Пью до беспамятства.

Хочу бросить и пить и курить
Катя, привет. Сначала бросить пить. Только так. Примерно через год чистоты вернемся к вопросу о курении. И это не блажь, а необходимость, иначе ничего не получится. Бросаешь курить -> усиливаются эмоциональный качели-> сама себя провоцируешь на срыв на алкоголь.

Стыд неописуемый, мотивация все это закончить идет от страха.
Отлично. Стыд сохранен, значит шанс спрыгнуть с этого позора все еще есть.
срывы происходят из-за длительного стресса. муж постоянно на работе, сам пьет.
Срывы происходят не из-за стресса, а из-за того, что ты алкоголик. Срыв у алкоголика будет спровоцирован если не стрессом, то радостью, не радостью, так скукой, ее скукой, так...и так до бесконечности. Дело не в стрессе, понимаешь? А в зависимости. И только в ней.

понимаю, но хочу и от курения отказаться, так как это тоже зависимость
Обязательно откажешься, но потом. Давай сначала самое важное дело сделаем, потом придет время и курить бросишь. Всему свое время, расставляй приоритеты правильно.

Это очень плохо, это страшно когда дети втянуты в пьяные разборки родителей.
Они всё впитывают как губки. Т.е. они лишаются адекватных родителей, и последствия могут стать необратимые как для них, так и для вас родителей.

А родители знают о Ваших запоях? как реагируют на это?
Брат женат? пьёт алкоголь?
нет не знают,
Вы дружны с братом?
нет, встречаемся только по праздникам у родителей

Катя, привет. Сначала бросить пить. Только так. Примерно через год чистоты вернемся к вопросу о курении. И это не блажь, а необходимость, иначе ничего не получится. Бросаешь курить -> усиливаются эмоциональный качели-> сама себя провоцируешь на срыв на алкоголь.

Отлично. Стыд сохранен, значит шанс спрыгнуть с этого позора все еще есть.

Срывы происходят не из-за стресса, а из-за того, что ты алкоголик. Срыв у алкоголика будет спровоцирован если не стрессом, то радостью, не радостью, так скукой, ее скукой, так...и так до бесконечности. Дело не в стрессе, понимаешь? А в зависимости. И только в ней.

Обязательно откажешься, но потом. Давай сначала самое важное дело сделаем, потом придет время и курить бросишь. Всему свое время, расставляй приоритеты правильно.
хорошо, я согласна

с чего мне начать тогда?
Катя, скажи, ты готова поставить ультиматум мужу, в плане лечения?
Тебе нужно начать читать статьи, не пропуская и не перепрыгивая через главы. Т.е. надо читать последовательно, внимательно. Если что непонятно, выноси сюда на форум, и задавай вопросы.

Катя, пожалуйста, не пропускай вопросы чтобы потом их не искать.
я не могу, потому как нахожусь на работе, не всегда есть возможность быть онлайн. По поводу статей, да готова, супруг мне в этом не будет препятствовать.

@Алексей Z
Алексей, здравствуй!
Скинь пожалуйста ссылку на статьи.

А родители знают о Ваших запоях? как реагируют на это?

Здравствуй!
Катя, лечение от нарко\алкоголя -это серьёзный шаг к трезвой жизни, и одним прочтением статей от этого не вылечится. Тебе понадобится помощь твоих близких, которые будут помогать тебе в выздоровлении -это обязательно. Необходимо поговорить со своими родителями и честно во всём признаться и попросить помощи. Это твой первый шаг и его нужно сделать именно тебе. Им также нужно будет прочитать все статьи,
чтобы знать и понимать всю глубину болезни и как с ней справиться. На силе воле и одним желанием от этой заразы не излечишься, нужна полная перепрошивка мышления и осознания чем закончится употребление
если не принять меры к её устранению именно сейчас. Статьи дают полную информацию как о начале и причине употребления, так и путь к выздоровлению и полному отчуждению от употребления.
Катя, ты можешь взять очередной отпуск или за свой счёт на время лечения?
Нужна изоляция от внешнего мира без выхода из дома -это важно.

я не могу, потому как нахожусь на работе, не всегда есть возможность быть онлайн. По поводу статей, да готова, супруг мне в этом не будет препятствовать.
Будешь пропускать вопросы, не будет полной картины понимания, потом нужно будет искать страницу.
Старайся отвечать по порядку поступления информации.
нет, 2 подъезда от нас живут, но практически не принимают участия. им лишь бы было все хорошо и жили вместе. больше их ничего не интересует. поддержки от них ни какой в мою сторону. есть старший брат, на 7 лет
Так твои родители считают, что у тебя в семье всё в порядке, ты же скрываешь от них правду, как тогда они могут тебе помочь?! как поддержать им тебя?!
Подумай, если (не дай бог) твой ребёнок будет скрывать от тебя свои проблемы, сможешь ты ему помочь вовремя? думаю -нет.
Скрывая от своих родителей своё употребление и в том, что ты спиваешься, ты только вязнешь в этом болоте, и оно только глубже затягивает тебя.
А спившийся человек теряет всё, семью, работу, и полноценную жизнь. И отговорки о том, что во время твоей изоляции (временной, на время лечения), ты можешь потерять работу, что нужно что-то кушать тебе и детям -это только отговорки больного мозга. Алкоголик со временем сам всё разрушит и потеряет, это дело времени.

В том, что супруг не будет препятствовать в прочтении статей -это одно, а сможет он сам не употреблять спиртное (пиво и пр. алкогольные напитки)во время лечения и после него?
Изоляция и полное отсутствие алкоголя в семье, нужны для того, чтобы во время лечения, во время эмоциональных качелей которые будут на отходняке и при отсутствии алкоголя, не было возможности употребить (выйти в магазин). Это первостепенно и важно начать с этого.
Если ты будешь выполнять ВСЕ инструкции по данному методу не выискивая отмазок, то будешь здорова.
У нас лечил сын со своей супругой свою маму от алкоголя, активно участвовал и выполнял все рекомендации
как метода, так и команды форума. Да, ей было трудно (маме), была и агрессия с её стороны, и мат и угрозы.
Но, после гормональных всплесков, осознания своей проблемы путём изоляции, статей и разъяснений команды, сына и снохи, мама вышла из центра здоровой и не зависимой от употребления алкоголя.
И если твой муж продолжит употреблять во время твоего лечения, то гарантии к твоему излечению -мизер.

Катя, какие отношения у тебя с родителями мужа? вы часто видитесь? как общаетесь?

Назад
Сверху