Владимир. Борьба с зависимостями

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Vладiмiр, 14 май 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 21 апр 2025 в 00:26
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение 99% ангел, 20 апр 2025 в 23:44
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Светлана мама Володи, 20 апр 2025 в 22:52
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Илья Д., 20 апр 2025 в 22:32
Кинопоказ с рецензией (воскресенье) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 20 апр 2025 в 22:27
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 20 апр 2025 в 22:25
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 20 апр 2025 в 22:24
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 20 апр 2025 в 22:22
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 20 апр 2025 в 22:22
View Users: View Users
  1. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    @Владимир См , ты мне сейчас предлагаешь тебя бросить?или опять начинается я не я и хата не моя? Когда я услышу от тебя слова мужика четко и понятно. Пока я вижу перекладывание ответственности на меня: но сделал, но так вышло еще скажи , чтобы тебя в угол поставили.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    Я хочу услышать, что твоя последняя рюмка уже была и теперь только вперед и поставь на конец себе уже цели, кроме денег.

Masja нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Я сорвался и это только моя вина. Сейчас лечусь, чтобы быть трезвым навсегда. Я хочу быть трезвым. Лично я не вижу причину из-за чего ты опять разговор начала бросить-не бросить.

4. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Моя последняя рюмка и употребление алкоголя уже было.

5. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    Еще раз повторюсь что я не чувствую силы и уверенности и огромного желания в твоих словах.

6. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    11. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Вывод

Гордиться тем, что вы больной человек. Что вы теряете связь с реальностью и миром употребляя алкоголь. Что работа уже весит на волоске, а семья отвернулась от вас. Вот к чему приводит алкоголь. Да. Возможно и не сразу, но планомерно жизнь под алкоголем будет скатывать вас вниз.

Мысли

Самое опасное, что в наше время очень сильно начали пропагандировать алкоголь. Начиная от фильмов, где у человека что-то случается он идет в бар и напивается. И если проблемы в семье и на работе он тоже идет и напивается. До исполнителей песен и актеров, которые прибегают к горячительным напиткам и показывают, как это круто.

Пример

Мне гордыня мешала с самого начала признаться, что я алкоголик. Всегда говорил, что пью как все. Ведь работа на тот момент была, бомжом не был. Но теперь понимаю, что это было всего лишь временно т.к алкоголь это наркотик.

7. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    Здесь не только гордыня , но раздутое Эго и огромная при огромная корона. Что от тебя ничто и никто не денутся. Ты считал, что все сможешь и если надо, то мама прикроет жопу. Достанет б/л, жена позвонит на работу и скажет , что отравился.Да уж) трудная у нас была задача из болота тащить бегомота.

8. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    12. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
    Вывод

Обманывать можно только себя, но никак не остальных. Когда ты в возрасте и думаешь, что все окружающие рядом с тобой восхищаются. Но при этом ты уже алкоголик второй стадии. Это чистой воды заболевание психического характера, которое надо лечить т.к человек не видит себя со стороны и застрял в каком-то промежутке жизни.

Мысли

Хвастовство алкоголиков — это всегда будет признаком того, что человек болен и ему надо лечиться. Когда в.зрослый мужик или женщина хвастаются своими достижениями на любовном фронте или где-то, и кто сколько вчера выпил. Или как взрослая женщина заполучила молодого парня. Это признак сломанного мозга.

Пример

Помню когда-то я в компании хвастался, что вчера мы там с другом, так нажрались. А на утро встали как огурчики или попали в заварушку с городскими. И типа ничего страшного, помяли нас чуть и при этом мы кричали- да хоть убейте нас все равно не уйдем отсюда. Смешно теперь вспоминать про все это.

9. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    13. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
    Вывод

Здесь дела обстоят также, как и с наркотиком. Главный побочный эффект ядов, которые попадают в организм это нарушение работы гормональной системы. Вот от этого в.зрослый человек становится, как маленький ребенок- он начинает защищаться от напастей внешнего мира. Хотя в.зрослый должен осознавать, что он творит и как это смотрится со стороны.

Мысли

Обида, обиде рознь. А вот по-настоящему если алкоголик в неадекватном состоянии, то лучше вызвать ментов. Т.к обида может перерасти в злость, а злость в ярость. И тогда из простого обидчивого человека алкоголик превращается в животное, которое может нанести урон или убить.

