Владимир. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Vладiмiр, 14 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 20 апр 2025 в 18:53
Христос Воскрес. С праздником... Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 20 апр 2025 в 18:51
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Влад+, 20 апр 2025 в 18:49
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 20 апр 2025 в 18:23
Отчет для СО Последнее сообщение Владимир См, 20 апр 2025 в 16:50
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 20 апр 2025 в 16:07
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Даня.Кря, 20 апр 2025 в 15:55
View Users: View Users
  1. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    И ты начал воровать, своей жены деньги. Из носков вытаскивали. И кошельки прятали от тебя. но больше выедал мозг, когда всю ночь клянчил на водку, но при этом мы работали.

Masja и Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    6. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
    Вывод

Даже если наркоман и выигрывает большую сумму, то в дальнейшем он все равно оставит ее на наркотики или проиграет до конца. В надежде сорвать куш и выиграть, еще более большую сумму. Как говорят- сорвать куш. В большинстве случаев выигрывается небольшая сумма, которая уходит на все те же наркотики.

Мысли

Кроме того, играть в автоматы менее криминальный способ добычи денег. Плюс к этому монотонность движений добавляет занятий наркоману, когда мозг и организм разогнан наркотиком. Наркоман иногда понимает, что он делает бесполезную вещь, но не может остановиться т.к им одолевает жажда выигрыша.

Пример

В свое время я тоже играл в автоматы. Когда выигрывал, то тратил на алкоголь или наркотики. Когда оставались деньги или малая их часть- закрывал малые микро кредиты.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    7. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
    Вывод

На зоне ненавидят людей, которые употребляют или употребляли амфетамин. Потому что сами по себе они как крысы. Если допустим другие наркоманы воруют или занимаются разбоем, то амфетаминщики действуют скользко и мерзко, что вызывает критику в местах столь отдаленных. Но самое главное они кидают же своих, а это самое мерзкое что может быть на зоне.

Мысли

Думаю, что на зоне вообще не сильно приветствуются наркоманы и барыги. Но опять-таки если взять опиумного наркомана, то он при приеме наркотика может и подраться с полицией или завязать драку на улице, а амфетаминщик будет прятаться и избегать людей. Вот поэтому их так не любят сами наркоманы и зеки.

Пример

Примера нет

4. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1

8. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
    Вывод

А все дело в том, что ведущий этого канала сам наркоман. Как указывает автор этой статьи, она не раз замечала в блогах этого блогера, что состояние его далеко от здорового человека. Получается, что наркоман снимает наркомана. Но при этом второго ведущего выставляют конченным, а первый вроде как здоровый и он пример для подражания.

Мысли

Думаю, таких каналов, как этот очень много на просторах интернета. Люди по сути занимаются бизнесом и одновременно наркоманят. Преподносят наркоманию, как зло и проказу, но при этом сами делают не адекватные вещи. Насколько хватит этих людей время покажет. Видно нынче наркоманом модно быть.

Пример

Есть такие примеры каналов, где люди начинают рассказывать про наркотики и как они смогли их победить. Приглашают к себе людей на интервью. Проходит время и потом узнаешь, что ведущие канала скончались т.к сами сорвались и умерли.

5. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    7.018
    Антипатии:
    18
    У нас вообще был чувак-барыга-наркоман, его менты сцапали, но он, чтобы не сидеть, стал работать стукачом/крысой или как это называется у них, и подставил свою жену(тоже наркоманка), чтобы закрыли. Договорился с ментами, попросил ее передать кому-то наркотики (тогда с рук торговали, не было еще ни телеги, ни интернет-магазинов), а ее там уже ждали. Уехала на 8 лет. А он продолжал сдавать своих коллег-барыг.

Masja и Светлана мама Володи нравится это.
  6. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    9. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
    Вывод

Если касаться работы, то человек начинает тупеть и деградировать на фоне алкоголизма. Он уже не может делать объем той работы, которой он делал раньше. Соответственно он увольняется или его увольняют.

Мысли

Алкоголизм в большей степени бьет по близким, по семье. Начинаются скандалы в доме и разлады. У кого-то начинает брак трещат по швам, у кого-то он просто обречен. Если в семье есть дети, то обстановка становится еще более накалённой, потому что дети видят все. Их начинают тягать то вправо, то влево. А это грозит детям будущими психологическими травмами. В каких-то семьях доходит до рукоприкладства, и дети тоже оказываются свидетелями или участниками этого.

