Помогите спасти сына, готов к лечению

• Автор темы Автор темы Svepina
  • Дата начала Дата начала
взглянуть на то, как я существовал, жизнью это назвать можно было бы с большой натяжкой.
И снова здарова! А че не так было с твоей жизнью?
обижался на родственников внутри, но теперь как сами видите, я хвалю эту решение.
Обида это реакция на эмоции, эмоции это следствие мыслей , мысли основываються на убеждениях, выводах, практике и опыте... Расскажи, что это такого случилось, что ты перестал на родителей обижаться?

Егор, с мамой обсуждайте всё пожалуйста на форуме. КФ должна видеть нетолько твои вопросы, но и ответы на них твоей мамы.
Я бы вообще прикрыл эту ветку с темой , пока родня полностью инструкцию не прочитает. У них смертельно больной человек в палате, а они вола еб.ут!

И снова здарова! А че не так было с твоей жизнью?
Обида это реакция на эмоции, эмоции это следствие мыслей , мысли основываються на убеждениях, выводах, практике и опыте... Расскажи, что это такого случилось, что ты перестал на родителей обижаться?
Привет! Моя жизнь была основана на употреблении наркотиков, ничего другого меня не волновало, я перестал думать о своем будущем, забил на учебу в колледже, слепо верил что смогу стать популярным репером, при этой вере не выпускал даже треки, а просто писал демки в стол.
А на родителей я перестал обижаться после того, как трезво посмотрел на то, почему они решили посадить меня на изоляцию, мой характер изменился, я перестал интересоваться жизнью семьи, перестал общаться с ними подобающим образом, мне казалось из-за употребления, что это мой выбор, что я нормально живу, а по факту я стоял на краю пропасти, стал бырыжить травой, мог спокойно уехать в тюрьму, потерял все моральные устои

Привет! Моя жизнь была основана на употреблении наркотиков, ничего другого меня не волновало, я перестал думать о своем будущем, забил на учебу в колледже, слепо верил что смогу стать популярным репером, при этой вере не выпускал даже треки, а просто писал демки в стол.
А на родителей я перестал обижаться после того, как трезво посмотрел на то, почему они решили посадить меня на изоляцию, мой характер изменился, я перестал интересоваться жизнью семьи, перестал общаться с ними подобающим образом, мне казалось из-за употребления, что это мой выбор, что я нормально живу, а по факту я стоял на краю пропасти, стал бырыжить травой, мог спокойно уехать в тюрьму, потерял все моральные устои
Понятно. Как там тебе в плену сидиться?

Я бы вообще прикрыл эту ветку с темой , пока родня полностью инструкцию не прочитает. У них смертельно больной человек в палате, а они вола еб.ут!
Здравствуй Ярослав! Я сама уже негодую от пасивности родствеников. Из-за них человек или недолеченный или вообще выходит с лечения или РЦ. У всех у них работа, аврал на ней, дела свои личные. Короче фигня а не лечение. Ещё один нпюа ДИ лечится, видел, Артём зовут. Там вааще безпридел похлеще этого.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 10 { Как реагировать на манипуляции наркомана? }
Вывод: Вы врач, а перед вами больной, вы не должны реагировать на его манипуляции, он должен понять что все будет так, как вы скажите, раньше он делал выбор и оказался в жопе, так пусть сейчас не мешает вам из неё, его вытаскивать.
Мысли: У человека есть права, у наркомана их нет, что сказали, то надо делать.
Примеры: Пример с музыкой, сначала я не понимал какой это сильный триггер и просил разрешить мне её слушать, не шел в лечение со всей головой, сейчас понимаю какая это сильная, как писалось в статьях ниточка к употреблению.
Привет! Каким образом ты понял что это нитка к употреблению? РАсскажи что дошло, что будешь делать с этим? Что будешь делать с музыкой которая нравилась, какую будешь писать потом или будешь вообще пистаь музыку как раньше, ты-же вроде увлекался? А_то у нас тут один тоже вроде всё понял а вышел так давай опять слушать что нельзя ему слушать. Понять - одно, применять знания на деле - другое!

Урок 8. Часть 1.

