Созависимость

• Автор темы Автор темы kotya
  • Дата начала Дата начала
Много читала об алкоголиках и о со зависимых родственниках, но ничего не помогает. Замкнутый круг. Болеем оба. Что делать?
Добрый день! Это площадка для лечения зависимостей. Расскажите свою историю кратко. Здесь вам могут помочь.

Более 2х лет - в отношениях с мужчиной-алкоголиком. Уйти не могу, т. к. ощущаю все признаки зависимости от него. Бросить пить он не может, хотя пытался неоднократно. Когда немного выпьет, становится человеком, когда перепьет - зверь, когда трезвый - просто робот (ему самому некомфортно трезвому и общаться с ним не о чем, т. к. становится неискренним, все, что его волнует, вытеснено в подсознание). Не знаю, как найти баланс в общении. Понимаю, что "немного выпить" - совсем не вариант, т. к. остановиться он не может. Сценарий обычно таков: чуть-чуть- побольше- очень много - наркоклиника - 3-4 дня трезвости - и все по новой. И так каждые 2-3 месяца.

Уйти не могу, т. к. ощущаю все признаки зависимости от него.

1. А он как человек нормальный?
2. Вы его трезвого хорошо знаете?
3. А что вы в нем нашли, если он алкаш, скучный, и беспонтовый? Да ещё и зверь, когда напьется..

1. Человек как человек - со всеми достоинствами и недостатками.
2. Такое впечатление, что трезвый и пьяный - совершенно два разных человека. Только трезвый - очень скрытный, пьяный - душа нараспашку.
3. Сама не могу этого рационально объяснить.

2. Такое впечатление, что трезвый и пьяный - совершенно два разных человека. Только трезвый - очень скрытный, пьяный - душа нараспашку.
Как -то спокойно Вы ко всему относитесь, Вас действительно это беспокоит? или у вас что-то другое?

Вам его жалко?
Алкоголизм лечить надо. Это дело очень серьезное и ответственное, очень тяжелое.
Без родственников никак не вытянуть. Вы можете заручиться поддержкой его семьи?
Вы для него не жена? Значит особого влияния не имеете. Родители у него есть?

Это влияние употребление алкоголя. Ни чего не обычного, алкоголь воздействует на его нервную систему и меняет его состояние психики и поведения.

Тут вопрос только в том, что дальше будет хуже и ещё раз хуже.. Если его не вылечить.

3. Сама не могу этого рационально объяснить

Ну так может у вас просто к нему чувства как к мужчине? А если так, то ни какая это не созависимость, а просто желание быть с любимым человеком, но проблема в том, что он алкаш, а с алкашами жизни не построишь.

В общем, если он вам нужен, то надо приступать к лечению его. Иначе жизни ни какой вы не дождетесь и общего языка так и не найдете.

1. Вы с родными его общаетесь?
2. Они знают о его употреблении?

Из всех, кто откликнулся, Артемий в точку попал. Да, конечно, к моему алкоголику я как к мужчине отношусь. Он давно в разводе. Родителей нет тоже давно.
По темам реабилитантов прошлась, т. к. не поняла сразу, как общаться на форуме. А спокойствие - это, скорее, от безысходности. Или черта характера ( все в себе).
Из родственников - только сын-студент есть. Но он в другом городе с мамой живет. На мой взгляд, у него достаточно инфантильная позиция насчет отца: если сам отец не понимает, то за него никто ничего и не решит. Так же, кстати, и моя дочь-студентка считает: человека можно вылечить, если он сам того хочет, иначе все как об стенку горохом.

Из родственников - только сын-студент есть. Но он в другом городе с мамой живет. На мой взгляд, у него достаточно инфантильная позиция насчет отца: если сам отец не понимает, то за него никто ничего и не решит. Так же, кстати, и моя дочь-студентка считает: человека можно вылечить, если он сам того хочет, иначе все как об стенку горохом.

Ваши родственники сильно заблуждаются в своей позиции. Наркоманы (они же алкоголики), теряют на глухо самокритику, и не признают себя больными, деструктивными личностями. В 99% случаях, ни алкаш, ни наркоман лечиться не захочет, потому как употребление вещества, от которого он получает физиологическое "удовольствие" застилает им глаза. И отказаться от употребление они ни физиологически, ни морально не могут, и конечно не захотят.

и моя дочь-студентка считает: человека можно вылечить, если он сам того хочет, иначе все как об стенку горохом.
Какой возраст зависимого? Сколько он употребляет, сколько лет вы наблюдали запои, знали ли его в трезвости? Признает ли он свой алкоголизм?

50 лет
Употребляет очень давно, с молодости, по нарастающей, наследственность отягощена.
Трезвым был 3 мес после первого курса лечения в наркоклинике, затем уехал в служебную командировку - там тоже не пил 3 мес, затем не пил 6 мес после кодировки (но больше кодироваться не хочет). Все остальное время пьет так, как написала выше ( по чуть-чуть, затем все больше, пока не отвезу в клинику на детокс, после выписки держится не более 3-4 дней). В клинику на детокс трижды ложился по моим уговорам, несколько раз самостоятельно, 1 раз была интервенция в клинику с моей подачи и 1 раз неудачная насильная попытка реабилитации с моей птодачи (на 3й день с ребы отпустили, т. к. пригрозил персоналу судом ввиду отсутствия ИДС). 2 насильных попытки лечения мне не прощает до сих пор.

Алкоголизм признает. Но кодироваться и реабилитироваться не хочет.
Каждый раз думает, что справиться сам, если немножко выпьет для расслабления. Но не может остановиться.

Алкоголизм признает. Но кодироваться и реабилитироваться не хочет.
Каждый раз думает, что справиться сам, если немножко выпьет для расслабления. Но не может остановиться.
Здравствуйте! Как вышли на наш форум, случайно или порекомендовал кто?

Случайно. Искала альтернативные формы лечения, кроме обычных клиник и РЦ.
Значит с данным методом вы не знакомы. Данный метод предусматривает лечение как и на домашней изоляции, так и в РЦ по этому методу. Я вам сейчас отправлю правила поведения на форуме. И дам вам ссылку по которой вы сможете ознакомиться с методом, тое-сть вы должны будете прочитать тнструец к лечению алкоголиков и наркоманов. Похолу чтения если у вас будут возникать вопросы, спрашивайте вам обязательно ответят.

Назад
Сверху