Пример

Когда алкоголизм не сильно давал знать, я мог выпить вечером и на завтра пойти нормально на работу. Со временем начал не просто пить, а начал жрать ведрами и соответственно тяжело вставал и далее хотелось похмелиться. Начинал отпрашиваться с работы и похмеляться, а это уже приводило к длительным запоям.

7. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    @Владимир См , так если ты уже пережил все потери и встал на путь трезвости, так почему все опять началось сначала. Ты ходишь по кругу, а это все ведет в никуда, полный тупик. Что делать будешь? Не пиши, что лечиться и так уже в этом месте. Что на душе?

Arisha и Гайка нравится это.
  8. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Стараться жить в трезвости. На душе- все тоже самое, потерял все. Доверие твое, где-то часть тебя. Жену потерял. Хорошего мало.

9. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    Здесь не подходит слово-стараться. Буду жить в трезвости или конец ты свой знаешь.

10. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Буду жить в трезвости

11. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    Нет в твоих словах силы, потому что ты сам не веришь в это. Как я могла позволить, чтобы на старость лет, так издевался надо мной сын. Почему мы все должны жить твоими проблемами ?

12. Руся совер

Руся совер Ain't nuthin 2 f' wit Команда форума

Симпатии:
    2.167
    Антипатии:
    234
    Ясное дело. Но я стараюсь соответствовать своим словам. Тем не менее свою позицию не меняю и не ради красного словца это написал.

13. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    7.018
    Антипатии:
    18
    Потому что Вова считает, что вам это под силу, поэтому что самому-то напрягаться.
    Или вообще ничего не считает (скорей всего), а просто насрать. Мама волком воет, ну и ладно. Жена ушла - тоже норм. Все до лампочки.
    Вова, а нафига тебе эта трезвость, если тебе что воля, что неволя - все одно?

Светлана мама Володи нравится это.
  14. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    @Владимир См , тебе описали все жесть, что ты творил. Тебя даже твои «друзья» называли- бродит существо.Тебя вытащили и вернули человека. Неужели ты не хочешь быть трезвым , в полном здравии и уме- человеком? Но почему снова и снова ты роешь себе яму? Зачем?Ну как можно себе разрешить и при этом знать, что снова станешь мудаком и скотиной без обязательств. Открой тайну, что не так в твоей голове. То что мозги поплавились от наркоты - понятно. Наркомания/ это условный рефлекс. Навык.И чтобы этот навык ушел в небытие, организму нужно 3 года не пользоваться им. Это я тебе напомнила, что теперь тебе для этого нужно 5 лет. Да, круто ты повернул свою жизнь. А я опять потеряла сон . Хотя о чем я? Тебе до нас нет же дела….)

15. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Думаешь я планировал такое испытание тебе или хотел издеваться. Вы не обязаны жить проблемами взрослого мужика.

16. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Не говорил такого воля-неволя. Сказал, что я лечусь, чтобы быть навсегда трезвым.

17. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Хочу быть трезвым в полном здравии. Вырыл яму потому что пошел не по методу и когда нужно было поделиться, чтобы предотвратить все-я это не сделал. Понял 5 лет.

18. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    10. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
    Вывод

Бьет значит любит это сага для мазохистов. Если человек позволил поднять руку на девушку или женщину, он повторит это снова и снова. Постоянны склоки на фоне бытовых проблем плюс присутствие алкоголя в жизни дает результат, что семейная жизнь начинает разваливаться. Что приводит к расставаниям и разводам.

Мысли

Бред ревности — это не просто склоки и ругань в семье. Это то что может привезти к трагедии, когда воспаленный мозг начинает накручивать человека. На почве ревности не редки случаи убийства и самоубийства. Бред ревности всегда прогрессирует и человек с каждым разом себя больше накручивает. Поэтому иногда он приводит к печальным последствиям.

Пример

У меня был бред ревности на фоне выпитого алкоголя. Ну и не только алкоголя, здесь еще добавлялись наркотики. Помню жена с другом пытались мне помочь, а я приходил в неадекватных состояниях домой. Выпивал еще и мне казалось, что здесь что-то не так. Начинал ругаться и устраивать перепалки. Итог- теперь нет не жены, нет друга.

19. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.758
    Антипатии:
    7
    Хватит соплей. Твое предложение?

20. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.181
    Антипатии:
    206
    Мои предложения. Ты у меня уже спрашивала, что будем делать. Сказал, что буду лечиться, чтобы больше никогда не притрагиваться к алкоголю. Объясни про какие предложения ты пишешь?