Пример

Когда выпивал у меня всегда возникали обиды в свою сторону, начинал себя корить зачем я это делаю. Далее они перемещались на близких, что они меня не понимают, ведь у меня в жизни все так плохо. По мере накопление объёмов алкоголя в организме становился буйным и тогда приносил страх близким, а собутыльнике не открывали двери т.к мое состояние никто не мог терпеть.

10. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    14. О воспитании за чаркой…
    Вывод

Мать или отец, которые крепко пристрастились к бутылке это уже не полноценные родители, а больные люди. Которых надо лечить или изолировать от ребенка. Когда они в состоянии агрессии после выпивки начинают учить ребенка или ругать за провинность, то их агрессия может перерасти во что-то большое. Они могут начать бить или измываться над своим ребенком.

Мысли

Все это очень больно и мерзко т.к ребенок может до конца не понимать, что он сделал и почему родители им не довольны. Если каждая провинность будет сопровождаться наказанием, то ребенок замкнётся в себе, получит психологическую травму. Из него может вырасти зашуганный человек или изверг-психопат. Поэтому по возможности надо отделять ребенка от пьяного гнета и лечить больного родителя.

Пример

Воспитания детей пьяными родителями не наблюдал. Но знал таких, которые любят выпить, а их дети болтаются где-то на улице и за ними никто не следит, что они делают и чем занимаются. Просто предоставлены сами себе и улице.

11. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    15. Поведение женщин во время опьянения
    Вывод

Женский алкоголизм страшная штука, когда начинается нервный срыв или плохие воспоминания. Женщина или девушка может резко заплакать или уйти в гнев обвиняя всех мужиков в мире. Иногда конфликты между пьяными женщинами достигают накала и перерастают в драки. Женские драки очень опасные и свирепые. Ну и пьяная женщина более склонна к контактам с мужчиной.

Мысли

Все тоже самое что и мужиков. Если есть алкоголизм, то его надо лечить. Просто пьяная женщина не естественно смотрится и это более жалкое зрелище. Ведь по сути они должны растить детей и быть хранителями дома.

Пример

Видел в жизни женские пьяные истерики и драки. Насчет истерик это отдельная тема т.к там вспоминается все только плохое и может продолжаться очень долго и сопровождаться сильнейшими криками. Про драки совсем молчу- там летят ногти и врываются волосы с корнем.

12. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Урок 6
    Часть 1
    16. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
    Вывод

Лечить алкоголика если вам нужен здоровый сын или муж. Если вам не нужен такой человек, то выбор всегда за вами. Ведь все понимают, что алкоголику в самообмане тяжело бросить самому и ему нужна помощь со стороны близких людей. Главное не терпеть его пьяных выходок и пресекать их. Если не удается, то вызывать ментов.

Мысли

Нужно понять одно, что пока алкоголик не перестанет пить он не сможет вести нормальную жизнь. Согласен. На время он может взять в себя в руки и держаться. Но это будет только на время, а если нужен нормальный и здравомыслящий человек- это нужно сделать навсегда.

Пример

До определенного момента и выпивал и ходил на работу. Меня кодировали раза четыре, но я все равно срывался и пил. Далее на работах начинались прогулы и отпрашивания т.к я не мог выходить пока не похмелюсь. Просто тело не могло заставить функционировать пока в него не попадал алкоголь.

13. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    @Владимир См , ты пример не тот привел. Нужно ли лечить алкоголика?

Masja нравится это.
  14. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Пример
    Если человек заслуживает и был нормальным до болезни, то стоит лечить. Если был тварью, то он ей так и останется, даже после того, как вылечиться.

Masja нравится это.
  15. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    @Светлана мама Володи Меня теперь только одно интересует. Ты в больницу так и не попала. Как быть теперь даже не знаю.

16. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    @Владимир См , ты себя куда относишь?

17. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    К нормальным до болезни. Ты меня куда бы отнесла? Как говорят со стороны видней.

18. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    Раньше нужно было думать. Теперь все сделано.

19. Светлана мама Володи

Симпатии:
    2.759
    Антипатии:
    7
    Это очень тонкая грань, пока воздержусь. Ты уже обосрался во второй раз. Срыв.

20. Владимир См

Владимир См 1 триместр

Симпатии:
    3.186
    Антипатии:
    206
    Да. Грех на душу взял и мне нести его. Сам виноват. Грустно все потерять из-за своей халатности. Что сделано, то сделано.