Палата ленивого ежа

я не понял этого
серый так же, говорит, делал
Мстительность
Мстительный человек всегда помнит прошлые косяки других людей и стремится сделать им хуже.
Плюсы: скажу по себе, что мстительность доставляет сильное удовольствие мстительному человеку, иногда очень приятно сделать месть, если человек делал тебе худо в прошлом.

Надменность
Холодный человек, с короной на голове)
Плюсы: за то, он не докучает никому своими проблемами, ходит там себе в одиночку, иногда слово грубое скажет, но оно быстро забывается.

Я просто так делала

Мстительность
Мстительный человек всегда помнит прошлые косяки других людей и стремится сделать им хуже.
Плюсы: скажу по себе, что мстительность доставляет сильное удовольствие мстительному человеку, иногда очень приятно сделать месть, если человек делал тебе худо в прошлом.

Надменность
Плюсы: за то, он не докучает никому своими проблемами, ходит там себе в одиночку, иногда слово грубое скажет, но оно быстро забывается.

Я просто так делала
нуу, это скорее не обратная сторона, а субъективное понимание - то, как ты понял (а) порок

Мстительность

Надменность

Я просто так делала
там есть пример в самом начале, что для завистника ты алчный
мб такое имеется в виду

нуу, это скорее не обратная сторона, а субъективное понимание - то, как ты понял (а) порок
не, вторая сторона, как сказали мне, это типо описание его, ну и плюс да, как я его поняла, что то вроде

@Лешик Ёжик
1) Подхалимские поступки это когда человек специально выбирается а доверие или делает что-то для других с целью получения выгодно в дальнейшем для себя.
А где противоположный пример? Не правильно понял смысл.
2) стыд за чужой поступок, история с гладиатором относится к истории с хорошим концом?
Т.е. тебе сейчас не было бы стыдно за своего друга, который залез бы на статую? Ты считаешь такое поведение нормальным?
3) мелочные попреки - это когда ты или к тебе доказывают из-за мелочей, например, ты приготовил обед очень хороший, а я пришла и давай говорить, почему, на обед у нас куриный суп с пюрешкой и котлеткой, а не суп пюре овощной и запечаный цыплёнок. Пример, что привёл,говорит о том,что тебе хотелось знать точное мнение о твоей музыке.
4) ложь во спасение. Твой пример связан с полицей, а что конкретно было в эти пару раз? Так как тут тонкая грань между укрывательством и сокрытие важной информации.
5) наигранная поддержка, т.е. тебе ни капли не было жаль своего друга?
Это больше относится к тем ситуациям, когда твой друг,например, собирался бы поучаствовать в конкурсе, а ты завидуя чему-то, пытался его к этом поддержать.
6) подлая трусость, ты тогда сбежал за несколько дней, а не недель

3) мелочные попреки - это когда ты или к тебе доказывают из-за мелочей, например, ты приготовил обед очень хороший, а я пришла и давай говорить, почему, на обед у нас куриный суп с пюрешкой и котлеткой, а не суп пюре овощной и запечаный цыплёнок. Пример, что привёл,говорит о том,что тебе хотелось знать точное мнение о твоей музыке.
я это понял, бывало, я так и делал

5) наигранная поддержка, т.е. тебе ни капли не было жаль своего друга?
Это больше относится к тем ситуациям, когда твой друг,например, собирался бы поучаствовать в конкурсе, а ты завидуя чему-то, пытался его к этом поддержать.
было жаль, но достаточно было б сказать, соболезную

1) Подхалимские поступки это когда человек специально выбирается а доверие или делает что-то для других с целью получения выгодно в дальнейшем для себя.
а, понял
сначала не правильно растрактовали

2) стыд за чужой поступок, история с гладиатором относится к истории с хорошим концом?
Т.е. тебе сейчас не было бы стыдно за своего друга, который залез бы на статую? Ты считаешь такое поведение нормальным?
наверное, так бы не стыдился
это не совсем нормально и не совсем не ненормально
с гладиатором про хороший конец

Леш, а где вторая сторона порока?

я не понял этого
серый так же, говорит, делал

Мстительность

Надменность

Я просто так делала

там есть пример в самом начале, что для завистника ты алчный
мб такое имеется в виду

не, вторая сторона, как сказали мне, это типо описание его, ну и плюс да, как я его поняла, что то вроде
@Nestle
@Лешик Ёжик
@Сергей_Butovo
@Некит
Ребята, Пороки - важная тема, вы все делали их неправильно.
Вот как объясняет это @Viktoriia
Апология - защита, объяснение почему тот или иной порок существует с точки зрения сластолюбца, грешника.

