Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
Да, было принято за столом пригубить, «пусть лучше с нами попробует»
Ребёнок с детства берёт за норму менять своё сознание чем либо, выпил волшебную водичку и повеселел
А потом находит другие вариации - таблетки, порошки, трава и тд

Страшно, что начнет колоться или нюхать, а может уже начал
Это не самое страшное, далеко
Сейчас самые опасные наркотики -по скорости деградации и последствиям - курят и нюхают
Синтетическими наркотиками и траву пропитывают

Ребёнок с детства берёт за норму менять своё сознание чем либо, выпил волшебную водичку и повеселел
Да, согласна

Сосем не так! Всю жизнь семью содержала я! Лишь в последние годы, какда муж бросил наркотики и не пил два с половиной года (с середины 2020 по 2022 сильно болел) он стал зарабатывать хорошо.
Тут, скорее, муж всю жизнь употреблял и не видел, что это ему мешает жить. Все было вокруг него хорошо, квартира в ипотеку, дача, машина в семье (я водитель), жена красивая и ухоженная, дети сытые и с иголочки одетые, хорошо учатся. Как говорится, дом - полная чаша. Страдала только я, употребление мужа от всех скрывала. Я его, конечно, всю жизнь пилила, но не более того, времени на большее не было, работала и детьми занималась, и не знала, что делать, не была знакома с этим методом. Только когда я прошлым летом прочитала статьи, я смогла поставить мужу условие, или я и дети, спасаем вместе сына, или ты остаешься один
Сын видел что отца и таким принимают
Жена есть, дети есть, квартира есть, не б.омж какой то, как все живёт и нормально

Виной вещество.
Вещество лежало и никого не трогало, оно не само в него полезло

А причина наркомании как правило в желании понравиться, влиться в компанию
Желание вполне естественное и хорошее, просто не повезло

Была девушка 2 года, первая любовь. Оказалась очень плохой девушкой, предавала сына несколько раз, и после расставания еще не отпускала. Сначала я относилась к ней хорошо, уважала выбор сына, когда узнала ее поближе, открыто выступала против нее
Подобное к подобному, он ведь тоже не сахар, наркоман

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Да, приучали

Я год назад оплатила его кредиты на 100 тыс, написал расписку, что отдаст до сентября этого года, не вернул. Еще взял кредит и кредитку, когда ушел из дома два месяца назад
Вот это плохо, долги за больного нельзя выплачивать, лишая его возможности самому решать проблемы - вы создаёте благоприятные условия для употребления
Где нет ответственности, но много прав - зависимость цветёт и пахнет
Он должен видеть последствия

Требуйте потом чтоб отдавал всё, что должен вам и другим

Согласна! Академ не дают, по такой специальности больше не было наборов, восстанавливаться не куда будет через год. Предложили обучение по индивидуальному плану, это когда человек работает по специальности и появляется только на сессию, сейчас собираю документы. Сессия в январе, вылечится и пусть сам разгребает долги свои если сможет. Не сможет, в армию пойдет
Правильно, будет надо - найдёт способ выкрутиться и закончить учёбу
Главное изоляцию не прерывайте

Доброе утро!
Мне кажется, не стоит на данном этапе планировать январь, сессию, разгребание долгов. У него в голове включится счётчик месяцев, он будет торопиться, думать не о лечении, а о сессии.
Никуда учёба от него не денется.
Парень молодой, впереди вся жизнь. На первом месте должно быть лечение. Потому что если это не исправить сейчас, потом вся жизнь пойдет на смарку: не будет ни учебы, ни работы, ни семьи, ни отношений с родителями.

На мой взгляд, пугать армией - не лучший способ. В армии огромное количество всякой дряни. Там есть всё. Вернуться к употреблению (какие там могут быть наркотики, вообще сложно представить) - раз плюнуть, удержаться будет невозможно.
Тогда ваши усилия пойдут насмарку, а человек может еще больше встрять в систему, внушить себе неизлечимость, вырастить негатив по отношению к родителям.
Поставьте его на учёт в наркологию. Таких, вроде бы, не берут?
А учёба - ну пропустит год, пойдет в другое место учиться.
Если он боится армии, то вполне себе рычаг

Кстати, @Svepina @Sofi подумайте какие у вас есть рычаги
Сейчас пришлю подробное сообщение про них

@Sofi @Svepina

Его телефон у вас сейчас? Вам нужно промонитлрить все соцсети, месенджеры, собрать компромат, заскринить и сохранить у себя
Тут написать если узнаете что то новое

Записать себе всех друзей - торчков, что бы знать с кем ему в дальнейшем нельзя общаться

Дальше - удалить все страницы в соцсетях, фото, контакты и тд
Заблокировать сим карту
Телефон продать - это триггер
Выйдет - сам купит себе новый

Подумайте на счет рычагов
Если он прописан в квартире - выписать и сделать временную регистрацию, продлевать её только если он живёт нормально
Доли в квартире так же лишить на время - срок 3 года
Это все и рычаг для него и вас обезопасит, что бы он имущество не заложил, не превратил квартиру в притон и не мог там находится если будет употреблять

Его необходимо поставить на нарко учёт - это обязательное условие
Справка от туда так же вам поможет в случае чего
+ его будут регулярно проверять, делать тесты
Учёт не мешает никак работе, не считая полиции и медицины

Дальше, подумайте какие меры готовы предпринять если он сорвется - принудительное помещение в психушку, заявления в полицию за кражу вещей
Он должен понять, что торчать вы ему не дадите, либо трезвая жизнь, либо он лишается всего и дальше психушка, т.юрьма

@Марина мама Артема вам нужно составить список рычагов
Рычаги - это меры, которые вы можете применить к больному, что то, что для него значимо и он может этого лишиться

Например :
1) его нужно выписать из квартиры (это можно сделать принудительно) и в дальнейшем сделать ему временную прописку, на короткий срок, продлевать в случае его трезвости
2) поставить на нарко учёт
3) написать заявления в полицию за кражи, даты не ставьте, просто пусть они будут на готове, а в случае чего (побег из центра, отказ в лечении, срыв) - несите в полицию

Сейчас пришлю вам сообщения и тему где подробно про рычаги написано

Вот с этими двумя он вроде перестал общаться в последнее время, я спрашивала по телефону, он сказал что от одного трубки не берет, не о чем общаться
Может и врет, хз
Может быть по этому общаться и не о чем, если друг нормальный, трезвый и ещё ему мозг клевал за употребление

• Like
Реакции: Sofi
Может быть по этому общаться и не о чем, если друг нормальный, трезвый и ещё ему мозг клевал за употребление
Да. Я думаю так и было, поэтому он вычеркнул трезвых людей из жизни

Да. Я думаю так и было, поэтому он вычеркнул трезвых людей из жизни
На счёт рычагов обязательно напишите
Большая часть ошибок в лечении связана именно с отсутвием или же неприменением рычагов

Назад
Сверху