Статья № 12 { Борьба с тягой или бег за своим хвостом }
Вывод: Не надо фиксироваться на тяге и стараться с ней разобраться, надо гасить её в зародыши и не давать себе возможностей думать в этом направлении.
Мысли: Я слышал, что в РЦ учат бороться с тягой, вести дневник и думал что так правильно делать, только в этих статьях я узнал что это идиотизм и тягу нельзя таким способом разгонять, надо гасить её сразу.
Примеры: Я вроде как таковой тяги не испытываю, но когда появляются какие-то мысли или воспоминания о наркотиках, то сразу отгоняю их от себя и чем то начинаю заниматься, щас прочитал что так и стоит делать.
Чем начинаешь заниматься?

Урок 8. Часть 1.

Статья № 14 { Частые вопросы в процессе лечения }
Вывод: В статье написанные часто задаваемы вопросы на форуме и ответы к ним для удобства людей.
Мысли:
Можно ли больному спать днем, если хочется?
Конечно можно! Не надо доводить лечение до абсурда и создавать армейские условия.
А мне как то сказали на форуме когда я после обеда уснул, что это халявное лечение и делать так нельзя, почему так?
Примеры: На некоторые вопросы получил ответ, и вот задал по не понятому.
Если успеваешь делать урок то почему-бы и нет, а так - ни к чему расслабляться, так можно и вообще не вылечиться. Я лично так считаю. Наркомания - смертельная, коварная болезнь и расслабляться когда тебе надо мозг перепрошить полностью это всё халтура и бесполезное лечение. Возможно я слишком строг но моё мнение таково.

Урок 8. Часть 1.

Статья № 15 { Как понять, что наркоман вылечился? }
Вывод: Вы должны следить за его мышлением и действиями, так же как вы поняли что он зависимый человек, так же вы и поймете что он вылечился.
Мысли: Хороший пример про отношение к зависимым людям, если человек не излечился то он не будет относиться к ним милосердно, как работает зависимость он скорее всего не разобрался и просто просидел лечение на зубах.
Примеры: Могу наверное немного забежать вперед и сказать о том, что теперь зная как работает наркомания и почему человек употребляет наркотики, я понимаю что люди не виноваты в наркомании и обвинять их в этом не стоит, надо помогать им бросить это дело, а для этого надо оповещать родителей, мама уже оповестила родителей моих соупотребов о их проблеме, но ничего они предпринимать не начали как я понял, так что помочь я им никак не смогу, и мне жалко от этого.
Главное не придумать себе в башке такой грандиозный план - Я теперь всех спасу, я должен и обязан всех спасти! Нет, ничего ты не обязан и не должен, если только благодарность родителям и КФ. Можно действовать и поспособствовать но только через родных наркомана!

Урок 8. Часть 1.

Статья № 17 { Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения }
Вывод: Если лечение наркомана было некачественным, то он оставит себе ниточки к употреблению, зачастую сам того не осознавая, он будет дразнить себя и не сможет забыть о наркотиках, как итог произойдет срыв.
Мысли: Я заметил уже не первый раз, что у автора этого метода марихуана, как будто не такой и страшный наркотик как остальные, в этот статье описывается как наркоман заменяет себе какой-то наркотик курением травы и автор пишет, что это ниточка, а то что курение травы само по себе неверное занятие так скажем, не особо явно описывает, я как человек у которого основной употребляемый наркотик был как раз таки трава, не согласен с этим мнением, я в подобных сравнениях для себя вместо курения травы, подставляют алкоголь, то есть если я буду пить, то буду дразнить себя этим и в итоге сорвусь.
Примеры: Зная все эти рекомендации с метода и какие бывают ниточки к употреблению, я сделаю все чтобы их у меня не было.
Из твоего примера - Что ты будешь делать чтобы у тебя не было ниток к употреблению?

