Созависимость

• Автор темы Автор темы kotya
  • Дата начала Дата начала
Я эти правила уже прочитала перед тем, как создать тему.
Они действуют для родственников пациентов, которые проходят лечение в центре.
А мой - дома и лечиться не хочет.

Вы начните читать, понимание как заставить его добровольно лечиться, придёт к вам в процессе чтения.

В статьях есть что делать родственникам алкоголиков и как настроить на лечение, что делать женам зависимых, лечить или не лечить.

Спасибо!
Я обязательно прочитаю.
А самому алкоголику можно /нужно их читать?
Боюсь, ему просто-напросто не хватит терпения (сосредоточиться на чем-либо и длительно выполнять какую-либо умственные работу он уже не может), но вдруг заинтересуется... Наверное, в аудио-формате для него было бы доступнее ознакомиться со статьями.

В статьях есть что делать родственникам алкоголиков и как настроить на лечение, что делать женам зависимых, лечить или не лечить.
Это же читать нужно)

Спасибо!
Я обязательно прочитаю.
Боюсь, ему просто-напросто не хватит терпения (сосредоточиться на чем-либо и длительно выполнять какую-либо умственные работу он уже не может), но вдруг заинтересуется... Наверное, в аудио-формате для него было бы доступнее ознакомиться со статьями.
Самому алкоголику обязательно нужно прочитать, полюбому на лечении они читают метод, пишут изложения, мысли, выводы. Аудио, это скорее для родствеников которые за рулём работают (например). А усваивается материал лучше, когда читаешь. Плюс будете читать делайте себе заметки, выписки того что считаете важным и того что плохо запоминается. В дальнейшем, при лечении мужа, вам это пригодится. Да и чтоб убедить его лечиться тоже пригодятся выписки. Дайте ему ссылку, может заинтересуется.

Да, скинула ему ссылку. Сейчас он в ауте. Утром, может, посмотрите и заинтересуется. Но он 100℅ аудиал.

употребление вещества, от которого он получает физиологическое "удовольствие" застилает им глаза. И отказаться от употребление они ни физиологически, ни морально не могут, и конечно не захотят.
Поправлю, сейчас он уже не получает никакого удовольствия. Без бухла его организм уже не может нормально функционировать ни в физическом, ни в психоэмоциональном плане. Вторая стадия во всей ее красе, время "удовольствий" кончилось еще на первой. Поэтому пока немного не выпьет, сам не свой. Выпил чуть - пришел в "норму". Но количественный контроль давно потерян, поэтому за "чуть " следует очередная порция.
@kotya, он уже приплыл. Или лечится, или ждать 3й стадии, постепенным выпадением из социума, она скоро.

И да, само уже ничего не образуется, и сам он не бросит, ибо не может, а обманутый мозг считает, что это его "выбор". Но это не выбор, это обычная наркозависимость (этанол тоже наркотик). Зависимость рулит человеком, а не человек зависимостью - именно поэтому он будет якобы "выбирать" всегда одно и то же - бухать дальше.

50 лет
Употребляет очень давно, с молодости, по нарастающей, наследственность отягощена.
Трезвым был 3 мес после первого курса лечения в наркоклинике, затем уехал в служебную командировку - там тоже не пил 3 мес, затем не пил 6 мес после кодировки (но больше кодироваться не хочет). Все остальное время пьет так, как написала выше ( по чуть-чуть, затем все больше, пока не отвезу в клинику на детокс, после выписки держится не более 3-4 дней). В клинику на детокс трижды ложился по моим уговорам, несколько раз самостоятельно, 1 раз была интервенция в клинику с моей подачи и 1 раз неудачная насильная попытка реабилитации с моей птодачи (на 3й день с ребы отпустили, т. к. пригрозил персоналу судом ввиду отсутствия ИДС). 2 насильных попытки лечения мне не прощает до сих пор.
Вам кажется, что он без вас пропадет, да? Вас это держит? Не пропадет, он гораздо сильнее вас, проверьте. Перестаньте играть в спасательницу и в лошадь.

1 раз была интервенция в клинику с моей подачи и 1 раз неудачная насильная попытка реабилитации с моей птодачи (на 3й день с ребы отпустили, т. к. пригрозил персоналу судом ввиду отсутствия ИДС). 2 насильных попытки лечения мне не прощает до сих пор.
Да что вы говорите, не прощает он? Он МАНИПУЛИРУЕТ. Бросайте его, или будете наблюдать это вечно. Если вы ему дороги, он согласится лечиться САМ, а не будет ставить вам в вину попытки сделать из алкаша нормального человека. Мы тут таких видели, которые женам "простить не могут", самый отвратный тип манипуляций. Вам придется выбирать, и ему тоже.

Алкоголизм признает. Но кодироваться и реабилитироваться не хочет.
Каждый раз думает, что справиться сам, если немножко выпьет для расслабления. Но не может остановиться.
Он знает все прекрасно. Но также знает, что вы все схаваете и будете терпеть дальше. А значит ему незачем бросать, ему и так норм, он так привык.
Начинайте читать материал. После прочтения сможете решить что делать дальше.

Спасибо!
Я обязательно прочитаю.
Ага, он будет под это аудио спать.
Вы знаете, чудес не бывает. Если алкоголизм не лечить, он сам не рассосется. Тут варианта всего два - лечить или он прогрессирует дальше.
Читайте сами сначала, не давайте ему статьи и не усаживайте на изоляцию, пока сами не прочтете весь материал. Материала много, мотайте до самого низа. На пару недель чтения хватит. Как прочтете, начнете понимать что делать, чтоб он сам согласился и чтоб дров не наломать.

Да, Victoria, умом я все понимаю. Но не могу его бросить - на определенном градусе опьянения он становится очень нежным и при этом беспомощным. И я опять у него в плену. Сомневаюсь, жалость ли это. Мне кажется - именно эмоциональная созависимость.
Как-то с ней нужно бороться.
По поводу ссылки - уже отозвался: "зачем ты мне всякую х...ю кидаешь?" И очень часто говорит про какую-то свободу - дескать, я его ограничиваю. Уеду, говорит, далеко (но ты же меня будешь ждать?). Манипулятор еще тот! Мне бы самой вылечиться и не поддаваться на эти уловки.
Статьи читаю потихоньку.

Такое впечатление, что трезвый и пьяный - совершенно два разных человека. Только трезвый - очень скрытный, пьяный - душа нараспашку.
так и есть. Это два разных человека.
Но так только до того, как он не дойдет до последней стадии. Вы конечно таких видели. А если он не согласится лечиться, то рано или поздно он будет всегда одинаковый - алкоголь встраивается в систему организма и человек необратимо деградирует.

Если вы не хотите жить с опустившимся алкашом, у вас только два варианта: или лечить его, или бежать от него.

Назад
Сверху