1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Упырь обнаглел

Тема в разделе "Доска Позора", создана пользователем Некит, 5 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Некит, 22 ноя 2024 в 16:52
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 22 ноя 2024 в 16:49
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Денчик, 22 ноя 2024 в 16:49
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Антон М., 22 ноя 2024 в 16:49
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 22 ноя 2024 в 16:45
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 22 ноя 2024 в 16:02
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Руся совер, 22 ноя 2024 в 13:26
Про «не таких». Нарконовости Последнее сообщение Софикс, 22 ноя 2024 в 09:45
View Users: View Users
  1. Женя Инвокер

Женя Инвокер gla-gla-glamorous 1 триместр

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    что после извенений мне придтся спросить у тебя разрешение на покупку средств личной гигиены и ты подумаешь, что я извинился только ради этого.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Нелли_Че

Нелли_Че Уже слишком много пройдено, чтобы сдаваться. Наш человек

Симпатии:
    780
    Антипатии:
    48
    Ну да, я бы так и подумала.
    Не умер же без Геля?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    неа.

4. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 9. Что выходит, если семья покрывает долги наркомана

Ни в коем случае нельзя гасить кредиты наркомана за него, в случае угроз и требований со стороны банка – стоит обратиться в суд. Ни в коем случае нельзя выкупать вещи наркомана с ломбарда, в случае сдачи в ломбард чужой вещи наркоманом - стоит вызвать полицию. Материально наркоману можно помогать лишь в том случае, если заметен энтузиазм и рвение к честной жизни и только при том условии, что наркоман по мере возможности будет отдавать долги.

вывод: При покрытии наркоманских долгов семьёй – наркоман начинает сатанеть всё больше и больше, не ощущая последствий своих проблем.

мысли: Что нажили – должны разгребать сами.

пример из жизни: Я не особо много брал в долг в своей жизни, но если подобное и бывало, то все долги я возвращал самостоятельно, не оповещая об этом родителей.

5. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 10. Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!

Созависимые мамы наркоманов – это те, кто отчаянно игнорируют болезнь в принципе. У них точно такие же сильные психические защиты и точно такая же анозогнозия, как и у наркоманов. Только вот наркоманов возможно вылечить, а вот созависимых мам никак не вылечить просто напросто потому что – дурость не лечится.

вывод: Созависимые мамы наркоманов – чаще всего либо женщины с неимоверной гордыней, либо женщины с неимоверной дурость, которые просто напросто игнорируют болезнь.

мысли: Снова предчувствие, что не понимаю тему созависимости в разных её проявлениях в целом.

пример из жизни: Моя бабушка как раз таки созависимая мама моего отца алкоголика. Она напрочь отрицает и игнорирует очевидную болезнь. По максимуму обеляет и покрывает своего сына.

6. Юлия_Лас

Юлия_Лас Мама Некита Команда форума

Симпатии:
    5.574
    Антипатии:
    21
    у одного мальчика твоего примерно возраста мама полностью игнорирует его употребление потому что несколько лет назад потеряла мужа в автоаварии, и ей просто невыносима мысль, что о6а теряет свна, она просто в упор не видит очевидного, и предпочитает прощать ему и пропажу монитора за 50 тыщ, и вспышки агрессии по отношению к ней, и много всего того, что творят наркоманы
    Можно назвать это дуростью, но, думаю это просто поимер психзащиты.

а и не надо.
    это просто удобный термин, характеризующий спектр когнитивных искажений, проявляющизся в дисфункциональных отношениях.
    когда вылечишься, изучи вопрос когнитивных искажений, и отследи их у себя, это поставит тебя на голову выше других

Похотливый упырь нравится это.
  7. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 11. Как алкоголички играют в докторов

Зачастую жены алкоголиков и я сами являются алкоголичками. Разница есть лишь в стадии, но по факту и жена, и муж – больны алкоголизмом. При желании вылечить мужа, женам алкоголиков изначально стоит раз и навсегда самим отказаться от алкоголя, чтобы не дразнить мужа, попытаться поменять своё мышление, а так же менять своё лояльное отношение к выпивке в целом, только после этого можно будет приступать к лечению.

вывод: Зачастую сами жены алкоголиков являются алкоголичками, которые пытаются добиться не того, чтобы муж не пил совсем, а того чтобы муж пил так как удобно им самим.

мысли: На мой взгляд тут уже ничего не поможет, из двух больных не сделать двух здоровых, как минимум один должен быть изначально здоров.

