Никита. Альфа и метадон. Хочу жить трезво.

никак не считал плевать было кто там что делает хотелось жить красиво и при этом продолжать торчать
Правильно. Плевать на всех с большой колокольни. Какое это качество человека? Перечисли, если можешь назвать несколько.

Вот этот Расмунсен - он ведь преследовал чисто допаминовую цель, ты это видишь?
вижу
Если бы он имел более высокую и размытую цель, а серотониновые цели - они такие, и доставка и продажа яиц была только подцелью на пути достижения к главной цели, то эта ошибка не была бы такой критичной. Ну, не получилось таким способом - есть другие, пережили, сделали выводы, идём дальше. Понимаешь?
понимаю как работает но не понимаю какие должны быть серотониновые цели
уважение и внимание какого круга людей ты бы считал для себя значимым
это я тоже не совсем понимаю я всю жизнь только с бомжами и общался но явно кого нибудь повыше бомжей сильно повыше
Хотел бы ты ощущать принадлежность к чему-то значимому? Что бы это могло быть?
хотел бы, а что это может быть?
не рассматривать намеренно причинение бессмыссленных страданий беззащитным детям как зло. Ты можешь?
ну фашисты явно себя абсолютным злом не считали

Красиво жил при этом? Уверен? Со стороны себя и свою жизнь увидь, глазами нормального человека и скажи, на сколько всё что ты делал и как жил было красиво, по шкале от 1 до 10 хотя бы.
ну жил на 6 благодаря тому что мать мне как то внешний лоск поддерживала
делал на 0

upload_2023-6-1_10-17-36.png

________________________________________________________________________________________

Ну, пример серотониновой цели: если бы этот Расмундсен просто был захвачен самой идеей, что вот там есть новая земля, с новыми возможностями, хочу скататься, захвачу-ка я с собой яиц, чтобы оплатить и оправдать дорогу.
Яйца протухли, ну, что ж, надо было принимать это во внимание, за то как весело было-то. Или если бы довоз яиц был не самоцелью, он уже на полпути продал бы их, не гонясь за бОльшей прибылью, и увидел другие возможности , как можно раскрутиться, энтузиазма-то у него было не занимать. Более высокая цель позвонляет наблюдать за всем с более высокой колокольни, а если зацикливаться на низкой цели, то можно проглядеть другие возможности.
Может, на самом деле Расмундсена побудила на эту авантюру жажда приключений, но он не осознал её и зациклился на низкой цели.
Когда ты говоришь - я буду ставить более высокие цели, и тут же говоришь, про машину и квартиру, и что будешь равняться не на бомжей, а на более благополучных, ты на самом деле ставишь себе допаминовые цели, поэтому и закономерен вопрос Виктории: а что будешь делать, если не получится? Вешаться, как Расмундсен, или торчать?
Ни у кого с первого раза и сразу не получается. Когда есть более высокая цель, то неудачи на пути к её достижению только сигналят о том, что надо скорректировать пути достижения. А если цель кризис, и недвижимость обесценивается, а ты ради квартиры жопу рвал много лет, и что, годы жизни коту под хвост, и жизнь обесценивается, и захочется разрешить себе поторчать, всё равно жизнь гавно... Ты видишь логику?

upload_2023-6-1_10-33-14.png

машина и квартира - не цели, это пути достижения целей.
Я тебя спросила для чего тебе машина и квартира?
Показать крутизну? Будет масса людей, у кого лучше квартира и машина, ты же понимаешь?
А вот если тебе нужна квартира для того, чтобы чувствовать стабильность и безоасность, то значит твоя цель - стабильность и безопасность.
И твоя не самая крутая квартира будет цениться только как признак того, что у тебя в жизни есть есть какой-то уровень стабильности и безопасности, и те, кто оценят твою квартиру, будут люди, ценящие стабильность и безопасность. Но найдётся масса людей, которые скажут фи, дерь.мо, а не квартира.
Поэтому и вопрос: какие люди для тебя значимые? Чьё мнение тебя заботит?

