Это в религиозном рц, Серёжа, такое практикуется и в шагах.
Обиды только у незрелых, не вылеченных реабилитантов.
Поверь мне, что подобное мышление было и у меня, пока неоднократно не донесли, что я нездоров. Произошло следующее далее. Я стал смотреть на себя со стороны и видеть свои же ошибки. Мне даже становилось стыдно и противно за свои высеры. И я себе сказал: Тимур, ты осёл и будешь им до тех пор, пока не прекратишь вестись на поводу эмоций, резонировать, искать подвох в словах лечащих людей, доказывать свою «правду», обвинять, обижаться, агрессировать. И нечего тебе выпрыгивать из штанов, показывая свою исключительность и задетость за живое.
Так вот, Сережа. Больное мышление каждый раз подхватывает нездоровое поведение другого, вместо того, чтобы задуматься и пресечь это в себе, в первую очередь.
Стадное чувство бунтовщиков так и ищет выхода своим накопившимся недовольствам, потому что надоели указания, правила и рекомендации, которых они не слышат и не хотят принимать на веру, сопротивляясь до последнего.
Скажу больше. Я не раз пытался прогнуть родных, чтобы сесть на изо. Это был идиотизм с моей стороны, конечно. Но здесь вся причина в том, что критика не воспринималась совсем. Не было желания выслушивать наставления других, потому что наркоман трус по натуре, которому любая критика больна. А это надо преодолевать каждый день и час, вырабатывая самокритику уже. Но трусливая и подлая душонка торчка ищет лёгких путей, лишь бы его не задевали лишний раз. Вот и рвётся на «волю», совсем не отдупляя, что бежит воссоединяться ещё прочнее с торчком, опьянённым от свободы.
Любой человек, особенно мужчина( если мужчина, конечно, а не тряпка, стелящаяся перед женой и требуя внимания только к себе, любимому нарциссу), должен зарубить на носу, что лечение и прохождение программы - это первый шаг во взрослую, осознанную жизнь. Трезвость - это инструмент, необходимый для преодоления любых трудностей и задач, как и проблем.
А сидеть и ныть, как только стало плохо или пошло не по моему - это откат назад. И тогда надо вспомнить, как вёл себя наркоман в употреблении, сталкиваясь с любой проблемой.
ответь, почему наркоман( временно не употребляющий) постоянно ищет лазейки и видит во всём подвох? Почему свои правила диктует? Почему его часто всё не устраивает? Почему разводит демагогию, не желая выздоравливать?