пример из жизни: Моя соупотребка постоянно употребляла по не многу, но часто. В связи с этим она вечно скандалила на счёт моих чересчур огромных, но редких доз. К нам обоим довольно часто приходило просветление о том, что пора завязывать, но суть в том, что эти просветления приходили то одному, то второму в разное время, от чего мы по очереди тщетно пытались лечить друг друга.

8. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 12. Наркоман & Алкоголичка или соза по-русски

У большинства наркоманов есть тесная связка эффекта алкоголя с эффектом наркотиков, они довольно часто снимают отходосы или ломки с помощью алкоголя ил же просто напросто и пьют и употребляют. Что у алкоголиков, что у наркоманов – кривое мышление, которое из советов и рекомендаций логичных для трезвых людей делает их нелогичными для наркологических больных. Так и выходит, что жены алкоголички совершенно не воспринимают многих рекомендаций и советов по контролю своих мужей бывших наркоманов, тем самым дразнят их, а потом недоумевают, почему те сорвались.

вывод: Вылеченный наркоман никак не сможет удерживать трезвость находясь с выпивающим партнёром.

мысли: Как я и говорил двое больных никак не смогут выздороветь рядом друг с другом, один железобетонно должен быть здоров.

пример из жизни: Что я, что моя соупотребка никак не могли сделать какой либо перерыв в употреблении в связи с тем, что желание и нежелание употребления у каждого было в разное время. Если не хотел я – хотела она, и я не мог отказать в употреблении за компанию, ну и точно так же наоборот. Неуверен, что этот пример подходит, но другого нет.

9. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 13. Созависимые с рыльцем в пушку

Так же существуют псевдосозависимые мамы. Подобные мамы по молодости и сами были больны, но в какой то момент одумались, завязали, а после начали корить себя перед ребёнком, винить себя в его сформировавшейся наркомании, всячески угождать ему и т.д. В подобных случаях, матерям не стоит как либо реагировать на манипуляции и напоминания о старой жизни со стороны действующего наркомана, засунуть своё чувство вины куда подальше и спасать больного рационально.

вывод: Псевдосозависимые мамы – это те кто набедокурили по молодости, после одумались и завязали, а затем начали корить себя перед наркоманом и всячески угождать ему, тем самым подначивая употребление наркомана.

мысли: Мамы всякие нужны, мамы всякие важны или наоборот.

пример из жизни: Не могу сказать точно, но мама моей соупотребки редко, но всё же часто винила себе перед дочерью, а та в свою очередь манипулировала этим.

10. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 14. Созависимые с индуцированным бредом

Индукция – это когда нездоровый человек заражает здоровых людей больными мыслями. Из восьми типов характеров лишь один из них вожак, а все остальные ведомые. Это означает, что большинство довольно внушаемо. Так вот бред наркомана вполне логичен на первый взгляд и большинство будет поддерживать именно его бред. Таким образом и выходит, что проживая на одной территории с наркоманом, со временем почти вся родня перенимает его бред и начинает считать его вполне логичным.

вывод: Большинству людей, свойственно перенимать какое либо мнение ну или в случае с наркоманами – их бред.

мысли: Волне логично, я сам кучу раз был свидетелем того, как наркоманы умело и логично растолковывают своё виденье черного на месте белого.

пример из жизни: Конкретного примера вспомнить не могу, но я точно так же частенько нёс околесицу, которую через какое то время начинала поддерживать моя мама.

11. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 15. Созависимые с адекватной самооценкой

Бывают такие случаи, что не наркоман зависит от матери или жены, а совсем наоборот. Это может быть в разных проявлениях. Мать может быть зависима от наркомана материально, а жена может как статусно так и материально. В любом случае женщина просто напросто ничего не может предъявить, что либо наркоману, в связи с тем, что он может выгнать её, что объективно болезненно и невыгодно. В таких случаях стоит спасать и себя и больного через более значимых лиц для наркомана, которые не зависят от него.

вывод: Созависимые с адекватной самооценкой – это те, кто вынужден игнорировать болезнь в связи статусной или материальной зависимостью от наркомана.

мысли: Тяжело, но всё же решаемо, если есть кто либо кто может произвести на наркомана большее влияние.

пример из жизни: Я точно так же был зависим не только от наркотиков, но и от соупотребки. В какой то момент я понял, что мы не совместимы, она совсем мне не нравится и жизнь с ней – сплошное страдание. Но уйти никак не мог, так как она обеспечивала мне кров, питание, употребление, а так же с.екс.

12. Лешик Ёжик

Лешик Ёжик смелых нет там, где нет страха Команда форума

Симпатии:
    2.148
    Антипатии:
    118
    Общее время чтения — 4.5 часа
    Изложения — 1.5 — 2 часа

Часть 1
    Читайте и пишите изложения по прочитанному. Не забывайте про вывод и примеры.

