Напишите потом, как всё прошло
Судя по всему - огромный шанс, что он вас у ломает на " Чай, кофе, потанцуем"
Рассказываю.
Пришла - куча пустых бутылок в ряд на столе, пьяный и, видимо, на многое готов, чтобы я осталась с ним.
Попыталась донести до него, что больше ему не прислуга и не жилетка. Попыталась даже рассказать про метод рациональной психотерапии - по-моему, ничего не понял, кроме того, что под угрозой его вожделенная свобода.
Предложила самому выбрать метод лечения. Как ни странно, сказал, что готов лечиться, но старым способом (детокс). Согласился даже на 5 дней вместо 3- х, с последующей подшивкой - " как скажешь! ". Записала на диктофон его обещание, чтобы завтра предъявить.
Думаю: надо остаться на ночь и подсторожить этот момент утром - когда просыпается и ещё готов на все ради очередной дозы, и сразу увезти в больницу (никаких теплых чувств при этом к нему не испытывала - просто такая тактика).
Но не смогла с ним пробыть больше получаса - просто было противно все, что он говорил (бредил по сути) и делал.
Улучшила момент, когда он пошел в уборную, и убежала (навыки побегов, благо, есть).
Написала ему смс о том, что устала быть нянькой-мамкой, подбирать ему сопли и прибираться за небритым-немытым. Написала, что это лично его выбор - детокс с подшивкой, хотя я предлагала другой способ. Написала, что завтра к 10 приеду, чтобы ждал с вещами в клинику, иначе - умываю руки, и дальше им занимается сын, если он тому дорог.
Не догонял, не звонил, не писал.
Не знаю даже, понял ли, что я сбежала.