Полина. Алкоголизм

Нет, это не причины, а следствия
И агрессия и неуверенность и одиночество и контроль
Причина в самой зависимости и все, в рефлексе

Тебе скоро статьи откроют, будешь их читать и там подробно все механизмы описаны
Логично, хорошо.

Как алкоголизм отражался на твоей работе? Обычно из за него и уходят, нет сил работать, пропускаешь смены, переносишь, опаздываешь
Было такое ?
В последний месяц работы было. Ко мне относились с пониманием, я бы даже сказала лояльно (правда отпуск не давали). Пару дней вообще брала за свой счёт. Но потом дошло до ручки, и я написала по собственному.

Здравствуй. А ты где то работала?
Где брала деньги на алкоголь? Как много работ ты меняла последние лет 5, и по какой причине меняла?
Доброго вечера!
Если не считать подработки во время учёбы, то сменила за последние 5 лет 3 места работы. Первый раз просто неудачно подыскала, маленькая зп и начальница не устраивала. Второй раз не выдержала нагрузку на фоне стресса и того же алкоголизма и ушла по собственному. Третий раз я за 2 недели поняла, что как таковой работы нет, все сидят в телефонах большую часть времени, и тоже ушла по собственному. Когда работы не было - жила на пособие, а потом на часть доли со сдачи квартиры в аренду.

Организм разный
Так часто и расстаются пьющие пары, правда чаще наоборот- сначала на одной волне, потом мужчина активнее спивается, женщине это не нравится, она его винит, считая что это ее заслуга что она более устойчивая, а он слабак
Ну да, это более типичные случаи. Но у меня вышло по-другому.

Доброго вечера!
Если не считать подработки во время учёбы, то сменила за последние 5 лет 3 места работы. Первый раз просто неудачно подыскала, маленькая зп и начальница не устраивала. Второй раз не выдержала нагрузку на фоне стресса и того же алкоголизма и ушла по собственному. Третий раз я за 2 недели поняла, что как таковой работы нет, все сидят в телефонах большую часть времени, и тоже ушла по собственному. Когда работы не было - жила на пособие, а потом на часть доли со сдачи квартиры в аренду.
Делила кв, с кем то? Ну т е комнату сдавала что ли?

Я была на реабилитации недолго, но там больше сам организм чистили. Потом попала в наркологическую больницу, после этого бабушка стала жить со мной для контроля. Деньги у меня оставались с предыдущих мест работ. В конце концов я здесь.
Здравствуй!
Где проходила реабилитации? сколько по времени? сколько раз?
Посещала психолога, психиатра? принимала антидепрессанты?

Могла сказать что-нибудь, не подумав, настроить на конфликт, побить посуду. Если совсем психика едет, то в дело и рукоприкладство шло несколько раз.
Поднимала руку на кого? на маму, бабушку?

Доброго вечера!
Имеешь своё жильё? Кто тебя вразумил на лечение в РЦ? кто-то будет помогать тебе здесь на форуме?
Как произошёл пожар в квартире которая сгорела?, не потушенный окурок?

Здравствуй!
Где проходила реабилитации? сколько по времени? сколько раз?
Посещала психолога, психиатра? принимала антидепрессанты?
Здравствуй!
Один раз была в реабилитационном центре в МСК, не могу вспомнить название. Но как сказали выше, на реабилитацию это не было похоже. Ставили капельницы и держали, пока не придёшь в себя. Я лежала меньше недели. В больнице наркологической когда уже была давали таблетки, и в направлении в ПНД помимо всего прочего прописали и антидепрессанты.
Психологов и психиатров не посещала.

Когда родители видят что с ребенком все хорошо, он может о себе позаботиться и живёт достойно - контроль не нужен
Контроль есть когда со стороны видят, что ты катишься на дно, конечно ни один нормальный родитель не будет спокойно наблюдать как ребенок себя убивает

Полина, мы не вмешивались, когда ты отдельно с Сашей жила. Возможно, нужно было, но ты никогда ничего плохого не рассказывала. После развода сразу тебе отдельную квартиру предоставили. А когда стали замечать, что все пошло под откос и зависимость стала тобой управлять, приехала бабушка. Но ты и ее в грош не ставила.Агрессия была и в сторону бабушки тоже. Мы не могли позволить, чтобы ты свою жизнь загубила, потому что верим в тебя, в твою светлую голову. Надеемся, что ты изменишь свою жизнь. Ради себя и ради нас.

Как и любой зависимый....отвратительное состояние
Ты себя не контролируешь, тобой управляет зависимость, остановиться не можешь, думаешь что слабая, по этому и ненавидишь и жалеешь
Но нужно понять, что ты не слабая как человек, зависимость не щадит никого, даже самых сильных изначально людей
Алкоголизм невозможно остановить усилием воли на стадии, где уже похмелье и запои, тут помощь правильная нужна

Имеешь своё жильё? Кто тебя вразумил на лечение в РЦ? кто-то будет помогать тебе здесь на форуме?
Как произошёл пожар в квартире которая сгорела?, не потушенный окурок?
Да, имею.
На лечение в РЦ меня насильно заставили.
В каком плане помощь на форуме?
В квартире взорвался газ на кухне, когда все были в других комнатах. Но там маленький ребёнок бегал, так что мы точно не знаем причины.

Зависимость сделала из тебя слабую и неуверенную в себе. Жалость к себе появляется. А ты ведь сильная, умная и уверенная в себе всегда была.

как ты относилась к тому, что они выпивали?
Я не про то, что нравилось\не нравилось, вряд ли кому понравятся родители в не адеквате.
Видела ли ты, что они теряют; что теряешь ты от их пьянок; как ухудшается ваша совместная жизнь; может, ловила сочувственные или презрительные взгляды в их и свою сторону; что-то еще?

А сколько всего было хорошего, сколько стран разных мы втроем посетили . Отчим Дима, которого ты с 2х лет папой называла души в тебе не чаял. А наши с ним Отношения начали портиться частично из-за тебя. Он не справился со стрессом и невозможностью изменить твое отношение к избраннику . А тебе тогда лишь 16 лет было.

Назад
Сверху