Viktoriia
Команда форума
1. Ответить, что делать - лечиться (если спросит он сам). Не пилите его пока все не прочтете. Да и вообще не пилите. Скажите ему твердо и спокойно, что любите его, но его алкоголизм больше терпеть не будете, и собираетесь уйти от него, если он не согласится на лечение на ваших условиях. Если сам спросит, какие у вас условия, честно скажите, что пока читаете инструкцию. Ни в коем случае не начинайте разговор самостоятельно до полного прочтения материала.1. Что КОНКРЕТНО коронованной лошади отвечать мужу, если каждое утро он (страдающий диагностированной Вами анозогнозией) спрашивает у нее: "Что мне делать?! Я знаю, что я болен, но не знаю, как выбраться из этой болезни!"
2. Как КОНКРЕТНО этой дуре поступить, когда ее любимый алкаш в очередной раз (эдак предположительно дней через 7-10) допьется до очередной белочки? Продолжать читать статьи или все-таки предпринять ещё какие-то дополнительные КОНКРЕТНЫЕ шаги? Закрыть дверь и уйти или все-таки вызвать скорую и в очередной раз спасти неликвид от неминуемой в такой ситуации смерти?
2. Нужна будет скорая, вызывайте, конечно. Но не хлопочите над ним. Не жалейте его - это он сам сделал, и это его ответственность, не ваша! Скажите ему твердо, что это результат его алкоголизма и его действий, и вам надоела такая жизнь. Отстранитесь, пусть он видит, что вы ускользаете.
И читайте быстрее. Все остальное потом.