Вик ,52 года , алкоголик

• Автор темы Автор темы Вик
  • Дата начала Дата начала
Добрый день !
Клинический психолог использует психиатрические методы лечения , т к работает в связке с психиатром . Он понимает , что наркомания - это психическое заболевание и нельзя оставлять выбор лечиться или нет за наркоманом .
Обратившийся к нему человек является пациентом , безусловно .
Клинический психолог будет досконально переправерять полученную информацию от пациента и не поверит просто на слово,
специализируется данный врач на диагностике и лечении психических растройств и проблем пациентов.
В то время как простой психотерапевт лечит по желанию клиента и настаивать на принудительное лечение не будет.
Для простого психолога любой клиент по умолчанию - психически здоров.

Скажите, Вы сказали что стрессы происходили от неудачи на работе, это связанно с алкоголем?
Связано в следующей цепочке : неудачи на работе - стресс - принятие алкоголя . Т е не алкоголь является причиной неудач и стресса , а наоборот .

Клинический психолог будет досконально переправерять полученную информацию от пациента и не поверит просто на слово,
специализируется данный врач на диагностике и лечении психических растройств и проблем пациентов.
В то время как простой психотерапевт лечит по желанию клиента и настаивать на принудительное лечение не будет.
Для простого психолога любой клиент по умолчанию - психически здоров.
ОК

Связано в следующей цепочке : неудачи на работе - стресс - принятие алкоголя . Т е не алкоголь является причиной неудач и стресса , а наоборот .
Это самообман для того чтоб употребить спиртное.

Урок №3
Часть №1
3. Каких специалистов надо обходить за версту?
Мысли

Сначала нужно изучить тот метод , который вам предлагают и посмотреть в интернете отзывы , посоветоваться со специалистами .
Вывод
Выбирать рц нужно не по комфорту , а по реальной программе и методу который они предлагают .

Вы забыли вставить слово стресс
Стресс - состояние организма, характерезующееся эмоциональным и физическим напряжением.
Стресс - состояние психологического и физического напряжения в ответ на внешнее воздействие.
Для Вас любая причина - это подсознательная тяга к спиртному и желание принять на "грудь".

Стресс - состояние организма, характерезующееся эмоциональным и физическим напряжением.
Стресс - состояние психологического и физического напряжения в ответ на внешнее воздействие.
Для Вас любая причина - это подсознательная тяга к спиртному и желание принять на "грудь".
Да , вероятно , вы правы

Я думаю , что можно лечиться и в съемном жилье . Самому проходить эту программу . Так , как я делаю это здесь , в рц .
Но я должен ездить на работу и смогу уделять изучению программы не более 2 - 3 часов
шаперон - это заитересованное лицо, которое сидит с лечащимся во время изоляции, как требует метод
ездить на работу и изоляция - понятия несовместимые, если лечитесь, так лечитесь, без отступлений от метода

Так почему у вас не получилось лечиться в домашних условиях?

шаперон - это заитересованное лицо, которое сидит с лечащимся во время изоляции, как требует метод
ездить на работу и изоляция - понятия несовместимые, если лечитесь, так лечитесь, без отступлений от метода

Так почему у вас не получилось лечиться в домашних условиях?
Но я ведь писал . Я живу преимущественно на съемном жилье . Даже если не ходить на работу , то нужно будет :
- работать из дома
- ходить в магазин за продуктами
Это ведь тоже не совместимо с изоляцией ?

Но я ведь писал . Я живу преимущественно на съемном жилье . Даже если не ходить на работу , то нужно будет :
- работать из дома
- ходить в магазин за продуктами
Это ведь тоже не совместимо с изоляцией ?
Я не приняла ваш ответ, потому что это перечисление решаемых вопросов, но не серьёзная причина.
Вы сейчас же не работаете, почему нельзя было не работать дома?
Сейчас всё доставляют до дома.
Реальная причина какая?

Я не приняла ваш ответ, потому что это перечисление решаемых вопросов, но не серьёзная причина.
Вы сейчас же не работаете, почему нельзя было не работать дома?
Сейчас всё доставляют до дома.
Реальная причина какая?
Наверное , я просто никогда не рассматривал для себя лечение на дому

Урок №3
Часть №1
4 . Как взаимодействовать с врачом-наркологом и психотерапевтом?
Мысли

Во время посещения врача нужно держать в голове основную мысль : я пришел за выздоровлением .
Вывод
Нужно подготовить себя морально , психологически и эмоционально перед приходом к специалисту .

По видимому были не уверены что сможете пройти лечение самостоятельно, без помощи близких?
Я абсолютно серьезно говорю , что никогда не задумывался о том , чтобы пройти программу /курс лечения на дому самостоятельно

[QUOTE="Вик
Для того чтоб лечиться дома, нужно иметь выдержку и моральный настрой, пьющему и морально неустойчивому это сделать сложно и невозможно без помощи родных.

Назад
Сверху