я тебе задала вопрос про role models.
ну какое -то время для меня злата была role model потому что она казалась мне такой типа продуктивной успешной все успевала и работать и учиться но щяс я понимаю что это не тот человек на которого стоит во всем равняться типа это пока у нее получается быть продуктивной такой везде успевать но это не навсегда типа я смотрел на нее видел что она себе позволяет и травки покурить и набухаться регулярно и думал что это ей не мешает значит и я могу себе позволить а по факту то это не правильно
тебя можно воспринимать как role model но у меня запросы гораздо выше твоих даже если мои цели - стабильность и безопасность я хочу чтобы эта стабильность безопасность оставалась стабильной на ступень выше чем у тебя

upload_2023-6-1_10-49-11.png

Я тебе давала примеры принадлежности: церковь, принадлежность к какой-то профессии, семья. Принадлежность к группе бомжей-торчков тоже засчитывается если ты романтизируешь такое.
Поэтому не надо отвечать вопросом на вопрос. Надо перебирать варианты. Примеривать, и смотреть, что нравится.
Читаешь произведения - примеривай на себя: а хотел бы я быть Пироговым, а может, золотоискателем на Аляске, а, как насч

просто общественное мнение заботит
Бомжи - тоже часть общества.
А от всего общества в целом ты одобрения никогда не получишь, люди всегда найдут, что в тебе не так.
Что стоит за твоими словами "общественное мнение"?
Какая часть общества?

Посмотреть вложение 21710

Я тебе давала примеры принадлежности: церковь, принадлежность к какой-то профессии, семья. Принадлежность к группе бомжей-торчков тоже засчитывается если ты романтизируешь такое.
Поэтому не надо отвечать вопросом на вопрос. Надо перебирать варианты. Примеривать, и смотреть, что нравится.
Читаешь произведения - примеривай на себя: а хотел бы я быть Пироговым, а может, золотоискателем на Аляске, а, как насч
если честно у меня не особо в голове укладвается как принадлежность к како

Посмотреть вложение 21710

не церковь
про семью тоже особо не понимаю
разве я и так к семье не принадлежу?
группа бомжей меня больше не устраивает

Бомжи - тоже часть общества.
А от всего общества в целом ты одобрения никогда не получишь, люди всегда найдут, что в тебе не так.
Что стоит за твоими словами "общественное мнение"?
Какая часть общества?
благополучные трезвые образованные работающие люди

Посмотреть вложение 21708

________________________________________________________________________________________

Ну, пример серотониновой цели: если бы этот Расмундсен просто был захвачен самой идеей, что вот там есть новая земля, с новыми возможностями, хочу скататься, захвачу-ка я с собой яиц, чтобы оплатить и оправдать дорогу.
Яйца протухли, ну, что ж, надо было принимать это во внимание, за то как весело было-то. Или если бы довоз яиц был не самоцелью, он уже на полпути продал бы их, не гонясь за бОльшей прибылью, и увидел другие возможности , как можно раскрутиться, энтузиазма-то у него было не занимать. Более высокая цель позвонляет наблюдать за всем с более высокой колокольни, а если зацикливаться на низкой цели, то можно проглядеть другие возможности.
Может, на самом деле Расмундсена побудила на эту авантюру жажда приключений, но он не осознал её и зациклился на низкой цели.
Когда ты говоришь - я буду ставить более высокие цели, и тут же говоришь, про машину и квартиру, и что будешь равняться не на бомжей, а на более благополучных, ты на самом деле ставишь себе допаминовые цели, поэтому и закономерен вопрос Виктории: а что будешь делать, если не получится? Вешаться, как Расмундсен, или торчать?
Ни у кого с первого раза и сразу не получается. Когда есть более высокая цель, то неудачи на пути к её достижению только сигналят о том, что надо скорректировать пути достижения. А если цель кризис, и недвижимость обесценивается, а ты ради квартиры жопу рвал много лет, и что, годы жизни коту под хвост, и жизнь обесценивается, и захочется разрешить себе поторчать, всё равно жизнь гавно... Ты видишь логику?
начал понимать

про семью тоже особо не понимаю
разве я и так к семье не принадлежу?
Принадлежишь, но прилив серотонина от этой принадлежности не испытываешь :-)
А бывает, люди мечтают о большой и дружной семье, и строят её, и гордятся ей, и идут там на жертвы ради неё.

Назад
Сверху