Полина. Алкоголизм

№Урока 9 №Статья 16. Созависимые с завышенной самооценкой
Вывод: Что завышенная, что заниженная самооценка у близких наркомана - тяжёлые случаи. Нормальный человек может дать себе адекватную оценку. У людей же с заниженной самооценкой может произойти метаморфоза, которая выльется в завышенную. Это такая форма психозащиты, но не только она её формирует. Тут имеет место быть воспитание родителей, которые в силу того, что сами страдают манией величия, передают эту установку своему ребёнку. Женщины с завышенной самооценкой считают наркомана несчастным дурачком, в то время как себя они преподносят сильными и умными, не понимая, что наркоман давно прочуял их слабости и пользуется их раздутым самомнением в собственных интересах, манипулируя ими и превращая их в дойных коров.
Мысли: Бывает так, что женщины с завышенной самооценкой обманывают себя тем, что наркоман их искренне любит, несмотря на разницу в возрасте. Это льстит, это приятно для больной психики, но надо уметь смотреть на вещи здраво. Если бы наркоман действительно любил, то он бы постоянно пытался бросить. Если это не так, то надо спуститься с небес на землю и осознать, что на самом деле он просто играет роль, а вы просто нелепо превышаете свою значимость для него и находитесь в унизительном положении.
Пример: У меня нет примера из жизни.
Ты считала, что твой бывший тебя искренне любит? он пытался бросить нарко\алкоголь сам ради любви к тебе? ты сама пробовала бросить алкашку ради любви к нему?

Что-то 13 лет пила и ни разу не опустилась до такого. Уж лучше сразу сдохнуть.
Зачем Аню приплетаете? Сколько она лет употребляет? Может для неё и до наркоты такое было в порядке вещей, а может и нет.
Да, я не понимаю. С моей точки зрения такое неприемлемо. Не могу представить и шанса, что моё мышление могло к такому прийти. Но опять же - это моё сугубо субъективное мнение.
да ничем зависимые особо друг от друга не отличаются. Это тебе сейчас кажется, что твое мнение и твои принципы не изменились, а они изменились и очень. Ты не особенная, все происходит настолько постепенно и неотвратимо, что человек этого не замечает.
Неужели ты думаешь, что любой алкоголик, что валяется под забором, прямо с этого и начинал?

Давай так - с физической составляющей ты справиться уже не могла, это ты признаешь. Мораль тоже уже усохла, а этого ты признать не в состоянии. Хотя в уроках все про алкоголиков пишешь правильно, но к себе, как выяснилось, это не относишь до сих пор.
Вон как встала на защиту своего неприемлемого(
А когда организм требует алкоголь, но взять будет негде, раскорячишься на всё. Не до принципов тут. Только пока тебе хватало. Но допилась бы и до того, что взять было неоткуда.

Кроме гуманитарных наук (в особенности философии), всё остальное давалось легко.
Почему ты часто приплетаешь пошлости и видишь сек.су.альный подтекст? Боюсь сама предположить.
Т.е. ты пишешь примеры, из которых хоть сборник сочинений делай и говоришь, что гуманитарные науки это не твое? Самой не смешно?
А касательно того, что я там приплетаю или нет - не утруждай свой больной мозг. Уж не тебе, алкоголичке, пытаться копаться в чужой голове. Сначала свою приведи в порядок. Как вариант, я тебе написала "купила", но ты зацепилась за "отсосала". Может это у тебя проблемы, что выдергиваешь из контекста, ищешь причину закуситься?

Что-то 13 лет пила и ни разу не опустилась до такого. Уж лучше сразу сдохнуть.
Зачем Аню приплетаете? Сколько она лет употребляет? Может для неё и до наркоты такое было в порядке вещей, а может и нет.
Да, я не понимаю. С моей точки зрения такое неприемлемо. Не могу представить и шанса, что моё мышление могло к такому прийти. Но опять же - это моё сугубо субъективное мнение.
Ну Аня за дозу давала, ты вообще за бесплатно утырку-бывшему. За деньги аморально, а просто так норм что-ли?
А ты ведь не просто так спала с ним, ты тоже получала профит - повышение самооценки (типа я еще ничего, желанна). А если он с собой выпивку приносил, то получается, что как бы и за дозу. Он приносил с собой алкоголь на ваш "романтик"?

