Полина. Алкоголизм

В плане связей у меня чёткая позиция и в этом плане я себя не строю. У меня были длительные отношения, одни, с одним мужчиной. Разрыв произошёл недавно, мне до сих пор очень больно, и я не ищу возможности запрыгнуть на первого встречного. Да и для новых отношений я пока не готова.
это все понятно.
А когда он тебя бил, когда ты была на него зла, да еще в пьяном виде, тебе никогда не приходило в голову, что он тебя не ценит, а другой понимает тебя и лучше бы ты была с другим?

Насколько мне известно когда им задали первый вопрос в лоб, о связи - они оба хихикали
То есть она не очень то и возмутилась, ее реакция на форуме и в доме сильно отличается
Вот опять не понимаю, не хихикал никто. Я удивилась, даже матернулась.

В плане связей у меня чёткая позиция и в этом плане я себя не строю. У меня были длительные отношения, одни, с одним мужчиной. Разрыв произошёл недавно, мне до сих пор очень больно, и я не ищу возможности запрыгнуть на первого встречного. Да и для новых отношений я пока не готова.
Чёткая позиция, прежде всего была у тебя до алкоголизма и его усугубления. Поэтому мы и писали вчера, что не верим, что так бы поступила настоящая Полина. Сейчас ты, это не совсем ты. Проходя уроки, ты уже должна была это понять. Алкоголь ни щадит ни кого.

разве у нас в РЦ впервые появляется добропорядочная алкоголичка?
То, что у каждой из них впоследствии всегда обнаруживались скелеты в шкафу, не отменяет того, что именно Полина может стать исключением.

@Холли , даже когда посторонний мужчина приносил тебя домой пьяную в умат, ты держала себя в руках и оставалась незапятнанной. И уж конечно, ты никогда не имела связей с другими мужчинами, кроме бывшего.
Я права?
Вас это так удивляет?((( Просто быть порядочным и верным человеком?
В случае в баре парень помог мне дойти до дома несколько метров (бар прямо у дома), довёл до квартиры и ушёл. Я тогда хоть и напилась, но всё хорошо помню, даже о чём говорили по пути. С утра я конечно осознала, что мне просто повезло наткнуться на нормального человека. Ведь будь это не так, он мог помогать с совсем не благими намерениями, а в случае отказа так вообще мог принудить силой. Идиотка, что могу сказать.

Вас это так удивляет?((( Просто быть порядочным и верным человеком?
В случае в баре парень помог мне дойти до дома несколько метров (бар прямо у дома), довёл до квартиры и ушёл. Я тогда хоть и напилась, но всё хорошо помню, даже о чём говорили по пути. С утра я конечно осознала, что мне просто повезло наткнуться на нормального человека. Ведь будь это не так, он мог помогать с совсем не благими намерениями, а в случае отказа так вообще мог принудить силой. Идиотка, что могу сказать.
меня удивляет алкоголичка, которая ни разу в жизни не встречалась с подлостью и сама не подличала.
И честно скажу - не верю.

Ты не только в этой ситуации пытаешься произвести впечатление хорошей и осознанной, тебя послушать так получается, что ты в целом из за алкоголизма ничего плохого не делала
Я веду себя так, как считаю правильным в соответствии с моими моральными принципами и нарочно никого из себя не строю. Из-за алкоголизма я много чего плохого сделала в отношении близких, признаю это и не пытаюсь себя оправдать. Скелетов в шкафу не прячу, а достаю из него примеры к урокам. Скорее всего, я что-то могла забыть или поступить со своей точки зрения правильно, хотя окружающим так не показалось, но я этого не могу знать наверняка.