Привет! Каким образом ты понял что это нитка к употреблению? РАсскажи что дошло, что будешь делать с этим? Что будешь делать с музыкой которая нравилась, какую будешь писать потом или будешь вообще пистаь музыку как раньше, ты-же вроде увлекался? А_то у нас тут один тоже вроде всё понял а вышел так давай опять слушать что нельзя ему слушать. Понять - одно, применять знания на деле - другое!
Привет, ну я просто задумался о том, что музыка будет напоминать то время, когда я употреблял и решил что стоит ограничить себя от неё, что бы лишний раз не ворошить в голове воспоминания о употреблении, на счет создания музыки я решил повременить еще какое-то неопределенное время, после того как выйду с изоляции, потому что это тоже будет связывать с наркотиками, пока поищу какие-то другие жанры музыки которые я не слушал и которые смогут меня зацепить, а там потом видно будет захочу ли я делать музыку в новом жанре или вообще не появиться у меня такого желания.

Чем начинаешь заниматься?
Ну определенного физического дела нет никакого, но каждый раз я прогоняю в голове при какой-то мысли о наркотике или воспоминании, то куда меня это привело, что произошло с моей личностью, это быстро действует на то, что эта мысль теряется и я продолжаю заниматься тем, чем занимался в этот момент

Если успеваешь делать урок то почему-бы и нет, а так - ни к чему расслабляться, так можно и вообще не вылечиться. Я лично так считаю. Наркомания - смертельная, коварная болезнь и расслабляться когда тебе надо мозг перепрошить полностью это всё халтура и бесполезное лечение. Возможно я слишком строг но моё мнение таково.
Ну с тем что надо успевать урок делать согласен полностью, я вот щас читаю книгу "Мораль 21 века", и че то вообще не успеваю как будто

Из твоего примера - Что ты будешь делать чтобы у тебя не было ниток к употреблению?
Осознание того, что та или иная вещь как-то может связывать меня с прошлым где я употреблял, отказ от неё.
Так например музыка которую я слушал или общение с людьми с которыми я употреблял

Привет, ну я просто задумался о том, что музыка будет напоминать то время, когда я употреблял и решил что стоит ограничить себя от неё, что бы лишний раз не ворошить в голове воспоминания о употреблении, на счет создания музыки я решил повременить еще какое-то неопределенное время, после того как выйду с изоляции, потому что это тоже будет связывать с наркотиками, пока поищу какие-то другие жанры музыки которые я не слушал и которые смогут меня зацепить, а там потом видно будет захочу ли я делать музыку в новом жанре или вообще не появиться у меня такого желания.
Это правильный подход!

Ну определенного физического дела нет никакого, но каждый раз я прогоняю в голове при какой-то мысли о наркотике или воспоминании, то куда меня это привело, что произошло с моей личностью, это быстро действует на то, что эта мысль теряется и я продолжаю заниматься тем, чем занимался в этот момент
Да, в целом можно и так, я делал также. Потом, когда проскакивали воспоминания употребления я осуществлял всё время разные действия, не связывал с чем-то определённым, а просто отвлекался - умножал или делил цифры сначала маленькие, потом большие ( это ещё и помогает развиваться ), считал окружающие предметы круглые, квадратные, полоски и т.п. - ну это просто как совет.

• Like
Реакции: Pin
Ну с тем что надо успевать урок делать согласен полностью, я вот щас читаю книгу "Мораль 21 века", и че то вообще не успеваю как будто
Это нормально, нагрузка с уроками будет меняться, с одной задачи на другую когда будешь переходить тоже поначалу будешь не успевать потом будешь вливаться в новую работу и мозг привыкнет к нагрузке, у нас тут у всех так было, и за время прохождения программы один, два, три раза не покушать из-за невыполнения нормы вполне нормально).

• Like
Реакции: Pin
Осознание того, что та или иная вещь как-то может связывать меня с прошлым где я употреблял, отказ от неё.
Так например музыка которую я слушал или общение с людьми с которыми я употреблял
Ещё поконкретнее, действия которые будешь осуществлять? С музыкой понятно, дальше, что ещё?

Ярослав, здравствуйте! Я крайне заинтересована в лечении сына, на сегодняшний день это самое важное и главное в моей жизни. Статьи я сегодня утром дочитала, вечером после работы попробую пересдать тройку на знание уроков. @Гайка, хотела узнать, пароль тот же?
Дочь дочитывает 10 раздел.
К папе у меня тоже есть претензии, он читает только 4 раздел
@Maximus

Назад
Сверху