Урок № 2
Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение
Человечество никогда не перестанет пить оно может остановиться, снизить темпы- но человек всегда будет пить. Пьющих намного больше,чем здоровых кто бы ничего не говорил. Были периоды когда внедряли сухие законы и тогда это пытались жестко контролирвать при этом статистика больных и преступлений снижалась.Но были периоды когда нации спивались, тогда все возращалась обратно. Не будем спорить, что алкоголь самый ходовой товар он продается везде: в ларьках, магазинах, кафе, люди гонят самогон. Люди налаживают бизнес по продажи готового к употреблению спирта. Алкоголь самый дешевый наркотик с этим можно и не спорить. На фоне алкоголя растет количество преступлений связанных с кражими, драками и убийствами. Подраться пьяному это настоящая классика-это как дышать для человека. Также идет сильная пропаганда алкоголя в виде рекламы и людей из медии, когда кто-то на просторах интернета сравнивает и пробует пиво или вино,звезды которое попадаются в пьяном состояние и с бутылкой в руках.
Мысли
Мы когда пьяны не можем посмотреть на себя со стороны, а иногда надо. Есть такие состояния при которых человек несет полный бред. Он несет его про себя, про окружающих, про политику и т.д. А в состояних которых бывает это даже можно и не описывать, допустим белая горячка при которой, ему видятся странные вещи- кто-то видит людей которых нет, животных, оказывается в другой эпохе. Со стороны это кажется комично и смешно пока этот человек не начинает браться за ножик и не выбегать через окно на улицу. И это хорошо если вовремя вызвать скорую и полицию, а если не успеть то можно быть свидетелем трагедии.
Вывод
Все эти мифы про алкоголиков и алкоголь полная хрень. Все что нужно алкоголику это лечение, вытащить его из самообмана и дать ему принять свою болезнь. Ведь независимо на какой он стадии он уже алкоголик и на бутылку он променяет все. И если выздоровление пройдет успешно, но ни в коем случае не должен притрагиваться к алкоголю.
Пример
Алкоголиком я стал не осознавая того. Мне казалось, что приятно выпить и посидеть посмотреть фильм или на праздник в кругу семьи. На самом деле это все закончилось тем, что все было мало и хотелось больше. Объемы алкоголя росли и сознание начинало покидать меня. Я перестал управлять своим телом и сознанием за руль садился другой и никто не знает кто он.