Я веду себя так, как считаю правильным в соответствии с моими моральными принципами и нарочно никого из себя не строю. Из-за алкоголизма я много чего плохого сделала в отношении близких, признаю это и не пытаюсь себя оправдать. Скелетов в шкафу не прячу, а достаю из него примеры к урокам. Скорее всего, я что-то могла забыть или поступить со своей точки зрения правильно, хотя окружающим так не показалось, но я этого не могу знать наверняка.
это мало похоже на алкоголика, который допился практически до 3 стадии. А ты сама написала, что у тебя уже даже толерантность к алкоголю снизилась.
К этому времени у ЛЮБОГО алкоголика от морали остаются клочки. Ты у нас особенная?

Чёткая позиция, прежде всего была у тебя до алкоголизма и его усугубления. Поэтому мы и писали вчера, что не верим, что так бы поступила настоящая Полина. Сейчас ты, это не совсем ты. Проходя уроки, ты уже должна была это понять. Алкоголь ни щадит ни кого.
Хочешь сказать, что когда мы познакомились, я уже не была собой? И есть ли какая-то огромная разница между мной сейчас и 10 лет назад?

это мало похоже на алкоголика, который допился практически до 3 стадии. А ты сама написала, что у тебя уже даже толерантность к алкоголю снизилась.
К этому времени у ЛЮБОГО алкоголика от морали остаются клочки. Ты у нас особенная?
Ваше право считать меня аморальным человеком и не верить словам. Я тоже стараюсь никому не верить.

Хочешь сказать, что когда мы познакомились, я уже не была собой? И есть ли какая-то огромная разница между мной сейчас и 10 лет назад?
Тогда еще была, в последнее время, да, ты стала дипресивнее, появилтсь больше агрессии, потеря интереса к разного рода занятиям, более резкие перепады настроения. Изменения отношения к разного рода болезненным переживаниям и проблемам, порой резкое.

Ваше право считать меня аморальным человеком и не верить словам. Я тоже стараюсь никому не верить.
Прежде всего твои слова ставятся под сомнение, ибо отправленный алкоголем мозг будет диктовать разуму поведение которое вернет к употреблению. Это нужно прорабатывать. Ты в начале пути, поэтому все ставится под сомнение. Сейчас ты, это не совсем ты, хотя тебе и может казаться, что ты прежняя и ничего особенного не изменилось.

@Холли как ты относишься к поступку Никиты выпустить Аню?
Все виноваты, что допустили её побег. Все видели её подавленное состояние и не воспринимали её слова о том, что она скоро сбежит, всерьёз. Всё переводилось в шутку или разговоры о том, что она и новую программу быстро пройдёт. Мне рассказали, что в её теме ещё какая-то дичь творилась...А Никита поступил в первую очередь не по-человечески, раз помог ей сбежать одной, ночью, зимой, чёрт знает куда и каким способом. Надо было либо вразумить, отговорить, либо сказать Лёше сразу. Когда я спросила у неё перед сном, что она собирается делать после того, как выйдет, она ответила: "Не знаю, не думала, главное, что точно не домой". В итоге она не вышла, а сбежала. Очень жаль её и родителей. Надеюсь, она не попала в какую страшную ситуацию...

дело не в том, что я считаю.
Дело в том, что алкоголь разрушает человека не только физически, но и морально. А тебя не разрушил. Ты прожила в алкогольном угаре, допилась до галлюцинаций и попыток самоубийства, но осталась морально стойкой.
как-то не вяжется...

Тогда еще была, в последнее время, да, ты стала дипресивнее, появилтсь больше агрессии, потеря интереса к разного рода занятиям, более резкие перепады настроения. Изменения отношения к разного рода болезненным переживаниям и проблемам, порой резкое.
Ну естественно, я же пила, как не в себя. А сейчас это заметно?

Ну естественно, я же пила, как не в себя. А сейчас это заметно?
это долго будет заметно. Ты явно попустила моральные нормы.
Писала о том, что считала бы человека, пустившего омерзительные слухи о девушке мерзавцем и подонком, а на деле просто отпустила ситуацию и продолжила общение как ни в чем не бывало((

Назад
Сверху