@Руся совер
Руслан!
Твои рецепты я записала себе в свой кулинарный журнал.
Вкусно пишешь, позволь небольшие советы.
1)У поваров есть негласная фишка, когда они при тушении овощей добавляют томат-пасту, они обязательно добавляют немного сахара.
Это нужно для того, чтоб убрать кислинку и чтоб не присутствовал привкус помидора.
2)Когда тушишь свеклу на борщ или свекольник, можно добавить немного уксуса или (это лучше) сок лимона. Это позволит сохранить цвет и придаст борщу вкусовую нотку.
3) Когда в сковороде все ингредиенты готовы для отправки в кастрюлю, я перед отправкой наливаю немного (половник) бульона. Это для того, чтоб овощи тушившиеся в сковороде впитали всё в себя и сковорода осталось "чистой", и ничего не пришлось соскрёбывать.
Небольшой секретик тебе в копилочку.
Когда готовишь солянку, плов или что-то подобное.
Я заливаю кипятком лавровый лист отдельно от блюда. Он настаивается пока основное готовится.
В конце варки выливаю этот настоявшийся лавр (лавр убираю оставляя только настой) в блюдо.
Когда мы просто кладём в блюдо лавр, то именно в том месте остаётся горчинка и особый привкус который скапливается в одном определённом месте в блюде.
А настой из лавра планомерно распределяется по всему блюду.
В первых блюдах лавр отдаёт вкус равномерно, а во вторых блюдах если его просто добавить листом, скапливается в каком-то одном месте.
Выбор и решение за тобой, это просто небольшие советы.