Соня. Бросаю пав....

9 урок. 6 статья.
6. Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
Изложение:
Первым делом можно купить много полезностей таких как: робот-пылесос, посудомоечная машина, отпариватель для одежды, эти вещи сэкономят ваше время и лишние нервы. Закупка продуктов - это отдельная трата времени, лучше распределить все так, чтобы осуществлять онлайн доставку на дом раз в несколько недель или же раз в месяц. Конечно проблемы в семье еще будут присутствовать и наркоману нужно будет доказать своими поступками, что он уже не тот подонок, который был раньше.
Вывод: Без элементарных знаний\навыков жить довольно сложно, поэтому стоит просвещаться и делать жизнь более комфортной для себя и других родных.
Мысли: Из таких бытовых мелочей, порой и складывается вся семейная жизнь, поэтому эти покупки довольны качественно могут устранить какие-то непонимания в бытовом плане.
Пример: У меня дома тоже есть посудомоечная машина и робот-пылесос, довольно удобные вещи и экономят расходы и время
поясню, для чего написана эта статья, скопирую то, что я ранее писала Жене
@КудряшкаSwue пожалуйста, тоже обратите на это внимание

Конечно, у тебя проблем с бытом нет, ты у маменьки живешь. Материал рассчитан на разных людей.
Суть этого совета, который тебе кажется дурацким, в том что где - то до 18 месяцев выздоравливающих преследует синдром PAWS пост абстинентный синдром отмены.
Жизнь дается несколько тяжелее, чем здоровым. Больше раздражителей, сильнее проявляются негативные эмоции: обиды, все бесит на ровном месте. Быстрее устают. Меньше терпения.
В таких условиях надо облечать себе жизнь по-максимуму, не скупясь на бытовые прибамбасы.
Для тебя лично этот совет должен звучать так:
чтобы пережить трудный период привыкания к трезвой жизни, надо
- соблюдать режим дня. планировать свой день так, чтобы быть в постели в 22:00, и весь мир подождёт. ничего не стоит доведения себя до предсрыаного состояния
- соблюдать хотя бы примерно чистоту в комнате и убирать за собой в ванной и кухне, чтобы не провоцировать недовольство домашних по этому, в сущности, ерундовому, поводу. у вас будут и другие поводы, исключи хотя бы этот.
- обязательно питаться по режиму: в голодном состоянии, когда падает сахар в крови, незаметно лезут всякие мысли в голову; не увлекаться слалким, сахарные качели (всплески и падения за всплеском) тоже имеют такой же эффект, как голод

это программа - минимум

9 урок. 4 статья.
4. Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Вывод:
Больному нужно самостоятельно справиться с последствиями от наркомании, тогда он сможет уважать и ценить себя по достоинству.
Мысли: От здоровья зависит качество жизни и желание изменить ее в лучшую сторону.
Пример: По выходу из рц, я буду стараться привести свое здоровье и внешность в порядок. Сейчас одно из главных последствий наркомании - это моя кожа, которую нужно лечить.
9 урок. 5 статья.
5. Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Вывод:
Принимайте жизнь такой, какая она есть и порой может выти так, как человек и не планировал, но в конечном итоге - это приведет к счастью.
Мысли: Не нужно мечтать о высоком заработке и что-то планировать на кучу лет вперед, помогайте другим, живите размеренно и ярко.
Пример: На самом деле, все что не делается все к лучшему и самые мои неприятные моменты в конечном итоге привели меня к правильным выводам. Даже та же психушка, если бы я полностью еще с того момента ограничила свой круг общения или же вообще его поменяла меня бы наверное не завело на неправильную дорогу.
9 урок. 6 статья.
6. Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?

Вывод: Без элементарных знаний\навыков жить довольно сложно, поэтому стоит просвещаться и делать жизнь более комфортной для себя и других родных.
Мысли: Из таких бытовых мелочей, порой и складывается вся семейная жизнь, поэтому эти покупки довольны качественно могут устранить какие-то непонимания в бытовом плане.
Пример: У меня дома тоже есть посудомоечная машина и робот-пылесос, довольно удобные вещи и экономят расходы и время.
9 урок. 7 статья.
7. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо

Вывод: Виталику даже не давали шанса ответить и осознать свои поступки. Бабушка все решила за него и тем самым отобрала возможность начать трезво жить.
Мысли: Бабушка даже не думала о его лечении потому что верила ему, а он уже на протяжении 7 лет сидит у нее на шее.
Пример: Мои родители с детства приучали меня к самостоятельности и ответственности и во время употребления они сами приняли верное решение отправить меня в рц несмотря на мои манипуляции.

Когда я много выпивала то у меня с родителями на этой почве тоже происходили скандалы, иногда доходило до того что приходилось меня насильно обливать холодной водой или же не выпускать из дома.

.
Слушай, а вот младшие твои выступления когда наблюдали, что говорили?
Они тебя потом не боялись?
Какие у вас вообще отношения между стблигами?

