Владимир. Борьба с зависимостями

В последний месяц перед срывом мелькали мысли, но я их отгонял. Потом все возвращалось в норму. Значит вышел не долеченный и стал гонять тягу через определенное время. Получается так. Толку. Все равно все просрал.
Не вышел на форум, поэтому ты стал увиливать и перестал писать. Я думаю, что это горе друга ты сам нашел. И опять вокруг ложь и обман.

Понимал, что спиртное.

А ты спиртное просто так пьешь, не ожидая от него ни чего?
Со стакана все началось. В итоге нажрался и продолжал похмеляться.

Володь, ты же вроде сказал себе, что "От стакана ни чего не будет." Ты понимал, что где стакан, там и два? Или самонадеянно убедил себя, что выпьешь только стакан?

А ты спиртное просто так пьешь, не ожидая от него ни чего?

Володь, ты же вроде сказал себе, что "От стакана ни чего не будет." Ты понимал, что где стакан, там и два? Или самонадеянно убедил себя, что выпьешь только стакан?
Захмелеть хочется. Переоценил себя. Думал стакан и домой. Скорей всего после стакана я понимал, что это самообман.

Если надо вылечить наркомана, то есть одно хорошее средство. Сводить его с ума, долбить ему мозг. Можно по разному выражаться, но смысл в том, чтобы постоянно напоминать, что он наркоман и стараться не давать ему расслабиться. Чтобы ассоциация употребить граничила с выносом мозга. Только таким способом можно наложить анти рефлекс к употреблению. Ну а дальше продолжать лечение.
Здравствуй!
Нет, сводить с ума наркомана нельзя, а вот показывать своё презрение обязательно.
Антирефлекс накладывается на позитив, романтизацию наркомана, и самое первое и главное -это разбить его анозогнозию, чтобы он увидел в каком говне жил пока врал и изворачивался, сколько горя принёс семье и своему здоровью. Вывернуть его сущность наизнанку, вытащить все его грязные делишки и мысли
чтобы и росточка не осталось. Когда из него вся грязь вылезет, ему и терять уже нечего.
Чтобы ему тошно стало от самого себя в употреблении и потом продолжать лечение.
Буду постоянно писать, что я не хотел пить. Но при виде алкоголя и предложения не смог устоять. Понимайте как хотите, что я нового вам скажу. Я уже все рассказал.
Получается забил на метод и думал такой охренный и здоровый, что от рюмки ничего не будет.
Ты слишком понадеялся на авось и разрешил себе выпить полагая, что попробуешь и ничего не будет.
Ты забыл правило, стоит только раз употребить и срыв неизбежен.
Я тебе писал. В последний месяц началось до срыва. Вроде мысли не понятные- отогнал. Все хорошо. Потом по нарастающей.
Ты не стал ничего говорить маме, считая что пронесёт и она не заметит.
Твоя самонадеянность привела тебя к тому, от чего ты пытался избавиться.

Захмелеть хочется. Переоценил себя. Думал стакан и домой. Скорей всего после стакана я понимал, что это самообман.
А почему тебе захотелось захмелеть? у тебя появились проблемы которые ты не смог решить?

Здравствуй!
Нет, сводить с ума наркомана нельзя, а вот показывать своё презрение обязательно.
Антирефлекс накладывается на позитив, романтизацию наркомана, и самое первое и главное -это разбить его анозогнозию, чтобы он увидел в каком говне жил пока врал и изворачивался, сколько горя принёс семье и своему здоровью. Вывернуть его сущность наизнанку, вытащить все его грязные делишки и мысли
чтобы и росточка не осталось. Когда из него вся грязь вылезет, ему и терять уже нечего.
Чтобы ему тошно стало от самого себя в употреблении и потом продолжать лечение.

Ты слишком понадеялся на авось и разрешил себе выпить полагая, что попробуешь и ничего не будет.
Ты забыл правило, стоит только раз употребить и срыв неизбежен.

Ты не стал ничего говорить маме, считая что пронесёт и она не заметит.
Твоя самонадеянность привела тебя к тому, от чего ты пытался избавиться.
В последних 4 строках вы абсолютно правы.

