Ольга. Борьба с алкоголизмом

@Ольга75
позвать забыла, а то опять не заметишь)))
Привет. И ведь не заметила. Читаю. Как перепутала, надя же? Сейчас посмотрю. Развивать, конечно, надо. Только чтобы не зазнавался. И относился ко всем одинаково. Чтобы не был выскочкой и думал о других. О родителях в первую очередь.

Как успехи с рассказами?
Ты там девочку перепутала, как зовут, в "Безумной Евдокии"))
Кстати, как считаешь, вот сейчас мода в воспитании детей, что каждый ребенок уникален, со своим талантом, надо развивать индивидуальность и прочее. С чем могут столкнуться родители при таком подходе и как избежать ошибок?
У нас Руслан в РЦ. Родители сильно восторгаются его рисованием. Ему 15 лет. Решил, что его картины распродаваться будут. Рисует неплохо. Многие так рисуют. Настя, например. Соня вообще в художке училась. Сильно хвалит себя, как умеет готовить. Видимо пару раз мама похвалила. Так смешно, спрашивает, как я суп готовить буду, научишься, говорю. А он говорит: я может и умею, просто не знаю об этом, но если и умею, то очень вкусно) Т.е. родители, мне кажется, ему все время говорят, что он все делает лучше всех, а не просто хорошо. Ну, в принципе, у всех же зависимых высокая самооценка. У нас парни здесь, молодые которые, ты бы слышала), видя себя в отражении так и говорят: какой же я красивый!)

У нас Руслан в РЦ. Родители сильно восторгаются его рисованием. Ему 15 лет. Решил, что его картины распродаваться будут. Рисует неплохо. Многие так рисуют. Настя, например. Соня вообще в художке училась. Сильно хвалит себя, как умеет готовить. Видимо пару раз мама похвалила. Так смешно, спрашивает, как я суп готовить буду, научишься, говорю. А он говорит: я может и умею, просто не знаю об этом, но если и умею, то очень вкусно) Т.е. родители, мне кажется, ему все время говорят, что он все делает лучше всех, а не просто хорошо. Ну, в принципе, у всех же зависимых высокая самооценка. У нас парни здесь, молодые которые, ты бы слышала), видя себя в отражении так и говорят: какой же я красивый!)
Сбоит самооценка, все правильно. Представляешь, какой шок для родителей узнать, что их самый лучший сыночек который рисует, готовит и вообще все делает хорошо, стал обычным рядовым наркоманом, которые все один в один?
Но вообще действительно, сейчас культ того, что детей нельзя ругать, только хвалить, только родители молодые начитаются всякой ерунды и считают, что это истина.
Невозможно воспитывать только пряником, это часто выливается во вседозволенность и безнаказанность. Невозможно воспитывать одной слепой любовью и игнорировать родителю себя как отдельную личность и растворяться в ребенке тоже нельзя. Это и бабушек касается, в том числе, когда родители выстраивают правильные отношения с ребенком, а потом бабушка чрезмерной любовью все старания убивает за пару дней (да да, и у тебя тоже такое проскакивало). Абсолютно везде должен быть баланс.

Я обеих имела ввиду. До обеда с Соней в теме просидела, урок сегодня небольшой, думала с обеда успею все прочитать, а девчонки развеселились после ужина. Просто предупредила, чтобы не мешали)

@Ольга75 привет! а ты вчера точно все рассказы дочитала? В последнем "Звоните и приезжайте" много маленьких, а изложение как будто только по самому первому, и анализ тоже. Это так и надо или что ?

@Ольга75 привет! а ты вчера точно все рассказы дочитала? В последнем "Звоните и приезжайте" много маленьких, а изложение как будто только по самому первому, и анализ тоже. Это так и надо или что ?
Привет, сейчас спрошу.

Пока не у кого, Настя где-то внизу. Ну, слушай, там во всех главах выставляется больше отец, все, как бы, про его незаметную, но такую важную деятельность. Если надо, могу по каждой главе переписать.

Пока не у кого, Настя где-то внизу. Ну, слушай, там во всех главах выставляется больше отец, все, как бы, про его незаметную, но такую важную деятельность. Если надо, могу по каждой главе переписать.
Или можешь задать вопросы.

Или можешь задать вопросы.
Расскажи про мальчика и бабушку в части "Дальний родственник". Есть ли какие-то другие особенности у героев, отличающиеся от первой части?

Расскажи про мальчика и бабушку в части "Дальний родственник". Есть ли какие-то другие особенности у героев, отличающиеся от первой части?
Когда приехал родственник, бабушка стала уже по другому смотреть на зятя, понимала, что жизнь родственника в руках зятя, мама тоже приняла. Все стали переживать, а мальчик, радовался и гордился, но по телефону мне не понравился, как сказал, что нужна сложная операция, мог бы просто сказать, что ничего страшного нет, но полечиться надо

Когда приехал родственник, бабушка стала уже по другому смотреть на зятя, понимала, что жизнь родственника в руках зятя, мама тоже приняла. Все стали переживать, а мальчик, радовался и гордился, но по телефону мне не понравился, как сказал, что нужна сложная операция, мог бы просто сказать, что ничего страшного нет, но полечиться надо
Ну это поведение ребенка, любой ребенок в таком возрасте склонен к преувеличению. Плюс он с точностью передал слова отца, и вот в этом ключе стоит обратить внимание, как мальчик говорит о выборе профессии в концовке.
А почему бабушка уступила мальчику и не стала отнимать телефон?

Ну это поведение ребенка, любой ребенок в таком возрасте склонен к преувеличению. Плюс он с точностью передал слова отца, и вот в этом ключе стоит обратить внимание, как мальчик говорит о выборе профессии в концовке.
Да, в конце трогательно так подумал. Ему хочется приносить счастье людям, видеть их счастливые глаза. А бабушка, я не подумала, может у нее не было подходящего примера или ей не хотелось хвалить зятя лишний раз и слушать слова благодарности в его адрес.

А твое мнение, почему?

А твое мнение, почему?
Я думаю, что бабушка, хоть и показывала себя с другой стороны, понимала, насколько важна для мальчика работа отца и как он хочет быть на него похожим, причастным к чему-то важному.

Я думаю, что бабушка, хоть и показывала себя с другой стороны, понимала, насколько важна для мальчика работа отца и как он хочет быть на него похожим, причастным к чему-то важному.
А мне кажется, бабушка завистливая, всем завидовала, ей казались все лучше, чем ее близкие.

Назад
Сверху