Слушай, а вот младшие твои выступления когда наблюдали, что говорили?
Они тебя потом не боялись?
Какие у вас вообще отношения между стблигами?
брат порой выгораживал меня, как-то заступался, но это было не в моем присутствии, по словам родителей отговаривал их писать заявление в полицию, говорил, что придет все равно. С ним у меня с детства недопонимание, не общаемся, только если в каком-то бытовом плане, и то, никогда не могли нормально распределить свои обязанности по дому. С младшей все нормально, она еще пока маленькая, но концерты порой выдает. Когда я за ней присматривала не истерила и всегда бесило, что брат ее может порой вывести, а я ненавидела когда она орать и плакать начинала.

8 урок. 4 статья.
4. Прессинг наркомана в подробностях
Мысли:
Не делая никаких перерывов, напоминайте больному об его омерзительных поступках, пытайтесь донести что все его манипуляции и самообман - главные признаки наркомании и что вас провести уже не получится. Он должен чувствовать ваш решительный настрой.
Вывод: Наркоману нужно осознать, что его самообман - это признак болезни, но при этом и осознавать, что все его действия ужасны и за ними всегда следует жестокое и уверенное наказание.
Пример: Моя мама мне не создавала никакого прессинга до лечения. Но на форуме начался полный треш, меня тыкали в свое же говно и из-за этого я посмотрела на наркомании другими глазами.
8 урок. 5 статья.
5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?
Вывод:
Не нужно поддаваться на манипуляции мужа наркомана, угрожайте ему разводом, алиментами и постоянно говорите ему о том, что он променял семью на наркотики. А желательно вообще бежать от таких бездарей.
Мысли: Если изначально вы вышли за муж за наркомана и зека, то какой смысл стараться его излечить если он итак на голову больной. Тот человек, которые в последствии начал употреблять, до него еще можно достучаться, но опять же делается это не через добросовестные разговоры, а через прессинг и угрозы в том числе.
Пример: У меня не было мужа наркомана, и я никогда бы замуж даже за такого не вышла так как проблем от этого не наберешься потом. Да @Софа , только почему-то ты сделала свой выбор именно в такое общество, наркоманов и алкоголиков! Ты же не встречалась с парнями обладающими высоким интеллектом, спортсменами, медалистами и тд?! Ты нашла общество упырей и отбросов, которые тебя всячески унижали! А ты терпела, видимо нравилось?ты мне говорила, что с батанами скучно (как мальчиками так и девочками) и ты такой «правильной» как я хочу тебя видеть и как мы воспитывали НИКОГДА не будешь.
8 урок. 6 статья.
6. Какими словами убедить наркомана лечиться?
Вывод:
Если вы не поймете логику, то будете бессильны перед болезнью родственника, наркомания лечится только правдой.
Мысли: Смотрите на весь самообман, истерики наркомана здоровым взглядом, не надо идти у него на поводу. Ваши слова будут действовать только при принудительном лечении и изоляции от социума.
Пример: Только когда меня привезли в рц, слова родителей и других людей начали на меня действовать и я стала как-то их воспринимать, у родителей вразумить меня по хорошему не получилось.

Сорри! Я еще не научилась тут выделать абзац, к которому хочу оставить комментарий! Поэтому написала ПРИМЕРе в 8уроке5статье

Сорри! Я еще не научилась тут выделать абзац, к которому хочу оставить комментарий! Поэтому написала ПРИМЕРе в 8уроке5статье
Поняла, да, я не стану возможно хорошо учиться или же казаться быть идеальной. Все мы люди - и все мы не идеальны. Но зато я буду жить трезво и прислушиваться к вам, тут хотя бы суп готовить научилась, убираться не на ОТВАЛИ.
Если что ты можешь не цитировать сообщения о просто написать ответ.

Я прекрасно понимаю сейчас, что все мое окружение в том числе и отношения строились исключительно из моих интересов, у меня сложился определенный паттерн поведения, который был отвержен нормальным обществом.

поясню, для чего написана эта статья, скопирую то, что я ранее писала Жене
@КудряшкаSwue пожалуйста, тоже обратите на это внимание
@Юлия_Лас , вы можете не поверить, но все эти требования у нее были и до наркомании и алкоголизма, но… ей лень, просто лень. Доходило то того, что я ложилась с ней рядом, чб своим присутствием она закончила «сидеть в телефоне» по-хорошему она не понимала, торчала в нем до 2-3 ч ночи, а утром ЕСТЕСТВЕННО не могла встать! Она на протяжении года стабильно опаздывала или прогуливала первые уроки! Это только то, что качается режима. Я вечером приходила с работы и стояла ее неубранная посуда с завтрака! Я делала фото, отправляла ей с вопросами «почему снова так?», «опять забыла/торопилась/не смогла»? Ответ был типа «сорян!» и так во всем! Тогда я забрала телефон ! Дальше историю развития событий вы знаете

Поняла, да, я не стану возможно хорошо учиться или же казаться быть идеальной. Все мы люди - и все мы не идеальны. Но зато я буду жить трезво и прислушиваться к вам, тут хотя бы суп готовить научилась, убираться не на ОТВАЛИ.
Если что ты можешь не цитировать сообщения о просто написать ответ.
А что мешало дома научиться?

