Отказ от наркотиков - выбор Варвары

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Алина, 28 мар 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 авг 2025 в 00:13
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Elezas, 12 авг 2025 в 00:09
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 11 авг 2025 в 22:32
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение анюта огнестрел, 11 авг 2025 в 22:03
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Максим, 11 авг 2025 в 21:33
View Users: View Users
  1. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    3.461
    Антипатии:
    8
    Стабильная работа уже давно должна быть. Ее не будет до тех пор, пока в твоей голове не щелкнет, что торчиха и должна все статьи, рассказы- все пропускать через себя и видеть себя. А пока ты просто их читаешь и то через пень колоду. Только ты сама понимаешь, сама и никто другой в голову тебе не вложит, что такое хорошо и что такое плохо. Самое страшное выйти не долеченной и когда от вас требуют честного ответа и понять что в вашей голове. А кивать как болванчик - большого ума не надо.Ты должна понимать, что читаешь, а не просто через строчку читать. Я не верю, что ты не можешь, ты просто не хочешь.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.461
    Антипатии:
    8
    @Варя, в твоей ветке уже хочется видеть, как ты двигаешься вперед, твои рассуждения. А ты застыла и делаешь шаг вперед, а два назад- это болото.

Мама Коли, Ирина М и Алина нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    @Алина Здравствуйте! В этом рассказе я увидела эту ситуацию что девочка пропала во время похода, и что девочка поступала не правильно по отношению к ребятам. И изложение я попыталась написать краткое, и написала по моему мнению главное. Но при этом я понимаю что вы мне написали, и мне бы хотелось научиться видеть основную мысль рассказа. И писать правильные изложения.
    Хорошо. Я думаю, что главной ситуацией является тот момент когда отец за ужином соврал, и вместо работы пошёл в кино с молодой. И мальчик позже стал понимать что все разговоры возможно были неправдой. И вечером когда пришёл домой, то сразу пошёл спать. Так как не мог слышать фразу отца.

4. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    доверие и уважение ты потеряла, его нужно возвращать делами, а не словами.
    Но вот в чем твоя вина, я не поняла.

Мама Коли нравится это.
  5. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    здравствуй.
    Суть ты выделила правильно, но конец упустила.

Напиши, что очень важное ты сейчас не отметила в своем кратком изложении. А это на самом деле у тебя тоже получилось изложение, только совсем-совсем коротенькое, только главное выложено.

6. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    очень хорошее и очень краткое изложение рассказа, но опять концовка подкачала.
    Почему мальчик не хотел слышать, что скажет отец маме?

7. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    Когда я читаю рассказы то в каких-то моментах я себя вижу. Я знаю то, что я бывшая наркоманка и торчиха. Это я понимаю что в жизни кроме себя самой никто за меня ничего делать не будет. Я делать дела, но бывает что мне лень становиться. И лень надо побороть. Я как раз хочу выйти именно здоровой. Я понимаю тот факт, так как, если я не долечусь, то произойдёт срыв, а я этого не хочу.
    Да, у меня присутствует такой момент, что я двигаюсь вперёд и потом опять какая-то фигня происходит.

8. Светлана мама Володи

Симпатии:
    3.461
    Антипатии:
    8
    @Варя, то что ты пишешь «понимаю», это лишь слова, докажи делом и тогда мы все поймем, что ты стала лучше и хочешь вылечиться. А пока только бла, бла. Лень у всех есть, но у меня например, есть слово надо.

9. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    Ну это точно, что только действиями я верну доверие своих близких и окружения. Вина в том что начала употреблять.
    Я когда читаю рассказы, то суть уловить могу, а написать то что запомнила и не по сути. Не смотря на то, что девочка была талантливой, но относилась к людям по эгоистически. Например когда учитель устраивала встречи, то не считала нужным на них приходить, так как не понимала для чего эти встречи. И когда Люся стояла под её домом, то Оля долго не спускалась. И даже когда приехал успешный художник, то не достала билет на его встречу. А в походе узнала проход до пункта назначения, но решила что доберётся самостоятельно, и никому об этом не сообщила.
    Мальчик не слышать именно такую фразу, что папа говорил здравствуй, малыш мой родной.

