Врёт себе в первую очередь, не видит проблемуврет, что все под контролем
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Врёт себе в первую очередь, не видит проблемуврет, что все под контролем
На время лечения и пол года после никто из семьи не должен выпивать и алкоголя в доме быть не должноПапа периодически выпивает
Ребёнок с детства берёт за норму менять своё сознание чем либо, выпил волшебную водичку и повеселелДа, было принято за столом пригубить, «пусть лучше с нами попробует»
Это не самое страшное, далекоСтрашно, что начнет колоться или нюхать, а может уже начал
Да, согласнаРебёнок с детства берёт за норму менять своё сознание чем либо, выпил волшебную водичку и повеселел
А потом находит другие вариации - таблетки, порошки, трава и тд
Сын видел что отца и таким принимаютСосем не так! Всю жизнь семью содержала я! Лишь в последние годы, какда муж бросил наркотики и не пил два с половиной года (с середины 2020 по 2022 сильно болел) он стал зарабатывать хорошо.
Тут, скорее, муж всю жизнь употреблял и не видел, что это ему мешает жить. Все было вокруг него хорошо, квартира в ипотеку, дача, машина в семье (я водитель), жена красивая и ухоженная, дети сытые и с иголочки одетые, хорошо учатся. Как говорится, дом - полная чаша. Страдала только я, употребление мужа от всех скрывала. Я его, конечно, всю жизнь пилила, но не более того, времени на большее не было, работала и детьми занималась, и не знала, что делать, не была знакома с этим методом. Только когда я прошлым летом прочитала статьи, я смогла поставить мужу условие, или я и дети, спасаем вместе сына, или ты остаешься один
Вещество лежало и никого не трогало, оно не само в него полезлоВиной вещество.
Вот опять наркотик. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Сами наркотики, анозогнозия
Подобное к подобному, он ведь тоже не сахар, наркоманБыла девушка 2 года, первая любовь. Оказалась очень плохой девушкой, предавала сына несколько раз, и после расставания еще не отпускала. Сначала я относилась к ней хорошо, уважала выбор сына, когда узнала ее поближе, открыто выступала против нее
Где жил? Много у него кредитов?До этого, когда учел из дома, жил 2 месяца на кредитные деньги
в чем это выражается?Друзей любит, семью любит и меня любит.
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да, приучали
Ребёнок с детства берёт за норму менять своё сознание чем либо, выпил волшебную водичку и повеселел
А потом находит другие вариации - таблетки, порошки, трава и тд
Вот это плохо, долги за больного нельзя выплачивать, лишая его возможности самому решать проблемы - вы создаёте благоприятные условия для употребленияЯ год назад оплатила его кредиты на 100 тыс, написал расписку, что отдаст до сентября этого года, не вернул. Еще взял кредит и кредитку, когда ушел из дома два месяца назад
Правильно, будет надо - найдёт способ выкрутиться и закончить учёбуСогласна! Академ не дают, по такой специальности больше не было наборов, восстанавливаться не куда будет через год. Предложили обучение по индивидуальному плану, это когда человек работает по специальности и появляется только на сессию, сейчас собираю документы. Сессия в январе, вылечится и пусть сам разгребает долги свои если сможет. Не сможет, в армию пойдет
Да, все по порядку, как закончите напишите мне, будет пересдача экзаменаВсе статьи перечитывать?
Если он боится армии, то вполне себе рычагДоброе утро!
Мне кажется, не стоит на данном этапе планировать январь, сессию, разгребание долгов. У него в голове включится счётчик месяцев, он будет торопиться, думать не о лечении, а о сессии.
Никуда учёба от него не денется.
Парень молодой, впереди вся жизнь. На первом месте должно быть лечение. Потому что если это не исправить сейчас, потом вся жизнь пойдет на смарку: не будет ни учебы, ни работы, ни семьи, ни отношений с родителями.
На мой взгляд, пугать армией - не лучший способ. В армии огромное количество всякой дряни. Там есть всё. Вернуться к употреблению (какие там могут быть наркотики, вообще сложно представить) - раз плюнуть, удержаться будет невозможно.
Тогда ваши усилия пойдут насмарку, а человек может еще больше встрять в систему, внушить себе неизлечимость, вырастить негатив по отношению к родителям.
Поставьте его на учёт в наркологию. Таких, вроде бы, не берут?
А учёба - ну пропустит год, пойдет в другое место учиться.
Его телефон у вас сейчас? Вам нужно промонитлрить все соцсети, месенджеры, собрать компромат, заскринить и сохранить у себя
Тут написать если узнаете что то новое
Записать себе всех друзей - торчков, что бы знать с кем ему в дальнейшем нельзя общаться
Дальше - удалить все страницы в соцсетях, фото, контакты и тд
Заблокировать сим карту
Телефон продать - это триггер
Выйдет - сам купит себе новый
Подумайте на счет рычагов
Если он прописан в квартире - выписать и сделать временную регистрацию, продлевать её только если он живёт нормально
Доли в квартире так же лишить на время - срок 3 года
Это все и рычаг для него и вас обезопасит, что бы он имущество не заложил, не превратил квартиру в притон и не мог там находится если будет употреблять
Его необходимо поставить на нарко учёт - это обязательное условие
Справка от туда так же вам поможет в случае чего
+ его будут регулярно проверять, делать тесты
Учёт не мешает никак работе, не считая полиции и медицины
Дальше, подумайте какие меры готовы предпринять если он сорвется - принудительное помещение в психушку, заявления в полицию за кражу вещей
Он должен понять, что торчать вы ему не дадите, либо трезвая жизнь, либо он лишается всего и дальше психушка, т.юрьма
@Марина мама Артема вам нужно составить список рычагов
Рычаги - это меры, которые вы можете применить к больному, что то, что для него значимо и он может этого лишиться
Например :
1) его нужно выписать из квартиры (это можно сделать принудительно) и в дальнейшем сделать ему временную прописку, на короткий срок, продлевать в случае его трезвости
2) поставить на нарко учёт
3) написать заявления в полицию за кражи, даты не ставьте, просто пусть они будут на готове, а в случае чего (побег из центра, отказ в лечении, срыв) - несите в полицию
Сейчас пришлю вам сообщения и тему где подробно про рычаги написано
Может быть по этому общаться и не о чем, если друг нормальный, трезвый и ещё ему мозг клевал за употреблениеВот с этими двумя он вроде перестал общаться в последнее время, я спрашивала по телефону, он сказал что от одного трубки не берет, не о чем общаться
Может и врет, хз
Да. Я думаю так и было, поэтому он вычеркнул трезвых людей из жизниМожет быть по этому общаться и не о чем, если друг нормальный, трезвый и ещё ему мозг клевал за употребление
На счёт рычагов обязательно напишитеДа. Я думаю так и было, поэтому он вычеркнул трезвых людей из жизни