Соня. Бросаю пав....

Какое именно? Можешь продублировать пожалуйста
Ответ настолько мне уже очевиден и банален! Попробуй мне ответить сама. Думаю догадаешься! спроси себя: «Почему я стала такой?почему все так, а не иначе? Как я стала тем, кто я есть?

Все что ты описала было в порыве психоза, и я не особо думала о том, что говорила. Сейчас я не чувствую к вам ненависти и тд. Просто хотелось уж стать самостоятельней
Желание отличное, но самостоятельность не ограничивается способностью принимать решения типа куда идти, когда вернуться домой. Права всегда идут рука об руку с обязанностями.
Например, я в 16 лет могла ночевать у парня, когда захочу или гулять, когда захочу. Но в школу я всегда вставала сама, возвращаясь, первым делом делала уроки (я была немного ботаном). Мама в мой дневник даже не смотрела никогда, там с 1го класа кроме 4/5 ничего не увидишь. Мама всегда знала, что, если я пошла гулять или сижу за компом, то это значит, что все дела я уже сделала.
У тебя с выполнением обязанностей также обстоят дела?

1. Я стала такой, потому что была очень зависима от мнения окружающих и ждала их одобрения + плохая компания
2. Все так, потому что мое поведение и действия привели к этому, все было по старому и ничего нового
3. Я стала такой, потому что всегда боялась ответственности и бежала из реальности, потому что в ней мне было скучно. @КудряшкаSwue

Желание отличное, но самостоятельность не ограничивается способностью принимать решения типа куда идти, когда вернуться домой. Права всегда идут рука об руку с обязанностями.
Например, я в 16 лет могла ночевать у парня, когда захочу или гулять, когда захочу. Но в школу я всегда вставала сама, возвращаясь, первым делом делала уроки (я была немного ботаном). Мама в мой дневник даже не смотрела никогда, там с 1го класа кроме 4/5 ничего не увидишь. Мама всегда знала, что, если я пошла гулять или сижу за компом, то это значит, что все дела я уже сделала.
У тебя с выполнением обязанностей также обстоят дела?
Если меня попросят о чем-то - я не откажу, единственное, я очень неохотно беру обязанность следить за младшей сестрой, так как это много гемора.

Если меня попросят о чем-то - я не откажу, единственное, я очень неохотно беру обязанность следить за младшей сестрой, так как это много гемора.
Я не совсем об этом, а больше про инициативность и самоорганизованность. С этим все норм?

Про то что ты сказал, то да. НО не все воспринимают твои слова также буквально, как ты думаешь, все зависит от интонации
Ты часто воспринимаешь вещи в сером цвете, в негативе. Боишься осуждения. У тебя повышенная тревожность.

единственное, я очень неохотно беру обязанность следить за младшей сестрой, так как это много гемора.
Понимаю))). На самом деле это не твоя обязанность, она не твой ребенок. Но, когда ты это делаешь, это большая подмога родителям. И для вас с сестрой это отличные моменты для выстраивания нормальных отношений. Детям нафиг не нужны всякие подарки, а вот внимание, заботу и поддержку они чувствуют.
Наташа вот на 7 лет меня старше, она очень много заботилась обо мне и защищала все детство. Если меня кто-то обижал, она все бросала и мчалась раздавать люлей обидчикам. И, как видишь, это вернулось заботой и поддержкой через 30 лет. Так что не пренебрегай возможностью вложить ростки любви и заботы в растущий родственный организм. Мы становимся старше, друзья обзаводятся своими семьями, делами, а родные - это единственные люди, кто поддержит в трудную минуту даже наступив себе на горло.

