Обсуждение фильма "Огонь"

Как вы относитесь к решению инструктора взять с собой на вылет малого?
Хорошо , так как он научиться там в реальных условиях , книжки одно а дело совсем другое
он же взял его - самого неподготовленного, в надежде, что тот отвалится в процессе

когда она просила главного проверить Карелию, он сказал, мол твой отец подолгу бывает без связи, че ты волнуешься. а та сказала: там не только отец
Не обидно, она думала о нем, но и не только, это нормально

Что малому дал этот вылет? Чему научил?
Научил жизни и этой професии , если он раньше летал в облаках то после этого понял серьезность данной професии.
а помимо этого - какие качества он приобрел?

эгоистичные люди никогда не будут самоотверженными, чтобы взрастить в себе это качество, нужно регулярно отказываться от сосбвтенной выгоды в пользу выгоды других
Ну если эгоистичный человек поймет что его эгоизм не норм, и будет так делать, то взрастит

Каково ваше отношение к отцу-алкоголику беременной женщины? Почему оно такое?
Он болен , просто у него есть анозогназия и психозащиты , и спрос то какой. Его лечить нужно.
то есть, ты просто отнесся к нему как к больному? тебе не было мерзко или противно от его безответственности? неужели его болезнь снимает с него все обязательства? у него дочь в глухой деревне и в любой момент может родить, что и произошло!

Как вы считаете, какими качествами должны обладать люди таких профессий, как спасатели?
Смелость, патриотизм, здоровье.

Как вы считаете, можно ли эти качества в себе взрастить? Как?
Смелость взращивается сознательно действуя во преки страху. Патриотизм, любовь к родине не знаю, как взрастить. Наверно родители должны исторюю ребенку рассказывать, про войну там, про царей, главное что б ребёнка трогало. Здоровье, ну тут генетика плюс деревня, натуральные продукты, молоко и физическая подвижность.
как патриотизм может помочь спасателю?

Ну молодец чё, дал пацану шанс показать, какой он мужик, заодно и проверил, нормальный ли парень у его дочери.
он взял его с расчетом на то, что тот отвалится и не станет прыгать с парашютом, он хотел нарушить инструкции и пойти на пожар впятером, что запрещено, разве молодец?

Каково ваше отношение к отцу-алкоголику беременной женщины? Почему оно такое?
Я упустил этот момент.
он нажрался, хотя жена просила его не пить, потому что дочь вот-вот родит!

Что вы чувствовали, когда главный в деревне дед раздавал огнеупорные одеяла?
Я думал, что он делает то, что должно. Ниче не чувствовал, так и должно было быть.
совсем ничего? представляешь, ему было нужно решать - кто будет жить, а кто умрет.

Почему второй пилот в конце фильма надел белую рубашку?
Я не обратил на это внимания.
прими как факт, он надел белую рубашку, хотя раньше прям за штурвалом жрал че ни попадя. почему?

Я не увидел, что бы в этом фильме затрагивалась тема ценности жизни. От себя скажу, что ценность жизни - в самой жизни. В том, что ты живешь здесь и сейчас. И надо наслаждаться каждым моментом, ибо в какой-то момент твоя жизнь может оборваться так же, как жизнь того гитариста, который пожертвовал собой ради детей. Мне кажется, что он любил жизнь и ценил каждый её момент.
в конце фильма, лежа под огнеупорными одеялами, каждый прощался мысленно с тем, что ему дорого. одна женщина теребила резинку дочери, муж и жена лежали и держались за руки, кто-то пытался кого-то спасти, пытались улечься втроем под два одеяла, каждый прощался с жизнью.

-он хотел добрать количество людей в команду
-он хотел чтобы малой перепрожил и на собственном опыте испытал и познал трудности профессии, и чтобы тот от бахвальства через опыт повзрослел профессионально и личностно
-он хотел проверить этого парня на пригодность на парность для своей дочери и посмотреть на что тот способен
а по-моему его цели были более прозаичны - он хотел, чтоб тот струсил и не прыгнул с парашютом.

Назад
Сверху