№Урока 9 №Статья 13. Созависимые с рыльцем в пушку
Вывод: Родители, которые были наркоманами или алкоголиками, часто в вопросе отношения к своему ребёнку заместо здравомыслия ставят чувство вины. Они ощущают совесть за своё бывшее причастие к неблаговидным делам и в настоящем пытаются это загладить, всячески потворствуя ему.
Мысли: Не надо возлагать на себя вину за то, что ваш ребёнок стал зависимым. Дети не будут вести себя исключительно так, как этого хотите вы. И не надо пытаться стать в глазах ребёнка лучшим другом. Доверительные отношения - это, конечно, хорошо, но не забывайте, что в первую очередь вы - родители и должны вести себя соответственно, быть авторитетом и нести ответственность за здоровье своего ребёнка, его настоящего и будущего.
Пример: Проблемы с алкоголем долгое время преследовали не только меня, но и мою маму. Но она большая молодец, осознала необходимость в том, чтобы бросить употреблять, и вовремя остановилась. Без собственной трезвости, у неё вряд ли бы получилось оценить мою ситуацию и предпринять меры по моему спасению. Можно сказать, что этот самоучитель открыл нам обеим глаза на многие вещи и дал понимание о механизмах воздействия алкоголизма на организм, психику, отношения с окружающими и жизнь в целом. Главное, что мы обе сейчас с уверенностью можем сказать, что больше не собираемся пить.
Согласна. Если бы я вовремя не остановилась, то не смогла бы предпринять все возможные меры по твоему лечению и спасению. А самоучитель только подтверждает многие мысли и дает много полезной информации о механизме воздействия алкоголя на организм и психику в целом. Функция возврата первоначальных «настроек» влечения навсегда повреждена и пить нельзя от слова совсем нам. И это теперь основное в новой жизни у нас с тобой.

Полина, приведи по одному примеру к каждому.
Конкретно -что такое совесть и в чём она выражается?
Что такое подлость и в чём она выражается?
Совесть - это прислушивание к своему внутреннему голосу, когда человек чувствует ответственность за свои действия с точки зрения своих нравственных установок и моральных норм. Выражается в оценке своих действий и самоконтроле. Пример: в года 4 я украла в магазине конфету, придя домой почувствовала, что сделала неправильно и рассказала об этом прабабушке.
Подлость - это бесчестное поведение, направленное на причинение вреда окружающим с целью своей выгоды. Основывается на таких низких моральных качествах, как зависть, жадность, жестокость, эгоизм. Выражается в обмане, предательстве. Пример: на работе менеджер меня оклеветал, чтобы выгородить себя.

Ты писала о том, что твой бывший какое-то время не употреблял алкоголь.
Как ты к этому отнеслась? сама в это время его трезвости пила?
В отношении к этому у меня было чувство вины за то, что я не могу себя контролировать, в отличие от него. Сама в это время трезвости пила.

Ну Аня за дозу давала, ты вообще за бесплатно утырку-бывшему. За деньги аморально, а просто так норм что-ли?
А ты ведь не просто так спала с ним, ты тоже получала профит - повышение самооценки (типа я еще ничего, желанна). А если он с собой выпивку приносил, то получается, что как бы и за дозу. Он приносил с собой алкоголь на ваш "романтик"?
А по любви спать вариант не рассматривается? Или надо обязательно за что-то?
Лично мне не нужно поднимать самооценку с помощью секса.
Алкоголь в 80% случаев покупала я.

Ты считала, что твой бывший тебя искренне любит? он пытался бросить нарко\алкоголь сам ради любви к тебе? ты сама пробовала бросить алкашку ради любви к нему?
Возможно, когда-то любил, очень давно. Но бросал он не ради меня, это точно. Скорее ради себя.
Я сама пыталась бросить ради того, чтобы спасти отношения, но постоянно срывалась, видя равнодушие к себе. Я не говорю, что причина срывов в этом. Но наблюдать, что ты вообще не представляешь ценности для близкого человека, очень больно.

