Я знаю значение термина тюмпен. При ответе на этот вопрос задумалась, решила ответить «нет» потому, что сама лично таких не видела в окружении сына. Да, наверняка, такие есть среди его знакомых.
Я знаю только о трех соупотребах сына. Один из неблагополучной семьи, мать с отцом в разводе, раньше пили вместе. Сейчас отец болен раком, мать бухает дальше. Парню и выбора не было, как жить дальше.
Второй - из нормальной семьи, родители недавно развелись, отец живет в другом городе. Мать узнала от меня о наркомании сына, у нее шок, отрицание, верит ему на слово.
Это с ними Егор жил 2 месяца в маргинальной халявной квартире
Третий соупотреб живет с матерью и отчимом, они ничего против «культурного» курени травы не имеют, позволяют сыну еще и мухоморы жрать. Возможно, сами употребляют
Здравствуйте!
Вот это и есть окружение Вашего сына. Люмпены.
Соупотребы, барыги, у кого он приобретал наркоту, алкаши, кому продавал наркоту и пр элементы нарушающие закон, а значит отвергнутые обществом.
И не важно сколько их в обществе сына, 1-2-3, и не Важно знакомы Вы с ними лично или нет.
Наркоманы и алкоголики обретают в среде себе подобных.
Алкоголь также как наркотик ЯД разрушает организм, под алкогольными парами происходят разного рода насилия и преступления, суициды и убийства.
Разница в том, что алкоголь легально продаётся на каждом повороте, а наркотик преследуется законом.
Но и тот и другой усугубляет вину преступника под воздействием того или другого препарата.
И наркотик и алкоголь ведут к деградации и смерти, наркотик убивает раньше, а алкоголь чуть дольше.
Объединяет их тот факт, что и наркоман и алкоголик стремятся под воздействием того или иного препарата, изменить своё СОСТОЯНИЕ в котором они находились до этого.
А дальше включаются психозащиты мозга оправдывающие употребление, депрессия, поругался, потеря работы, расставание с девушкой (парнем), непонимание в семье и т.п.
И чем выше интеллект зависимого, тем изощрённее его оправдание употребления.