Это как я скажу тебе, что тупость и безответственность - это прекрасно, т.к. позволяют не нести ответственность ни за что, и вообще по жизни ни о чем не париться!

Или так:
твое счастье, что ты за свои слова ответственности не несешь.

Понимаешь, нет? Это объяснение привлекальности порока для грешников, а не их истинное оправдание!
Ты уже дошел до "Апологии пороков" в уроках? В ней собраны и описаны все мыслимые изъяны (дефекты) души и характера с точки зрения объяснения их привлекательности для человека.

То есть, объяснено, как видит свой порок сам человек, что именно позволяет ему в том или ином пороке увязать по уши и сладостно в нем тонуть.

Между тем, это всё обманка. Порок тем и "прекрасен", что обещая человеку силу, дает ему краткосрочную выгоду и удовольствие, а на долгосрочную - слабость и разрушение целостности его личности.

Порочный человек слаб, увы. Но будет до последнего цепляться за свои пороки, так как видит в них свою силу. Неизменно при этом становясь слабее и более гнилым. Это качество объединяет все пороки.

Так вот эгоизм и гордыня - пороки главенствующие. Именно они заставляют обрастать другими пороками и не видеть их, считая, что что-то получаешь от них полезное, якобы становишься с их помощью богаче, сильнее, лучше всех и т.д. Короче, обманка в чистом виде, как и зависимость. Та самая зависимость, которая, полностью подчиняя себе волю человека, заставляет его мнить себя свободным.

Ребята, не обижайтесь, но если всё делали неправильно, и не проработали эту тему хорошо, имеет смысл переделать, это важная тема.

Если у вас есть вопросы по выполнению заданий, не стесняйтесь спрашивать у воспитателей.

@Nestle
@Лешик Ёжик
@Сергей_Butovo
@Некит
Ребята, Пороки - важная тема, вы все делали их неправильно.
Вот как объясняет это @Viktoriia

Ребята, не обижайтесь, но если всё делали неправильно, и не проработали эту тему хорошо, имеет смысл переделать, это важная тема.

Если у вас есть вопросы по выполнению заданий, не стесняйтесь спрашивать у воспитателей.
А как их правильно делать?
Я спрашивала у Тимура, он сказал что надо написать его вторую сторону (оправдать) и написать плюсы этого порока.
Воспитатель мне ничего не говорил.

Вы просто попались на удочку. Порок - это гниль, дефект. Какие у гнили и дефекта могут быть плюсы. То, что вы их там увидели, говорит лишь о наличии этих пороков у вас.
Ну да, а что тогда с ними делать?
Понятное дело, что пороки, которые мы оправдали, есть у нас

Вы просто попались на удочку. Порок - это гниль, дефект. Какие у гнили и дефекта могут быть плюсы. То, что вы их там увидели, говорит лишь о наличии этих пороков у вас.
да ну, мне сказали оправдать его пользу для кого-то или каких-то обстоятельств
я так и написал
коварство для мошенничества
чванство для инфоциган
неопрятность для строителей
и тд.

А как их правильно делать?
Я спрашивала у Тимура, он сказал что надо написать его вторую сторону (оправдать) и написать плюсы этого порока.
Воспитатель мне ничего не говорил.
Настя, а ты спрашивала у воспитателя?
нет, ты спрашивала у Тимура.
К чему этот спор?

Да вы не переживайте, в этом и есть смысл данного задания - посмотреть как идёт ваше мышление при разборе пороков. Почти все попадаются на эту удочку. Чтобы понять это задание и произведение правильно, нужно уже иметь какие-никакие моральные опоры, а их остатками могут похвастаться лишь единицы из зависимых.

да ну, мне сказали оправдать его пользу для кого-то или каких-то обстоятельств
я так и написал
коварство для мошенничества
чванство для инфоциган
неопрятность для строителей
и тд.
Леша, не оправдать. я перечитываю эти пороки вот сейчас Пролеев "Энциклопедия пороков. Оправдание изъянов и слабостей человеческой натуры"
и вижу, Пролеев сначала обрисовывает суть порока, потом выступает адвокатом дьявола, дает оправдание, а потом сам же разрушает эту защиту, показывая, что она несостоятельна.

Назад
Сверху