Понимаю))). На самом деле это не твоя обязанность, она не твой ребенок. Но, когда ты это делаешь, это большая подмога родителям. И для вас с сестрой это отличные моменты для выстраивания нормальных отношений. Детям нафиг не нужны всякие подарки, а вот внимание, заботу и поддержку они чувствуют.
Наташа вот на 7 лет меня старше, она очень много заботилась обо мне и защищала все детство. Если меня кто-то обижал, она все бросала и мчалась раздавать люлей обидчикам. И, как видишь, это вернулось заботой и поддержкой через 30 лет. Так что не пренебрегай возможностью вложить ростки любви и заботы в растущий родственный организм. Мы становимся старше, друзья обзаводятся своими семьями, делами, а родные - это единственные люди, кто поддержит в трудную минуту даже наступив себе на горло.
Ну а родители это преподносят так, как будто я должна это делать и это мой ребенок(

1. Я стала такой, потому что была очень зависима от мнения окружающих и ждала их одобрения + плохая компания
2. Все так, потому что мое поведение и действия привели к этому, все было по старому и ничего нового
3. Я стала такой, потому что всегда боялась ответственности и бежала из реальности, потому что в ней мне было скучно. @КудряшкаSwue
Это не причины, а следствия! А причина - это ЛЕНЬ. Простая и банальная! Много информации, я самое основное скопировала:

**Лень** — это отсутствие желания действовать, несмотря на наличие задач или возможностей. Она может быть как временным состоянием, так и чертой характера.

Основные причины лени:

1. Физиологические

- Усталость, недосып, недостаток энергии.

- Гормональные нарушения (например, низкий уровень дофамина или щитовидных гормонов).

- Хронические болезни (депрессия, анемия, гипотиреоз).

2. Психологические

- Страх неудачи или успеха.

- Отсутствие мотивации (не видит смысла в действии).

- Прокрастинация (откладывание на потом).

- Выгорание (эмоциональное истощение).

3. Внешние факторы

- Отсутствие чётких целей или плана.

- Слишком сложные или неинтересные задачи.

- Отвлекающая среда (соцсети, шум, беспорядок).

Виды лени

- здоровая лень – естественная потребность в отдыхе.

- деструктивная лень – хроническое избегание действий, ведущее к проблемам.

- избирательная лень – нежелание делать только определённые вещи (например, уборку, но не игры).

Как бороться с ленью?

✅ Разбивайте задачи на мелкие шаги – так они кажутся менее пугающими.

✅ Используйте метод "2 минут" – начните с малого ("просто открой документ").

✅ Устраните отвлекающие факторы - отключите уведомления, наведите порядок.

✅ Найдите мотивацию – представьте результат или вознаградите себя.

✅ Позаботьтесь о здоровье – высыпайтесь, правильно питайтесь, двигайтесь.

Она реально тебе мешает жить и с этим надо бороться!

Ну а родители это преподносят так, как будто я должна это делать и это мой ребенок(
Тебе вообще не на это акцент сделали, а ты выхватила из контекста то, что тебе как «бальзам на душу».

Тебе вообще не на это акцент сделали, а ты выхватила из контекста то, что тебе как «бальзам на душу».
Кстати вспомнила, что Соня где-то (вроде в Наташиной теме) давно говорила, что ей нравится проводить время с сестрой, что сестра ее слушается и все такое. Я тогда рассказывала трудности своего воспитания 3х летки, а Соня рассказывала мне на своем примере, что дети это не так уж и сложно. Я еще сказала ей, что мама-ребенок и сестра-ребенок это 2 разные модели поведения.
@Софикс , нестыковочка кажется вышла.

Ты искажаешь понимание такие как -забота о младших, поддержка и помощь родным и близким т.к.
привыкла фокусировать внимание на себе, своих желаниях, по этому ответственность путаешь с указаниями своих близких.

Кстати вспомнила, что Соня где-то (вроде в Наташиной теме) давно говорила, что ей нравится проводить время с сестрой, что сестра ее слушается и все такое. Я тогда рассказывала трудности своего воспитания 3х летки, а Соня рассказывала мне на своем примере, что дети это не так уж и сложно. Я еще сказала ей, что мама-ребенок и сестра-ребенок это 2 разные модели поведения.
@Софикс , нестыковочка кажется вышла.
Возможно и так, я уже не помню

Назад
Сверху