Т.е. ты пишешь примеры, из которых хоть сборник сочинений делай и говоришь, что гуманитарные науки это не твое? Самой не смешно?
Вооооот. Очень сложно так писать, поэтому и долго получается. Не смешно, просто не моё. У кого-то начал писать и понеслась, а я могу сидеть пред пустым листом, писать, стирать, впадать в ступор.

Совесть - это прислушивание к своему внутреннему голосу, когда человек чувствует ответственность за свои действия с точки зрения своих нравственных установок и моральных норм. Выражается в оценке своих действий и самоконтроле. Пример: в года 4 я украла в магазине конфету, придя домой почувствовала, что сделала неправильно и рассказала об этом прабабушке.
Подлость - это бесчестное поведение, направленное на причинение вреда окружающим с целью своей выгоды. Основывается на таких низких моральных качествах, как зависть, жадность, жестокость, эгоизм. Выражается в обмане, предательстве. Пример: на работе менеджер меня оклеветал, чтобы выгородить себя.
Да, совесть стремится к созиданию, а подлость к разрушению.

В отношении к этому у меня было чувство вины за то, что я не могу себя контролировать, в отличие от него. Сама в это время трезвости пила.
Чем отличается сила воли, от безволия?
Также ответь и приведи примеры.

Вооооот. Очень сложно так писать, поэтому и долго получается. Не смешно, просто не моё. У кого-то начал писать и понеслась, а я могу сидеть пред пустым листом, писать, стирать, впадать в ступор.
А ты не стирай, пиши как есть, а мы поможем разобраться.
В этом и состоит помощь и направление работы на форуме КФ.
Так мы будем понимать твоё мышление и понимание сути.

Возможно, когда-то любил, очень давно. Но бросал он не ради меня, это точно. Скорее ради себя.
Я сама пыталась бросить ради того, чтобы спасти отношения, но постоянно срывалась, видя равнодушие к себе. Я не говорю, что причина срывов в этом. Но наблюдать, что ты вообще не представляешь ценности для близкого человека, очень больно.
Ты действительно думаешь, что срывалась в запой по причине равнодушия с стороны бывшего?
А если подумать?

Ты действительно думаешь, что срывалась в запой по причине равнодушия с стороны бывшего?
А если подумать?
Нет, просто рассказываю, что чувствовала. Я написала "не говорю, что причина срывов в этом".

А по любви спать вариант не рассматривается? Или надо обязательно за что-то?
Лично мне не нужно поднимать самооценку с помощью секса.
Ну мы же выяснили, что это не любовь была, а созависимость.
Про самооценку тоже не надо. Высшая цель зависимого какая, помнишь? Вот. А женщина всегда хочет быть интересна противоположному полу, иначе зачем мы красимся, одеваем платья, бреем ноги и тд.
Знаешь, вот твой алкоголизм 1в1 как был у моей сестры. Та тоже кувыркалась с бывшим мужем, с которым рассталась из-за побоев с его стороны (причем достаточно сильных), а потом была довольна собой. Это не любовь, это деградация по истерическому типу.
Алкоголь в 80% случаев покупала я.
Это в корне меняет дело. Не за дозу, а за дозу на 0,2)))
А если серьезно, то будь ты на тот момент здравомыслящей, а не созой, то не пришлось бы краснеть.

Но бросал он не ради меня, это точно. Скорее ради себя.
Я сама пыталась бросить ради того, чтобы спасти отношения
Полина, бросать надо ради себя и только ради себя. Если бросаешь ради кого-то или чего-то, то ты как бы приносишь жертву во имя кого-то/чего-то. Отсюда появляется жертвенность, а следом жалость к себе. А там и до разрешения выпить 1 шаг. Твои пьянки в последнее время начинались как раз с жалости к себе. Вот и убирай эту отправную точку; не ищи оправдания.
Реально, если ты так и будешь себя жалеть, то это ничем хорошим не закончится, даже если пить не будешь. Будешь просто как унылое гов.но с периодической озлобленностью (а может и перманентной).

Назад
Сверху