Рычаги для лечащихся

• Автор темы Автор темы Lala
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Наши рычаги:
Т.к. Настя стоит на учёте у нарколога, то получим справку о том, что она состоит на учёте.

Контроль в ближайшие 3 года: финансы, контакты, звонки и переписки.

Подготовлены заявления на:
* употребление
* распространение
* хранение
* проституцию
* кража (пусть доказывает, что ничего не было)
* ограничение дееспособности.

Квартира:
* Право на недвижимость переоформили.
* выпишем из квартиры как вернётся из РЦ, оформим временную регистрацию и продлевать будем только если всё в порядке.

Если начнет общаться с соупотребами: будет сидеть на цепи, благо опыт такой уже был у нас. Только не дома, а в деревне. Ждать как было в этот раз мы больше не будем.

Следующее лечение, не дай бог если понадобится, будет в мотивашке лечится - раз мозгов не хватает по нормальному методу вылечиться.
Это вот прям как Отче наш хочется заучить и в рамочку повесить, чтоб "всяк сюда входящий" сразу видел. Аплодирую.

Здравствуйте! Напишите, в чем были ваши ошибки во время домашней изоляции? Чтобы другим было примером и понимали важность рычагов
Во время домашней изоляции вовремя не распознали то, что притворяется.
Мне кажется, что это самое главное. Т.к. если бы она изначально лечилась, а не отсиживались, то все было бы по другому.
И ещё, Маруся как-то в тему заходила, сказала, что у Насти романтизация сильная всего этого дерьма. Мы и тогда этого не поняли, и сейчас пока не понимаем до конца как её убрать можно.

Мне кажется, что это самое главное. Т.к. если бы она изначально лечилась, а не отсиживались, то все было бы по другому.
И ещё, Маруся как-то в тему заходила, сказала, что у Насти романтизация сильная всего этого дерьма. Мы и тогда этого не поняли, и сейчас пока не понимаем до конца как её убрать можно.
Ещё на изоляции она говорила, что употреблять не буду, но и меняться тоже не собираюсь (но под конец речь были прямо правильные, когда поняла, что от неё хотят услышать).
Вечно искала в себе какие-то психические диагнозы...

Ещё на изоляции она говорила, что употреблять не буду, но и меняться тоже не собираюсь (но под конец речь были прямо правильные, когда поняла, что от неё хотят услышать).
@Энн @10Natali75 ну вот, смотрите @Лешик Ёжик тоже глянь

А как срыв произошел у нее, когда вы ее уже отпустили или же она сама как-то сбежала?

Про рычаги именно напишите, когда она начала уже не здоровый образ жизни вести, они были? Она о них знала?

А как срыв произошел у нее, когда вы ее уже отпустили или же она сама как-то сбежала?
Когда отпускать стали. После 18 летия решили дать ей шанс пожить самостоятельно, планы у нее были грандиозные...
Мы уже тогда подозревали, что всё идёт к срыву, но доказательств не было.
То, что она не долеченная было уже понятно, но пока было не за что зацепиться.

В этот раз мы уже не допустим такого, к сожалению, научены горьким опытом.

Про рычаги именно напишите, когда она начала уже не здоровый образ жизни вести, они были? Она о них знала?
По началу, её тормозили обращения в полицию, но как только ей сказали, что ничего толком не сделают, потому что у них прав нет (т.к. она не совершеннолетняя), то ей стало без разницы.
Лишения телефона, интернета, финансов - не работало.
Про другие рычаги мы не говорили, обсуждали, но не принимали никаких мер в этом направлении.

Мне казалось, что со временем станет лучше и все наладится. Но я ошибся.

Да я хз что тут сказать, если честно

Ну на мой взгляд эффективный рычаг это пи.зды вломить, но это незаконно

Ко мне вообще почти нихрена не применялось, я как-то увидел возможность стартануть новую жизнь, уж блевотно было в старую возвращаться

Ко мне вообще почти нихрена не применялось, я как-то увидел возможность стартануть новую жизнь, уж блевотно было в старую возвращаться
Торчать тоже незаконно

Если только вломить и сразу ментовку вызвать, а его к батарее наручниками. Иначе свалить успеет

на изоляции она говорила, что употреблять не буду, но и меняться тоже не собираюсь
Эти две вещи - взаимоисключающие.
Невозможно остаться прежней, с прежним мышлением, и при этом на итоге не скатиться обратно в употребление.

