Софикс
Команда форума
понятноТы искажаешь понимание такие как -забота о младших, поддержка и помощь родным и близким т.к.
привыкла фокусировать внимание на себе, своих желаниях, по этому ответственность путаешь с указаниями своих близких.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
понятноТы искажаешь понимание такие как -забота о младших, поддержка и помощь родным и близким т.к.
привыкла фокусировать внимание на себе, своих желаниях, по этому ответственность путаешь с указаниями своих близких.
Наверное потому что ты тогда написала неправду. Чувствовала одно, а писала то, что нужно написать. Это сложно запомнить все моменты, где мы врем и оно всегда всплывает, как видишь.Возможно и так, я уже не помню
Да, я тоже так считаю. Не знаю почему, но я все время напяливаю маски и неважно положительные они или отрицательные.Хочется быть собой, но не могу. Вот только в рц, могу как-то расслабиться, в плане психологически.Наверное потому что ты тогда написала неправду. Чувствовала одно, а писала то, что нужно написать. Это сложно запомнить все моменты, где мы врем и оно всегда всплывает, как видишь.
Так потому что, извини, Сонь, но ты пока еще никто по большому счету. Сейчас как раз тот возраст, когда ты должна начать определяться с этим, формировать свою личность, приобретать моральные опоры, дисциплинировать себя. Короче лепить.Да, я тоже так считаю. Не знаю почему, но я все время напяливаю маски и неважно положительные они или отрицательные.Хочется быть собой, но не могу. Вот только в рц, могу как-то расслабиться, в плане психологически.
Я понимаю, что вы все подразумеваете под понятием "взросление", но на практике осуществить мне это проблематично. А я вот не могу определиться кто я и кем хочу быть, у меня пока нет устойчивого плана в какой сфере я хочу реализовывать себя. Вот мне, например, нравится помогать людям, больным наркоманией и прочими зависимостями, но я понимаю, что на нарколога или же психотерапевта я не вывезу учиться, может позже если желание останется, пойду как мама в мед, но пока что такую ответственность за чужие жизни, я брать не готова.Так потому что, извини, Сонь, но ты пока еще никто по большому счету. Сейчас как раз тот возраст, когда ты должна начать определяться с этим, формировать свою личность, приобретать моральные опоры, дисциплинировать себя. Короче лепить.
Тебе особо нечего расслаблять, ибо ничего особо и не напрягала. Опять же, не в укор тебе. Тебе не в РЦ расслабляться нужно, а взрослеть. Пора уже.
ну поэтому и каша в голове, я только сейчас понимаю, что выйду и надо взяться за ум. Но прям целей и желаний у меня определенных нет.А психологически тебе тяжело, потому что размышляешь много, туда сюда все гоняешь, а выводов не делаешь. Это как бег по кругу. Очень утомительно и безрезультатно.
Тогда пробуй разное, на чем-то остановишься. Знаешь, если человека всю жизнь кормить борщом, а потом спросить, что он любит есть, он ответит:"борщ".ну поэтому и каша в голове, я только сейчас понимаю, что выйду и надо взяться за ум. Но прям целей и желаний у меня определенных нет.
Ну это я и сейчас читаю в книге Комиссаровой, то что успешен тот, кто приносит людям пользу. И я понимаю, что с сестрой надо заниматься, а не просто мультик включить.Вот, смотри. Простой пример. Тебя напрягает сидеть с сестрой, но также мы все понимаем, что это нужно и тебе самой, так? Ты же ее любишь как ни крути. Ну поговори с родителями, скажи: а давайте я буду с ней сидеть, допустим, 2 раза в неделю в такие-то часы. Сама продумай, чем вы будете заниматься. Лепить, рисовать или что-то другое. Не просто рядом пусть шатается, а научи ее чему-нибудь, предложи совместное хобби. Поверь, когда она будет бежать к родителям с восторгом и показывать/рассказывать, что вы сегодня сделали, ты сама будешь чувствовать удовлетворение и радость о того, что ты что-то создала. И говном себя чувствовать не будешь, т.к. будешь понимать, что ты чего-то стоишь,что ты создаешь что-то.
У многих счастье ассоциируется со словом "получать". А на самом деле счастлив тот, кто отдает, а потом получает результат.