1. Созависимые «назло» бывшим
    2. Созависимые с травмой отвержения противоположным полом
    3. Созависимые с «травмами» в отношениях со своими родителями
    4. Созависимые со стокгольмским синдромом
    5. Созависимые с черной триадой характеров
    6. Созависимые с депрессией
    7. Созависимые с тревожным расстройством
    8. Созависимые с импульсивным расстройством личности
    9. Созависимые с параноидальным расстройством личности
    10. Созависимые с кверулянством (сутяжничеством)
    11. Созависимые с манией величия
    12. Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом)
    13. Как вылечить то, чего нет?
    14. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
    15. Почему наркоманы изменяют женам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
    16. Муж наркоман ушел к наркоманке. Как это воспринимать?
    17. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Часть 2
    Просмотрите клип. Напишите свои мысли и примеры.

Клип из серии «О тех, кто стал никем», История мамы Гали

Часть 3
    Прочтите рассказы. Напишите основную мораль рассказа. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя — благородно, когда защитил, а Ваня — трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
    2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
    3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
    4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
    5. Чехов "Размазня" - 5 мин

Часть 4

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок — плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

— Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

— Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

— Свой вариант.

Часть 4
    Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство — ты плодишь всё большее зло вокруг.

Часть 5
    Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Часть 6

Пройдите экзамен на знание самоучителя, он расположен по этой ссылке: Экзамен «НеНорма»

13. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 16. Созависимые с завышенной самооценкой

Бывают такие случаи, что матери или жёны с завышенной самооценкой просто напросто своими руками и своей же самооценкой убивают наркомана. Подобные особы считают себя сильнее, мудрее и умнее, любят строить из себя психологов и советчиков подружек. Они полностью солидарны и принимают позицию наркомана. Одалживают ему деньги, пока он у них за спиной смеётся и считает их набитыми дурами. В таких случаях стоит засунуть свою корону далеко и надолго, а так же осознать, что после того как наркоман бросит употребление, следующим то он бросит – будет та самая спонсирующая высокомерная особа.

вывод: Созависимые с завышенной самооценкой – это те, кто игнорирует болезнь, ссылаясь на свою выдуманную мудрость, а так же выдуманное понимание и расположение со стороны больного, который на самом деле смеётся над подобными особами.

мысли: Не знаю как здоровым, но будучи наркоманом очень тяжело сбросить свою корону.

пример из жизни: Если честно не знаю, можно ли приписать к созависимым с высокой самооценкой мою маму, но скорее можно, чем нельзя. Моя мама в момент моего употребления точно так же начала играть со мной роль психолога подружки. Я же в свою очередь просто напросто тянул из неё деньги на наркотики и манипулировал своим «расположением» к ней.

14. Женя Инвокер

Симпатии:
    537
    Антипатии:
    168
    урок №9 статья № 17. Созависимые с заниженной самооценкой

Бывают такие случаи, что матери или жёны с заниженной самооценкой просто напросто своими руками и своей же самооценкой убивают наркомана. Подобные особы были гадкими утятами в детстве, они выросли и стали лебедями, но в нутрии по прежнему пропитаны страхом. Они либо боятся потерять наркомана, считая, что никому другому и даром не сдадутся, либо боятся осуждения со стороны, считая, что все начнут тыкать в них тем, что они плохие матери, раз их чадо стало наркоманом. Всем этим они точно так же выдают желаемые действия наркоману. В таких случаях стоит просто напросто разобраться со своими тараканами и лечить больного, не боясь осуждения извне или его уход.

вывод: Созависимые с низкой самооценкой – это те, кто игнорирует болезнь в связи со страхом осуждения извне или уход наркомана.

мысли: На самом деле в таком случае на мой взгляд лучше послать наркомана к чёртовой матери и сделать фокус на себе.

пример из жизни: На мой взгляд моя бабушка так же относиться и к созависимым с низкой самооценкой. Она невероятно сильно боится осуждения окружающих. Потому и прикрывает, покрывает, обеляет и выгораживает своего сына.

15. PHOENX

PHOENX В работе над собой Наш человек

Симпатии:
    204
    Антипатии:
    1
    и там же писали участвовать здесь в темах, ибо народный пустует.
    Писали не ребята из кф, а участвующие не под знаменем.

16. PHOENX

Симпатии:
    204
    Антипатии:
    1
    извиняюсь, вспомнил. Запретили. Если КФ разрешат, зайду.

17. PHOENX

Симпатии:
    204
    Антипатии:
    1
    Зелёный свет от Ярослава, могу предъявить пропуск

Похотливый упырь нравится это.