситуация не попадает под доведение до суицида. Доведение до суицида - это угрозы, шантаж, травля. Насильнику суд бы не приписал её с.уицид. Парню тоже. Нет такого закона, по которому сажают парней, если их бывшая девушка совершит с.уицид.

Она сама на себя руки наложила. Никто её не заставлял. Всем насрать на её с.мерть и жизнь, никто не хотел что б она умерла или жила. Никто её до суицида не доводил, она сама себя довела.
    А в чём именно разобраться? Ему жена изменила, и че он будет узнавать, в какой позе и в какое время суток? Там узнавать нечего, просто конец отношений и всё. Ну это с моей колокольни. Я не понимаю те случаи, когда супруги изменяют друг другу и живут вместе, даже после того, как это высяснилось.
    А если он издалека подглядывал, как ему было это увидеть? Он бы не стал трепаться об этом, если бы знал, что это изнасилование, сплетник не равно дебил.

16. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    Я даже не знаю, что сказать. Я точно никогда не поставлю Любу на последнее место, потому что именно она наложила на себя руки. Это - её решение. Даже если её решение зависит от других людей, все равно это - её решение.
    А что такое эмпатия вообще? Можешь цитату из словаря процитировать? Это вроде как умение понимать людей, или способность проникаться их эмоциями?

17. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Мда...тяжёлый случай. Эмпатия просто в минусе глубоком. По твоей логике если б люди действовали так и рассуждали, то тебя б уже давно повесили на каком нить дереве, обосцали и забыли. Девушка старалась добраться до своего любимого, ее по дороге изнасиловали, любимый послал нафиг и оказался совсем не любящим предателем, а виновата она из-за того, что не смогла этого пережить. Чудеса... И какая ж бывшая девушка? Они вместе были по условию задачи. Или типа так: вот сча предам человека, потом сообщу ему, что он "бывший", а бывших можно предавать, поэтому это как бы не считается)) так что ли? Да будь он даже и не парнем вовсе, а малознакомым Василием, понимая, что девушка попала в беду, над ней надругались и ей требуется поддержка - даже в этом случае его поступок жестокий. Нормальный человек поговорил бы, успокоил, в больницу там отвёл и тд. А тут типа бывший любящий. Ау. В чем любовь то его была? Он ведь даже с точки зрения левого человека поступил как мразь, не говоря уже о партнёре/бойфренде.

18. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Вот именно, что это не вопрос вины, а именно решения. Глупого решения, на эмоциях отчаянья, шоке или ещё чем то таком. Но не вины ведь...

19. Xeniya

Xeniya Команда форума

Симпатии:
    8.122
    Антипатии:
    0
    Эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
    Способность сопереживать, сострадать, сочувствовать. Приставка Со- знаешь, что означает? Это иногда практически на физическом уровне ощущение чужой боли и переживаний. Именно на эмоциональном уровне. Т.е видя человека, который переживает (даже по тв) или страдает, или испытывает какие-либо другие эмоции эмпат способен ощутить те же самые. Ну и конечно это сочувствие не только в словах, но и неизбежно отражается в действиях. Но при этом осознавая, что в своей собственной жизни по факту этих проблем у него нет. Надеюсь понятно объяснила)

20. Nawi

Nawi 2 триместр

Симпатии:
    1.801
    Антипатии:
    73
    А когда ты можешь понять, что за этими эмоциями стоят, какие мотивы и установки, это как называется?