Никита. Альфа и метадон. Хочу жить трезво.

Он любит бравировать, что он психопат, и никого не любит.
Все наркоманы имеют сиптомы психопатии, но если его вылечить от наркомании , то и это пройдет
А до этого он был совсем ребенком, так что либо забылось, либо ещё не успел понять что такое любить
Расскажите как он вел себя в детстве, до употребления

Агрессия иногда проявлялась, когда я сильно стучала по мозгам.
Боюсь, но не за себя, а за то, что он может сделать себе ещё хуже.

Как проявлялась агрессия на вас? Кричал или бил ?

Воровал. Много. Сначала продавал свои подарки, книги, гаджеты. Все ценности из дома, всё наследство от своего отца. Деньги из кошелька.
Потом инструменты (перфоратор, дрель). Новые пачки носков, чай, кофе. Как он это реализовывал, не представляю. Он не признавался.

Как вы на это реагировали? Выкупали ворованное ?

Врал, пропускал уроки, был избит, у него отобрали телефон и наушники.

@Некит правда отобрали или продал ?

Да, подставил на деньги.

Это конкретная ситуация? Расскажите

Расскажите как он вел себя в детстве, до употребления
я теряюсь, что именно рассказать. Это очень широкий вопрос.
Как проявлялась агрессия на вас? Кричал или бил ?
Кричал, от применения силы удерживался.
Как вы на это реагировали? Выкупали ворованное ?
Нет, ничего не выкупали, что-то бы и стоило выкупить, потому как было сдано за бесценок, но Никита сказал, что это невозможно.

Не хочу вам противоречить, но Никита сравнивал, что он всю жизнь ощущал что как бы стоит в пробке на светофоре, и с наркотиком он как бы едет, а без него опять стоит в пробке на светофоре.
А вы как считаете ?
Он ранее был ребенком, а потом стал наркоманом
То есть осознанную жизнь не жил ещё, соответственно и судить не особо может о ней и о себе самом

Я не рассматривала это как результат. Это был путь. Способ. Приём воспитания. Гордиться выбранным приёмом - гордиться собой, а не ребенком.
Но если же он успешно выполнял ваш план/ прием ?
В процессе пути тоже есть результаты
Какого результата вы ждали, чем бы вы могли гордится ?

я теряюсь, что именно рассказать. Это очень широкий вопрос.
Основные воспоминания о нем
Каким он был ребенком
Как относился к вам
Чем интересовался
Какие то ситуации, теплые моменты

Нет, ничего не выкупали, что-то бы и стоило выкупить, потому как было сдано за бесценок, но Никита сказал, что это невозможно.
Если вы выкупаете за наркоманом то, что он продал или раздаете его долги, то делаете хуже ему, ТК он проблем даже не ощущает

Получается вы просто покупали ему новое взамен проданному?

Это ситуация, описанная в уроках - пошёл за закладкой для дружков, оставил всё себе, устроил театральное представление для дружков.
Ну между соупотребами постоянно происходит подобное
Кто то кого то кинул, обманул, слил, украл что то
Дружбы ведь между ними нет на самом деле

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

О, да. Я говорила с ним об этом неоднократно, почему он ищет друзей, которые явные убогие маргиналы, он говорит, что его такие принимают, с ними легко. Что с людьми с червоточиной ему интересно, а правильные – пресные.
Просто в нормальном обществе торчка не примут
До нормальных ещё расти нужно, а с такими же - удобно подать
А ещё каждый наркоман окружает себя ещё более убогими что бы на их фоне быть "красавчиком"

А вы как считаете ?
Он ранее был ребенком, а потом стал наркоманом
То есть осознанную жизнь не жил ещё, соответственно и судить не особо может о ней и о себе самом
Да, и это обстоятельство, я боюсь, осложняет задачу по излечению.
И не знаю, какие рычаги к нему можно применить: прав не лишить, учёба, как рычаг, не сработала, он её благополучно просрал, угроза отправить в свободное плавание - это то же самое, что столкнуть на дно, это запрещено.

Какого результата вы ждали, чем бы вы могли гордится ?
Ну, наверное, если бы он чем-то сам увлёкся и сам чего-то достиг, без моих подталкиваний. Я ж говорю, что мы ему ставили планки, потому что в ином случае он бы был балду, не переставая, потому, что в детстве на то, что другим приходилось прикладывать усилия, ему давалось легко. И я надеялась, что он подхватит это и будет сам себе ставить планку, а он её только ронял.

Так совпало, что резкие изменения в его жизни (переход) совпали с тем, что родственники со стороны его отца стали им интересоваться, и желать контакта
А они вкурсе про это ?
Он получается боится их реакции ?

боится их реакции
не то чтобы боюсь просто знаю что негативная реакуия может быть а это не настолько близкие мне люди чтобы снова переживать негатив который может последовать
босюь не реакции а своих затраченных нервов

думала, что он доброжелателен, но доброжелательный человек не будет барыжить.
Для наркоманского мозга наркотик- это нечто положительное
Соответственно он считает, что делится добром
Вот такие вот проблемы с головой у наркоманов....

Поведение резко съехало в 8 классе. Я не связала это с наркотиками, потому что присутствовал явный стресс от перемены места учёбы, а потом ему пришло осознание, что ему надо меняться. Но, как выяснилось позже, наркотики уже появились тогда.
Сейчас вы понимаете, что все эти перемены связаны именно с наркоманией?
Ведь наркотик перестраивает психику, переворачивает все с ног на голову

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да. Чтобы эта репутация не мешала ему потом, когда он вылечится
Огласка необходима
Как минимум что бы он увидел свое реальное положение, а то лечения не выйдет
Репутация восстанавливается со временем и усилиями

Я ужасаюсь, что он не понимает, что каждый раз он себя убивает, что он просто разрушает свою жизнь.

После прочтения статей вы понимаете почему он не может осознать это ?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

А почему не 99%?

Потому что все таки от него требуются усилия
И от КФ и форума - информация и направление как наркомана, так и родственника

Да, и это обстоятельство, я боюсь, осложняет задачу по излечению.
И не знаю, какие рычаги к нему можно применить: прав не лишить, учёба, как рычаг, не сработала, он её благополучно просрал, угроза отправить в свободное плавание - это то же самое, что столкнуть на дно, это запрещено.
Он употреблял и тем самым нарушал закон
Он торговал и тем самым нарушал закон
Воровал - нарушал закон
Вы спокойно можете по каждому моменту написать на него заявления

Назад
Сверху