Короче картина ясна. Вова тут лечился, всем красиво писал: "Пацаны, вы что творите, одумайтесь", про какие-то высшие ценности затирал, а сам думал:" сча я просохну, мамка подлатает и смогу контролируемо употреблять. Это они все лохи, а я умный, мне можно". Вышел, подлатали, обласкали. Устроился на хорошую работу, уважаемую должность, но сказал:"работа для лохов,настоящих мужиков мамка из си.ськи кормит" и сознательно пошел непонятно с кем (какой нахрен знакомый/друг, раз ты даже номер дома не знаешь) нажираться. "Прошлое не вернуть, будущего может и не быть, есть только настоящее, поэтому пошли все нах.уй, на нем я вас всех вертел".

А сейчас сидит тут как надутый индюк и все у него плохие.

Урок 3
Часть 1
1. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Вывод

Для того чтобы бросить наркотик, нужно разобраться в физиологии своего организма и понимать, что наш разум сложная штука. Когда ты начинаешь прием наркотика у тебя уже возникает психологический барьер, который ты не можешь преодолеть. И думаешь, что все хорошо так и должно быть. При этом барьер с каждым разом крепчает и становится выше. Разум начинает находиться в самообмане и уже не может выбраться оттуда.

Мысли

Надо перепрограммировать мозг и убрать проторенную дорожку, а для этого надо будет разбить психологические защиты. При этих защитах сбиваются все стандартные настройки мозга. Мозг ломается и человек начинает себя вести неадекватно превращаясь в неуправляемую ракету.

Пример

Когда я употреблял наркотики до конца не осознавал куда меня это приведет и насколько поломается жизнь. Насколько поломаю жизнь близким людям. Всегда казалось, что смогу слезть, но это лишь самообман.

Я про общее состояние почему мне нравится алкоголь
Нравится? Тебе нравится находиться в состоянии когда не можешь себя контролировать? Когда ты сышься под себя, валяешься где то и тому подобное!
Здоровому человеку не может это нравится, ты просто зависимый погрязший в психозащитах вот и все!

Нравится? Тебе нравится находиться в состоянии когда не можешь себя контролировать? Когда ты сышься под себя, валяешься где то и тому подобное!
Здоровому человеку не может это нравится, ты просто зависимый погрязший в психозащитах вот и все!
Да нравился алкоголь. Разве я написал, что на данный момент мне нравится.

Ну то есть ты до сих пор считаешь что он тебе нравился, а не то что ты просто не мог бросить, ты так рассуждаешь что это твой осознанный выбор, например как сьесть фисташковое мороженое потому что оно мне нравится.
А может это просто самообман?

Ну то есть ты до сих пор считаешь что он тебе нравился, а не то что ты просто не мог бросить, ты так рассуждаешь что это твой осознанный выбор, например как сьесть фисташковое мороженое потому что оно мне нравится.
А может это просто самообман?
Мое последнее употребление было, когда я перешагнул этот порог. Насчет самообмана буду разбираться.

Тебе и сейчас нравится алкоголь , только нет его , жаль , заперли тебя в клетку , вот о пишешь , лиж бы от тебя отстали . Уже под сраку лет , а ведёшь себя как малолетка , соглашательством занимаешься . Уродуешь жизнь своих близких и даже понять этого не пытаешься . Давай начинай себя прорабатывать , а не улыбаться .

Когда я употреблял наркотики до конца не осознавал куда меня это приведет и насколько поломается жизнь. Насколько поломаю жизнь близким людям. Всегда казалось, что смогу слезть, но это лишь самообман.
Наркотик утянул тебя на самое дно: ты замерзал в сугробе, ты лежал в наркологичке, мы тебя стали бояться, ты перестал контролировать себя и свой гнев. Ты всегда возвращался и говорил: все этого больше не будет, но это происходило с нарастающей силой и вот опять себе разрешил, тягу гонял и ниточку оставил. Ты наркотик с кучей болячек и сломанными мозгами. Остался один со своей бедой. Все от тебя отказались.

Скажи себе честно, ты бы и сейчас не отказался бы от него. И если бы я не увезла, то следующий шаг это наркота.

Назад
Сверху