10. MaX

MaX 2 триместр

Симпатии:
    968
    Антипатии:
    345
    @Варя
    Я тебя спросил, почему ты не делаешь уроки, ты сказала что у тебя работа на форуме.
    upload_2025-8-3_13-43-45.png

Ты за 4 часа 50 минут написала 5 сообщений.
    Где хоть одно сообщение в твоём кабинете?

Владос, Мама Коли и Алина нравится это.
  11. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    Когда мне было не охотно что-то делать или куда-то идти, то меня слово "надо" скажем так пинок всегда довало, чтобы начать что-то делать. И даже сейчас когда у меня может пропадать желание что-то делать, то я мысленно говорю себе что надо продолжать дальше делать уроки и т.д.

12. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    хорошее дополнение, но я ждала другого.
    К чему привело Олино "приключение"?

13. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    это было для мальчика самым тяжелым - слышать, как папа лгал маме.
    Понимать, насколько его папа нечестный человек. И все его правильные слова не имели никакого смысла, когда дела показывали истинную сущность.

14. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    Когда Оля самостоятельно отправилась до пункта назначения, то она думала только о себе, так о остальных и не подумав. Когда на следующий день возвратилась домой, то естественно она была довольной что получила приз. А родители не находили себе места. Мама занервничала и ходила туда сюда, и перестала что-либо говорить. Когда родители слушали Олю, то папа не перебивал, а мама сидела на диване сложив руки на коленях. И так просидела несколько минут. Когда начал осматривать врач он оказался невропатологом. А затем после осмотра сказал, что нужно Наде психиатрию отвести. Так как диагноз поставить не может, из-за того что психиатрия не его отрасль.

15. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    расскажи, почему наркоман начинает употреблять.

16. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    Ольгин эгоизм привел к тому, что ее мама, возможно, уже никогда не станет прежней.
    Это обязательно нужно отразить в изложении. Тогда будет понятно, насколько опасно думать только о себе, забывая про остальных. Самые близкие расплачиваются за непродуманные действия эгоцентричных родственников.

17. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    94
    @Алина Получается изложение мне нужно будет переделать?

18. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    Вот мы с тобой примерное изложение и слепили. Вернее ты сделала это сама с моими наводящими вопросами.

Смотри, что получилось:
    девочка пропала во время похода, и девочка поступала не правильно по отношению к ребятам.
    Не смотря на то, что девочка была талантливой, но относилась к людям по эгоистически. Например когда учитель устраивала встречи, то не считала нужным на них приходить, так как не понимала для чего эти встречи. И когда Люся стояла под её домом, то Оля долго не спускалась. И даже когда приехал успешный художник, то не достала билет на его встречу. А в походе узнала проход до пункта назначения, но решила что доберётся самостоятельно, и никому об этом не сообщила.
    Когда Оля самостоятельно отправилась до пункта назначения, то она думала только о себе, так о остальных и не подумав. Когда на следующий день возвратилась домой, то естественно она была довольной что получила приз. А родители не находили себе места. Мама занервничала и ходила туда сюда, и перестала что-либо говорить. Когда родители слушали Олю, то папа не перебивал, а мама сидела на диване сложив руки на коленях. И так просидела несколько минут. Когда начал осматривать врач он оказался невропатологом. А затем после осмотра сказал, что нужно Наде психиатрию отвести. Так как диагноз поставить не может, из-за того что психиатрия не его отрасль.

Изложение получилось меньше, но смысл передан полнее. Время затрачено меньше, а понять можно из него больше.

Варя нравится это.
  19. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    ты уже его переделала, а я только его слепила из твоих ответов .

20. Алина

Симпатии:
    10.867
    Антипатии:
    19
    @Варя , ты попробуй сама задавать себе подобные вопросы, когда пишешь изложение. В чем суть произведения, каков главный герой и что он делает, чем все заканчивается.
    Не надо выдергивать отдельные эпизоды, которые прямого отношения к происходящему с главным героем не относятся.