Всем добрый вечер! Нам нужна помощь в подборе рычагов. Можем ли мы пойти в опеку и отказаться от сына? Или лучше положить его на год в наркологию и по достижении 18 лет лишать дееспособности? На учете он стоит. В полиции о нем тоже все известно.
Рычаг - это угроза потери чего-то ценного для человека. А по сути, вы должны смоделировать для наркомана условия, когда у него будет только один приемлемый для него выход, и этот выход будет в полную трезвость.

Если у наркомана будет любой другой выход, он именно его и выберет, имейте это в виду и не питайте иллюзий.

Всем родственникам читать Стандарты:
https://nenormaforum.info/threads/standarty-nenorma.8508/

Рычаг - это угроза потери чего-то ценного для человека. А по сути, вы должны смоделировать для наркомана условия, когда у него будет только один приемлемый для него выход, и этот выход будет в полную трезвость.

Если у наркомана будет любой другой выход, он именно его и выберет, имейте это в виду и не питайте иллюзий.

Всем родственникам читать Стандарты:
https://nenormaforum.info/threads/standarty-nenorma.8508/
@КудряшкаSwue

Здравствуйте!
Наши рычаги:
Т.к. Настя стоит на учёте у нарколога, то получим справку о том, что она состоит на учёте.

Контроль в ближайшие 3 года: финансы, контакты, звонки и переписки.

Подготовлены заявления на:
* употребление
* распространение
* хранение
* проституцию
* кража (пусть доказывает, что ничего не было)
* ограничение дееспособности.

Квартира:
* Право на недвижимость переоформили.
* выпишем из квартиры как вернётся из РЦ, оформим временную регистрацию и продлевать будем только если всё в порядке.

Если начнет общаться с соупотребами: будет сидеть на цепи, благо опыт такой уже был у нас. Только не дома, а в деревне. Ждать как было в этот раз мы больше не будем.

Следующее лечение, не дай бог если понадобится, будет в мотивашке лечится - раз мозгов не хватает по нормальному методу вылечиться.
@КудряшкаSwue

Подростки - самые трудные в плане нахождения для них рычагов.
учет их не пугает, недвижимости и детей у них нет
но у них много хотелок
они хотят быть крутыми, или хотя бы не хуже всех: телкфон, кроссовки, рюкзак, стрижка, и т п
проблема когда они встречают в своей жизни подростков, у кторых есть все плюс наркотики
как-то надо всерьез донести до них во время их лечения, что у_них_конкретно такого не будет, что они будут полными обсосами и отрыжкой, если вдруг опять пойдут в наркоту, дать им прочувствовать это
у меня так совпало, что во время лечения моего ребенка я потеряла работу и у меня резко просел уровень жизни, и он сам, наверное, увидел, что чтобы что-то иметь, надо будет самому добиваться

Рычаги, я много думаю, какие я могу применить: постановка на учет, в любое время, чтобы брал телефон ( за исключением работы, если не будет возможности) , квартира оформлена на меня, он только прописан, если что выпиши и временную сделаю.Обязательно тесты на наркотики и конечно 3 года контроль. Если сорвется значит оформлю в псих. больницу. Будет буянить вызову ментов(справка на руках будет).

Эти две вещи - взаимоисключающие.
Невозможно остаться прежней, с прежним мышлением, и при этом на итоге не скатиться обратно в употребление.
Да, мы это понимали сразу, но своим поведением под конец домашней изоляции она смогла внушить нам какую-то веру в неё, что ли. Наверное, хотели верить в неё, поэтому и повелись. Теперь глаза у нас открылись окончательно и больше мы на такое не купимся.

Назад
Сверху