Нет, я не Любава.
Viktoriia, откуда Вы взяли фразу "пить в меру"? - она, точно, не моя.
Да, мне нравится, когда человек в трезвом уме и здравой памяти находится в гармонии со своим подсознанием. Разве это нормально, что, будучи трезвым, он вытесняет все свои комплексы и страхи в подкорку? И боится разговаривать на многое множество тем, которые его так или иначе ранят? Поэтому он и пьет, что их отверг - любая стрессовая ситуация их тут же оживляет. Он творческий человек, у него очень богатое воображение. Почему это все подавлено в трезвом состоянии? Почему он трезвый механически ходит на работу и занимается трудоголизмом 24/7, вместо того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал?
Вот и сейчас он заявляет, что не верит ни в какую терапию. Анозогнозией, кстати, не страдает (я уже писала, что признает свой алкоголизм). Единственный выход видит в том, чтобы найти работу, в прямом смысле слова в пустыне, где пить просто нет возможности. Но и жить полноценной жизнью там нельзя, фактически он хочет упечь себя на зону. Я видела таких людей, вернувшихся с войны или с дальнего плавания - они уходят в запой после возвращения в 3 раза жестче. Мой уже тоже это проходил.
И Ваши агрессивные высказывания, Viktoriia, говорят только о том, что Вы неправы - очень отдают воинствующим коммунизмом. Вы хотите подавить, истребить. А в основе общения должна быть прежде всего любовь.
Здесь каждый первый говорит о том, что нужно лечить.
А как конкретно лечить-то? Читать статьи больной отказывается, на ребу добровольно не поедет, насильно - незаконно.
Я начала читать статьи - после этого стала распекать и стыдить его все утро. В результате он прочитал мне лекцию про "дофаминовые ямы" (грамотный, начитанный) и ушел за очередной бутылкой.
Бросить его? Так он один живет, за 2000 км от единственного родного человека - сына, которому нет до него дела. И были периоды, когда он полностью терял контроль над собой и окружающей обстановкой, даже не ел по несколько дней. Если бы я не увозила его в больницу, он бы уже умер.
При чем здесь помойка, Яр_ослав? С самооценкой у меня все в порядке. По-Вашему, те кто на ребе - тоже отбросы общества и им место на помойке? Нет, они просто больны.