А что мешало дома научиться?
лень и не было такого общественного порядка, когда ты находишься в социуме где это заведено, ты не можешь отказать потому что это делают все и так надо.

@Софа
что будешь делать, если увидишь у брата в сумке ашку?
уже была похожая ситуация, когда его друг оставил картридж от подика видимо, на балконе родителей, а в тот день я была с мамой и нас не было целый день дома, я когда его нашла просто осведомила маму об этом, а картридж выкинула.

9 урок. 8 статья.
8. Что выходит, если семья не замечает употребления

Вывод: Наркомания та болезнь, которая прогрессирует очень быстро и если родственники не хотят похоронить своего близкого человека в ближайшем будущем - нужно действовать.
Мысли: В наркомании не виноваты родители или же сам больной, основная проблема в государстве, которое никак не борется с наркотизацией общества.
Пример: Мои родители очень быстро заметили мое употребление, по началу моей маме тоже было очень больно это осознавать и она не хотела это принимать, но моя болезнь прогрессировала не оставляя во мне ни капли человеческого достоинства.
9 урок. 9 статья.
9. Что выходит, если семья покрывает долги наркомана

Вывод: Помочь наркоману родственники могут в том случае, если видят его стремление и старание жить честно, в остальном ни в коем случае не стелитесь под него, создавая ему комфортные условия для жизни.
Мысли: Пока наркоман не достигнет уже критической точки в этом, он никогда не будет видеть своих проблем.
Пример: Я никогда не выносила и не сдавала ничего в ломбард, но очень хочется в будущем закончить школу и устроиться на работу.
9 урок. 10 статья.
10. Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!

Вывод: Настоящая созависимость довольно редкий случай, так как такие мамы обычно не обладают хорошим складом ума, и их гордыня губит самого же ребенка.
Мысли: Созависимые мамы не будут предпринимать никаких решений по поводу выздоровления своего дитя и продолжат защищать от врагов ( здоровый людей ).
Пример: Моя мама не созависимая и никогда меня не выгораживала, а наоборот была против наркомании.

9 урок. 11 статья.
11. Как алкоголички играют в докторов

Вывод: Жене алкоголичке просто нужно вникнуть в статьи и убрать свое алкогольное мышление, тогда она сама того не заметит как вылечит себя и мужа, который пьет уже годами.
Мысли: Пока у человека имеется анозогнозия и алкогольное мышление он алкоголик.
Пример: Нет примера, так как у меня нет мужа алкоголика.
9 урок. 12 статья.
12. Наркоман & Алкоголичка или соза по-русски

Вывод: Не нужно дразнить алкоголика\наркомана в процессе лечения и если вы хотите помочь своему родственнику полностью откажитесь от своих зависимостей.
Мысли: Если жена регулярно позволяет себе выпивать, то это уже считается алкоголизмом и ее тоже нужно лечить, таким людям бесполезно что-либо доказывать, лучше всего лечить и мужа и жену по отдельности, чтобы потом они смогли полностью отказаться от своих зависимостей и жить трезво.
Пример: У меня не было такого в жизни. Но я понимаю каково это когда тебя чем-то дразнят, а ты скрепя зубами отказываешься, это очень сильно провоцирует тягу в дальнейшем и не угасает рефлекс.

лень и не было такого общественного порядка, когда ты находишься в социуме где это заведено, ты не можешь отказать потому что это делают все и так надо.
ты сейчас обесценила все, что мы с отцом и младшими делали?!

Это значит, что все остальные члены семьи соблюдают правила и убираются, а ты нет! Для тебя их не существовало . Саша тоже халявничал, но не так нагло как ты, он все-таки послушный!Мы каждый день добивались от тебя порядка начиная с шкафа с одеждой и стола, заканчивая немытой кружкой на столе. Я сотни раз просила тебя убирать за собой со стола и если не мыть, то хотя бы убирать в посудомойку посуду. Ты после двух, трех напоминаний с недовольством убирала в мойку кружку, без напоминания вовсе не убирала.

Это значит, что все остальные члены семьи соблюдают правила и убираются, а ты нет! Для тебя их не существовало . Саша тоже халявничал, но не так нагло как ты, он все-таки послушный!Мы каждый день добивались от тебя порядка начиная с шкафа с одеждой и стола, заканчивая немытой кружкой на столе. Я сотни раз просила тебя убирать за собой со стола и если не мыть, то хотя бы убирать в посудомойку посуду. Ты после двух, трех напоминаний с недовольством убирала в мойку кружку, без напоминания вовсе не убирала.
да я помню, буду исправляться.

Назад
Сверху