хорошоТогда пробуй разное, на чем-то остановишься. Знаешь, если человека всю жизнь кормить борщом, а потом спросить, что он любит есть, он ответит:"борщ".
А если отвести к шведскому столу и дать попробовать все разнообразие блюд, он найдет что-то, что действительно ему по вкусу.
Даже не попробовала, но уже возвела себе стену. Мб просто лениво? Я вот, например, четко знаю, что могу все, что угодно. У меня несколько раз получилось удивить себя. Но прежде, чем это произошло, было вложено очень много труда.Я понимаю, что вы все подразумеваете под понятием "взросление", но на практике осуществить мне это проблематично. А я вот не могу определиться кто я и кем хочу быть, у меня пока нет устойчивого плана в какой сфере я хочу реализовывать себя. Вот мне, например, нравится помогать людям, больным наркоманией и прочими зависимостями, но я понимаю, что на нарколога или же психотерапевта я не вывезу учиться, может позже если желание останется, пойду как мама в мед, но пока что такую ответственность за чужие жизни, я брать не готова.
Мне не лениво, я тоже понимаю, что способна на многое. Но какая-то порочность все таки во мне осталась и хроническая усталость, лень накрывает из-за физических факторов.Даже не попробовала, но уже возвела себе стену. Мб просто лениво? Я вот, например, четко знаю, что могу все, что угодно. У меня несколько раз получилось удивить себя. Но прежде, чем это произошло, было вложено очень много труда.
Вооот. Реально попробуй подойти к этому с экспериментальной точки зрения. Прям придумай программу времяпровождения, подготовь все.Ну это я и сейчас читаю в книге Комиссаровой, то что успешен тот, кто приносит людям пользу. И я понимаю, что с сестрой надо заниматься, а не просто мультик включить.
Хорошо, я постараюсь. Вообще в тот день когда у меня случился психоз, я даже маме это говорила, что перед этим я долго думала стоит ли оно того, но поддалась эмоциям, изначально я вообще не хотела ехать.Вооот. Реально попробуй подойти к этому с экспериментальной точки зрения. Прям придумай программу времяпровождения, подготовь все.
Понимаешь, когда в жизни нас что-то не устраивает, это не так плохо на самом деле. Это нам звоночек, что надо что-то менять.
Но многие почему-то горазды только сидеть и вздыхать на тему "как все хреново". Не будь такой, меняй)
Смотри. На примере спорта. Многие люди не занимаются им, тк пипец как устают, типа и так сил нетМне не лениво, я тоже понимаю, что способна на многое. Но какая-то порочность все таки во мне осталась и хроническая усталость, лень накрывает из-за физических факторов.
Я бы тоже хоть каждый день в зал ходила. Только я прихожу в 7 часов вечера и после зала сплю так, что меня невозможно потом разбудить на учебу.Смотри. На примере спорта. Многие люди не занимаются им, тк пипец как устают, типа и так сил нет
Слышала наверняка такое. Им говоришь:"ребят, у вас нет энергии в течении дня, потому что как раз и не занимаетесь. Начните и сами увидите, что станет лучше. Не просто так называют зарядку зарядкой". У меня так подруга год отбрехивалась. Потом начала и такая:"Ань, прикинь, я стала себя чувствовать бодрее". Вот только я год ей тоже самое говорила.
Ничего страшного. У меня тоже бывает. Это как раз звонок, что надо что-то менять. Не расслабляться и нихрена не делать, а с точностью наоборот. Вот пока ты в РЦ, продумай, что именно можно и хочется поменять и меняй. Только постепенно, а не все сразу. Неспеша и с умом.Хорошо, я постараюсь. Вообще в тот день когда у меня случился психоз, я даже маме это говорила, что перед этим я долго думала стоит ли оно того, но поддалась эмоциям, изначально я вообще не хотела ехать.
Не ходи. Но можно вставать на 20 мин раньше и делать зарядку. Или найти какие-ниб групповые занятия рядом с домом. Заскочила после учебы или работы на час, а потом домой.Я бы тоже хоть каждый день в зал ходила. Только я прихожу в 7 часов вечера и после зала сплю так, что меня невозможно потом разбудить на учебу.